Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грудное вскармливание

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ситуация следующая: на третий день после выписки из роддома, меня забрали на чистку,6 дней мне кололи антибиотики, ребенок был переведен на смесь. По возвращению домой, я дала ребенку грудь через сутки после последнего укола. У ребенка начался панос, мучил животик, помогла только клизма. Я выждала неделю и повторно дала ребенку грудь. Реакция последовала та же. После чего были сданы следующие анализы: кал малыша на углеводы, капрограмма и кал на дисбактериоз. Все эти показатели оказались в норме. Затем я сдала грудное молоко и оказалось, что в нем содержится pseudomonas aerginosa 1*10(4), staphylococcus epidermidis 1*10(3) (массивный рост). Педиатр предложила перетянуть грудь. Или поробывать один из 5 предложенных антибиотиков(имипенем, левофлоксацин, меропенем, пиперациллин, тазобактам), после чего пересдать анализ. Вопрос в следующем, если бы молоко было заразно, то почему кал у ребенка чистый!? Действительно ли нельзя кормить грудью с таким диагнозом? Другой врач говорит, что нет ничего страшного, просто нужно купить лактозар и кормить ребенка с ним. После двух попыток дать грудь, очень страшно давать ее ребенку снова. Что посоветуете вы? Спасибо
Теги: левофлоксацин при грудном вскармливании
Категория: Педиатр
Добавлен: 20 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грудное вскармливание Нам 1,5 месяца, ребенок на гв. Но в последние недели 3 стала...
Ребенок ударил в грудь 2 дня назад ребенок (1 год и 6 месяцев) оперся об мою грудь....
Преднизалон и гв Мне прописали преднизалон 1 т 2 р в день. Я кормлю грудью, ребенку...
Грудное вскармливание Моему ребёнку 1,5 кормлю грудью и кушает тоже , у меня такой...
Месячные при грудном вскармливание В феврале 12 числа родила вторую принцессу, кормлю...
Ребенок отказался от грудного вскармливания Моему ребенку 1 годик, я еще кормлю грудью,...
Грудное вскармливание с гриппом Заболела ГРИППОМ кормящая мама. На третий день вызвала...
Чем ввзваны частые болезни ребенка в 5 месяцев Подскажите пожалуйста, нашей дочке...
Ребёнок плохо прибавляет в весе Дочке 7,5 месяцев. Родилась весом 2950, рост 50 см....
Гемолитическая палочка у 3х месячного ребенка После выписки из роддома начался водянистый...
Лечение ангины при грудном вскармливании Помогите, пожалуйста! Сестре 28 лет, кормит...
Боль в груди, грудное вскармливание 3 месяца назад я родила дочку, было кесарево,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Дарья!

Речь идет не о заразности Вашего молока, а о том, что из него высевается патогенная флора. Можно стерилизовать сцеженное молоко. Пока пересдать посев (проследить за сбором молока в стерильных условиях), чтобы не было ошибки.
Лактозар - это БАД. Применять не советую.

Будьте здоровы!

0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑