Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лактазная недостаточность, колики и высыпания

Спрашивает: Дарья, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 1,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нам 1,5 месяца ни как не можем наладить питание. Мы на смешанном вскармливании с 2 недель. Сначала докармливала смесью Нутрилон, с месяца научились сильные колики, жидкий стул с белыми крупинками и сыпь на лице и шеи. Наш педиатр назначил анализ кал на лактозную недостаточность, мы сдали получили результат 1-1,65. Нам назнали лечение: Лактазар бэби в моё молоко, сменить смесь на Симилак низколактозный, фенистил и мазь элидел. Мы начали лечение колики стали меньше, но мы перестали самостоятельно какать, только с помощью, кал стал гуще, сыпь не проходит, малышка все время дуется и на щеках сыпь. Я сижу на диете, ничего запрещённого не ем. Не знаю как наладить питание, либо нужно менять смесь или отказываться от грудного вскармливания, подскажите пожалуйста как быть?
Категория: Педиатр
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с грудным вскармливанием Сыну 2,5 месяца, полностью на грудном вскармливании....
Питание ребенка до года Ребенок 3 м отказывается от еды. Узи внутренних органов, копрограмма,...
Золотистый стафилококк в кале консультация Помогите пожалуйста принять решение. Дело...
Колики Моей дочурке 4 месяца 1 неделя. До 4-х месяцев она была на грудном вскармливании....
Грудное вскармливание каждые 2 часа Моему ребенку 2 месяца. Родился 4,350. Кушать...
Режим питания ребенка консультация Помогите, пожалуйста, откорректировать режим питания...
Ветрянка у ребёнка при грудном вскармливании Моему сыну 2года3мес до сих пор у нас...
Вобэнзим при кормлении Сыну почти 3 месяца. Почти с рождения мучаемся газиками. Недавно...
Экстренная контрацепция при лактации Что можно использовать в качестве экстренной...
Шишки в груди после кормления У меня, такая проблема! Кормила ребенка грудью,1,5 года,...
Проблемы со стулом у ребенка в 4 месяца Ребенку 4,5 месяца, с 4 недель и по сей день...
Тахикардия при кормлении грудью Скажите пожалуйста, я кормлю ребенка грудью, возможно...
Пирантел и грудное вкармливание Пожалуйста, подскажите, при грудном вскармливании...
Грудное вскармливание Ребенку 6 месяцев. Даю прикор (кашки, пюре, соки), но и от грудного...
Грудное вскармливание после медикаментозного аборта Очень нужна Ваша помощь. Вынужденна...
Грудное вскармливание в 1 год и 8 месяцев Доброе время суток! Моему младшему ребенку...
Проблемы со стулом у 2-х месячного ребенка Очень хотела бы получить от вас совет,...
Проблемы с пищеварением у грудничка У нас сложилась такая ситуация: ребёнку 1,5 месяца,...
Кормление смесями Хочу проконсультироваться с вами по поводу искусственного вскармливания...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-19 15:33
Добрый день.
В таком возрасте характерно высыпания на лице - акне новорожденного, мамы часто путают эти высыпания с аллергической сыпью. Но они проходят самостоятельно, лечения не требуют и не зависят от питания.
В таком возрасте еще можно перевести ребенка полностью на грудное вскармливание, так как это наиболее приемлемый способ кормления малыша. Частое прикладывание, маме - полноценное питание, чаи для лактации, дополнительные средства усиливающие лактацию и массаж груди перед кормлением.
Почему начали докармливать малыша? Как набирает вес? Как рассчитываете дополнительное питание ребенку?
0
Дарья 2016-08-19 15:49
Спасибо за ответ! Мы родились с маленьким весом 2380, ввписались 2250. Две недели были на грудном вскармливании, за две недели ни набрали ни грамма, молока было мало, контрольное взвешивание показало, что малышка сьедает всего 10-20гр. По совету педиатра стала сцеживаться и давать с бутылки, а не достающий объём докармливать смесью. Пила чаи для лактации, также кормила по требованию, но не помогло. Сейчас сцеживаю и даю с бутылки на одно кормление, следующие кормлю смесью, чередую. Так малышка начала прибавлять в весе 700 гр за первый месяц.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-19 15:53
Вам необходимо отказываться от бутылки - это прямой путь к прекращению лактации. Необходимо перед каждым кормлением прикладывать ребенка к груди, это стимулирует лактацию, а потом немного докармливать из бутылки. Сейчас ребенок уже немного окреп, поэтому нужно его больше заставлять сосать грудь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑