Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с грудным вскармливанием

Спрашивает: Валерия, Краснодар, Россия
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сыну 2,5 месяца, полностью на грудном вскармливании. Из-за затянувшейся желтушки назначили давать смесь 3 дня, малыш ел ее хорошо, а я сцеживала молоко. После этого ребенок стал по 2-3 часа сосать грудь, после кормления когда кладу в кроватку начинает плакать. Первые пол часа кормления нормально кушает, а потом начитает сучить ножками и ручками, плачет, отпускает грудь и снова ее ищет и так постоянно. По большому ходит раз в день/два, писает часто. Я пью чай для лактации, воду в достаточном количестве, сцеживаю остатки, но молока стало заметно меньше. Раньше могла 150 мл сцедить с одной груди, а сейчас еле 90 мл с двух набирается. Подскажите, пожалуйста, как снова наладить кормление и помочь малышу, нужно ли докармливать смесью?
Категория: Педиатр
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лактазная недостаточность, колики и высыпания Нам 1,5 месяца ни как не можем наладить...
Набор веса у новорождённого , Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько граммов...
Отказ от груди и смеси в 8 месяцев Моему ребёнку 8 месяцев, лежим в стационаре, лечим...
Хватает ли молока грудничку? Как совмещать все? Такая ситуация, сыну 2 месяца и 13...
Количество кормлений при смешанном вскармливании Моему сыну три месяца. Родился с...
Инфакол при коликах, прием Биогая У моего ребенка вроде бы колики живота, но сегодня...
Грудное вскармливание после уколов цефтриаксона Мне провели операцию на груди (гнойный...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Ребенок отказался от грудного вскармливания Моему ребенку 1 годик, я еще кормлю грудью,...
Грудное вскармливание, переход на смесь Я бы хотела кормить грудью, но дело в том...
Колики Моей дочурке 4 месяца 1 неделя. До 4-х месяцев она была на грудном вскармливании....
Недобор веса! Подскажите пож. чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-23 15:03
Добрый день.
Напишите вес при рождении и вес сейчас (в 2 месяца).
Нужно ли докармливать ребенка смесью определяется по весу, если набор веса хороший, то докармливать малыша не нужно.
Беспокойство во время кормления связано с тем, что ребенку тяжело сосать грудь, у ребенка могут быть колики, незрелость пищеварительной системы.
Это состояние временное, грудное вскармливание прекращать не нужно, постепенно питание наладится.
0
Валерия 2016-07-23 15:40
Добрый день! Родился весил 3400, а в 2 месяца- 5200
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-23 15:51
По весу у ребенка все хорошо, поэтому молока ему хватает.
В таком возрасте он должен съедать по 115 мл при 7 разовом кормлении.
То есть свою норму он съедает, потому что высасывает ребенок гораздо больше, чем можно сцедить из груди.
Беспокойство может быть связано с тем, что раньше молока было больше нормы, и ребенок без усилий наедался. Сейчас молока стало меньше, пока оно легко льется из полной груди - ребенок спокоен, потом приходится с усилием его сосать - ребенку это не нравится. Также на это время приходится лактационный криз - потребности ребенка в молоке возрастают, а мамин организм постепенно перестраивается на новые потребности ребенка. Это состояние временное, ребенка нужно чаще прикладывать к груди (больше стимулирует грудь, больше вырабатывается молока), маме нужно полноценно питаться и достаточно пить, достаточный отдых, массаж груди под теплым душем, чаи для лактации.
0
Валерия 2016-07-23 17:52
Спасибо большое за консультацию!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-23 20:22
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос