Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Недобор веса!

Спрашивает: ольга а, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пож.
чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не могу добиться. Ребенку 11 месяцев рост 72 все 7400, родились в срок при кес сечении. Вес 3550 53 см. На грудном вскармливании до сих пор. Получает прикорм:
6.00 - грудное молоко
10.00 - каша 140-150 г +пюре фрукт 40 г
14.00 - овощное пюре 150-160 г + мясное пюре 40-50 г
17.00 - творог 50-100 г+ биолакт 150 гр (но редко. Он не нравиться)
20.00 - каша 150 г + фрук пюре 40 г
10.00 грудь. Но не больше 70 гр. Засыпает.
воду и компоты практически не пьет.
Ходили к гастроэнт. Сказала недостаочность питания. А куда больше. Больше тогда сблевывает все. Анализы вроде как в норме. Повышена ACT 52 ///// гемоглобин 118.
педиатор говорит все нормально. У вас папа такой. (186 рост 60 кг)
переворачиваться стали в 3-4 месяца. Сели в 7-8 месяцев. Ползаем с 7-8 месяцев. Стоим у опоры с 10 месяцев передвигаемся по дивану. За ручки ходит мало. Ножки не держат. В ходьбе ножки болтаются. Невропотолог говорит все хорошо но масса мышешная слабенькая. Гипотонус. Вот и не ходит силенок нет. Пьем вит д 3 по 1 капле. Спрашивала у педиатора про рахит. Та мне сказала что я на своего ребенка в больные записываю. Головка у нас чуть сплюснута сзади. Родник еще не зарос. Зубов пока 3 шт. Массажистка сказала что у нас грудная клетка с одной стороны больше выпирает. И ребра чуть в низу вверх. Все говорят все хорошо. А мне все равно не спокойно. Боюсь пропустить что то. . она у меня прям крошечная. Подскажите что мне делать? Правильно я ее кормлю, может это рахит?
Категория: Педиатр
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Питание грудничка Малыш родился на 36 неделе с весом 2650 рост 47, в 2 месяца его...
Лишний вес у грудничка Моему ребенку 8 мес, весит 13 кг. Утром кушаем кашу, в обед...
Недобор в весе Подскажите пож. Чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Режим дня малыша Моему ребенку без 7 дней 8 месяцев. Родился в срок, весом 3,86 кг....
Ребёнок плохо прибавляет в весе Дочке 7,5 месяцев. Родилась весом 2950, рост 50 см....
У ребенка в 1 месяц начался запор Моему ребенку 1 месяц. С рождения ходили в туалет...
Питание ребенка в 11 месяцев Сыну почти год, подскажите, пожалуйста, какими продуктами...
Питание ребёнка в 6 месяцев Моему сыну 6 месяцев, постепенно вводим прикорм, но днём...
За один прием срыгивает около 3-5 раз Моя малишка при кормлении спрыгивает до 5раз...
Режим питания и количество прикорма Подскажите, пожалуйста, как правильно построить...
Грудь после прикорма Скажите пожалуйста можно ли после фруктового пюре или сока сразу...
Проблемы со стулом у ребенка в 4 месяца Ребенку 4,5 месяца, с 4 недель и по сей день...
Ребенок отказывается от смеси У нас такая проблема: ребенку 3,5 мес., с самого рождения...
Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-21 20:35
Добрый день.
Рост соответствует средней норме, а вес действительно ниже среднего. Это может быть наследственная особенность, может быть недостаток питательных веществ. Как вариант для вас - докармливание грудью после каждого кормления (если молока совсем мало, то можно смесь) или ввести дополнительное кормление грудью.
Мышечный тонус усиливаем - массажем, зарядкой, играми, стимулирующими движение (подвижные игрушки, разбрасывание и собирание игрушек, ходьба за ручки, прыжки за ручки).
Есть лекарственные препараты способствующие набору массы (например, Элькар), но принимать их лучше после конрсультации с неврологом.
Особо критической ситуации тут нет, дети могут развиваться в своем режиме, для вашего возраста такая задержка может быть вариантом нормы.
Всего доброго.
2
Ольга 2016-07-21 22:21
Спасибо за ответ! К сожалению бутылку ни в каком виде не воспринимает. С кружки ни смесь ни мое даже молоко не пьет ни в какую. После еды заставить чуть докормить грудью не могу, не хочет. Может ли это быть из за рахита? Или я уже себе понапридумывала. Элькар пили но результата ни какого.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-21 23:52
Нет, рахит не может быть.
Попробуйте между кормлениями предлагать грудь, или попробуйте поильник.
0
ольга 2016-08-25 23:46
Здравствуйте! Сегодня получили результаты биохимии. Кальций 2,47, фосфор 2,15. Скажите при этих показателей у ребенка переизбыток витамина Д или наоборот его недостаток! Подскажите.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-26 15:06
Такие показатели могут быть при переизбытке витамина Д, а также при особенностях питания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑