Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы со стулом у 2-х месячного ребенка

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Очень хотела бы получить от вас совет, потому как уже не знаю, что делать… Моему сыну 2 месяца он на смешенном вскармливании с 2-х недель. С этого же периода, примерно, мой сын самостоятельно очень редко какает. По трое суток не может сходить в туалет (точнее у меня на третьи сутки не выдерживают нервы, и я прибегаю к помощи дюфалака и микроклизм). Докармливаю Нутрилоном 1 после кормления грудью, с интервалом примерно 3 часа (грудь даю по требованию). Объем съеденной смеси зависит от количества выпитого грудного молока (от 30 мл до 90 мл смеси). Ночью едим три раза, (в 12 часов или 01 час – в 3 или в 4 – в 6 или в 7 часов), без докармливания смесью. Ребенок в основном спокоен, проблема со стулом у него не вызывает никакого дискомфорта, кушает хорошо, спит хорошо, пукает хорошо. Бывают колики, но редко. В весе прибавляем хорошо по 1 кг в месяц (родились 4060 сейчас мы 6100). Проблема состоит в том, что полностью от докорма смесью я отказаться не могу, потому как малейшее нервное напряжение, усталость или бессонная ночь и молока в груди нет, с двух грудей сцеживается 40 мл (специально замеряла). А что такое 40мл 2-х месячному ребенку, да по сути ничего, он даже голод утолить не сможет. Поэтому приходиться докармливать… Что такое лактация и как ее повышать и поддерживать я знаю, т. к. Это у меня второй ребенок и первого я до 1,5 лет прокормила грудью, без каких либо проблем. Но в настоящее время получается замкнутый круг - только добьешься хорошей лактации как происходит что – нибудь (когда в семье двое детей это неизбежно), сразу пропадает молоко и начинается все сначала… Да и сама проблема отсутствие самостоятельного стула – уже изрядно потрепала мои нервы… Пробовала в течении 2-х недель не докармливать – и какать не начали и в весе перестали прибавлять… При этом, хочу заметить, сам стул, нормальной кашицеобразной консистенции, желто – горчичного цвета, без слизи, творожных вкраплений и твердых комочков… У кого мы только небыли – один педиатр говорит одно, другой говорит другое, а воз и ныне там. Сделали УЗИ брюшных органов в трех разных клиниках результат один – здоров, патологии не выявлено, по степени зрелости органы брюшной полости соответствуют 3-х месячному возрасту. Гастроэнтеролог тоже руками развел… Последний педиатр посоветовал, поменять смесь на Нутрилон комфорт и перестать мучить ребенка, а дождаться когда сам покакает… К слову мы уже две смеси поменяли… И есть ли смысл опять ее менять? Стоит ли ждать когда ребенок сам покакает и не приведет ли это к другим более тяжким последствиям? Заранее спасибо за помощь! Очень жду ответа.
Теги: проблемы со стулом у 2 месячного ребенка, стул у 2х месячного ребенка, стул у 2 месячного ребёнка
Категория: Педиатр
Добавлен: 30 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Густой стул в 2 месяца Добрый день. Моей малышке 2 месяца. С рождения на ИВ. С роддома...
Жидкий стул с водой и едким запахом на гв Помогите пожалуйста, у ребенка с 4 месяцев...
Ребенок какает после каждого кормления 29.07.14 сделали очередную прививку третью...
Новорожденный на СВ не какает Сын возраст 1,5 месяца, самостоятельно не какает. Кормление...
Проблемы со стулом у ребенка в 4 месяца Ребенку 4,5 месяца, с 4 недель и по сей день...
Колики и частый стул в 4 месяца Моя девочка до сих пор мучается коликами. Стул жидкий,...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Стул у месячного ребенка Дочку месяц и неделя. На прошлой неделе появились прожилки...
Стул тугой и со слизью У меня пропало молоко, сыну 1 месяц и неделя, стала кормить...
Плохой аппетит у дочери и потуги Моей дочке 26 дней. Я кормлю грудью точнее съеживаюсь...
Зеленый жидкий стул при смешанном вскармливании Моему мальчику почти 5 месяцев и две...
Кушает маленькими порциями и не часто Меня очень волнует вопрос питания ребенка. Ему...
2 месяца анализ Здравствуйте, у моего 2 месячного ребенка уже месяц запоры, боли в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна 2014-10-30 09:39
Забыла написать по рекомендации нашего педиатра пропили курс бефиформа бейби и линекса для детей. Улучшений нет.
0
Здравствуйте.
Синдромом запора у маленького ребенка может служить кроме явления дисбиоза ферментативная недостаточность, и замедленная эвакуация содержимого желудка в кишечник. Ребенок должен опорожняться ежедневно. Имеет смысл поменять смесь. Из практики, хороший эффект дает смесь Фрисовом. Этой смесью можно заменять как полное кормление, так и добавлять небольшими дозами (по 30-50 мл) в смесь, используемую для основного кормления (смеси группы Фрисо).
Попробуйте подавать Мотилиум-суспензию для детей, которая ускорит эвакуацию содержимого желудка. Дозы суспензии по весу ребенка вы найдете в прилагаемом шприце.
Также можно попробовать применение ферментов (Креон).
Эти меры должны быть проведены под контролем участкового врача.
1
Анна 2014-11-01 07:46
Спасибо, будем пробовать!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑