Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Запор у грудничка

Спрашивает: Елена, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 3 мес с рождения на смешанном вскармливании нутрилон 1, а сейчас появились запоры, поменяли на смесь нутрилон комфорт, но проблемы так и остались, из лекарств еще пьем био гаю и используем глицериновые свечи на 2-3 сутки задержки стула. Как нам избавиться от запоров?
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребенка запор Подскажите пожалуйста что делать. Моей малышке почти 4 месяца, она...
Запор у ребенка 3 месяца Ребенку 3 месяца. И все 3 месяца мучают запоры. Мы на искусственном...
Проблема со стулом Моему сыну 3 месяца. Он находиться на ИВ. сначала мы пробовали...
Запор у грудничка Мы находимся на смешанном вскармливании недели 2 назад появились...
Резкая смена смеси Ребенку 1,5 месяца. Находится на смешанном вскармливании (иногда...
Стул каждые три часа, это нормально? Нужна помощь. Быть может в этом ничего страшного...
Ребенок не доедает смесь Ребенку 4 месяца, вес 7200. около 2х месяцев ребенок не доедает...
Малыш сам не ходит в туалет по большому Помогите пожалуйста решить нашу проблему....
Не подходит смесь Ребенку 4 мес.,2 мес на ИВ, не подходят смеси, перепробывали нестожен,...
Ребеночек не может сам сходить в туалет Сыну 2мес. Кушает безлактозную смесь уже месяц...
Малыш и кормления Моей малышке 1 месяц и три дня. Я кормлю её грудью, но так как молока...
Питание и прививки Помогите пожалуйста определиться с питанием. Ребёнку 3,5 месяца....
Эозинофилы 9, кушаем нестожен Малышу 2,5 месяца, с рождения на смешаном вскармливании,...
Дизбактериоз У нас такая проблема. Малышке 1.5 месяца. Днем много плачет успокоить...
Первый прикорм что и как давать Даю ребенку (7 месяцев) кабачок или капусту, или тыкву(100...
Жидкий стул с водой и едким запахом на гв Помогите пожалуйста, у ребенка с 4 месяцев...
Стул после каждого кормления, коричневая слизь Прошу помощи. Сыну 2 мес. Стул после...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-09-15 15:56
Добрый день.
У детей с запорами более предпочтительно выбирать кисломолочные смеси. В Вашем случае можно частично или полностью перейти на Нутрилон кисломолочный или другую кисломолочную смесь (Нан, Агуша и подобные). Переход должен быть постепенный, в течение недели.
Также можно допаивать ребенка водичкой между кормлениями и не забывать про укрепление брюшной стенки, которая помогает ребенку опорожняться - массаж животика, выкладывание на животик, поджимание ножек ("велосипед").
Как ребенок набирает вес (вес при рождении и вес сейчас)?
0
Елена 2017-09-15 16:07
Мы недоношенные вес при рождении 1600, сейчас 3 мес 4600, скажите пожалуйста на какие сутки лучше использовать свечи?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-09-15 16:29
Вы немного перекармливаете ребенка. Какой у Вас объем грудного вскармливания и какой объем смеси? Почему докармливаете смесью? Сколько ребенок не какает без свечки? Какой плотности кал?
0
Елена 2017-09-15 20:33
Т. к мы родились раньше срока лежали 1,5 месяца в больнице и приходилось сцеживаться, молока не хватало, а с каждым днем объем питания увеличивали и стали докармливать пре нутрилоном, по этому дома приходилось тоже докармливать. Свечку используем на 2-3 день задержки, стул немного плотнее чем обычно
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-09-15 20:38
Попробуйте немного уменьшить объем смеси, но к груди прикладывайте чаще, по требованию. Смесь нужно давать обязательно после груди и по графику (например, в 6-9-12-15-18-21, ночью только грудь), во второе кормление можно заменить смесь на кисломолочную (первый раз не больше 30 мл). На следующий день можно добавить еще 30 мл кисломолочной смеси в другое кормление. Если стул не наладится, то можно всю смесь заменить на кисломолочную.
0
Елена 2017-09-15 20:46
Большое спасибо за развернутый ответ, значит мы ели не правильно одно кормление грудь, второе смесь. Смесь ели 130 мл. А если давать смесь после груди, то как правильно расчитать объем?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-09-15 21:26
Просто такое питание снижает лактацию, а если Вы даете грудь в каждое кормление, то это наоборот стимулирует лактацию, особенно это касается ночных кормлений и ранних утренних. Можно давать сначала грудь, а потом половину объема смеси. Через 2 недели такого кормления можно сделать контроль веса, если прибавка будет больше 350 гр, тогда можно еще уменьшить объем смеси.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос