Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблема со стулом

Спрашивает: надя
Пол: Мужской
Возраст: 3месяца
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, моему сыну 3 месяца. Он находиться на ИВ. сначала мы пробовали смесь Нистожен от нее у нас были обильные срыгивания, стул был жидкий после каждого кормления. Потом семилак премиум от него все тоже самое что и от нистожена было. Педиатр нам наш посоветовала смесь белакт "антирефлюксную"вместе с этой смесью мы принимали (бидудумбактерин 10дней 1раз в день, и энторосгель 5 дней) начался жидкий пенистый понос с кислым запахом 7-8 раз в сутки. Нам сказали что у нас скорее всего непереносимость лактозы. Начали кушать смесь нутрилак безлактозный вроде бы все было хорошо стул наладился только срыгивания остались но в меньшем кол-ве. Ели мы ее месяц и потом сын сходил туалет очень тугими какашками вонючими и слегка с зеленцой. После этого он сам уже 3 недели не может сходить в туалет, только при помощи палочки. Пробовали опять молочную смесь, так начался опять тот же понос толтко безпены. И мы опять перешли на безлактозную смесь ту которую и ели. Срыгивания еще больше стали бывают и фонтаны и со стулом все так же. Водичкой допаиваю между кормлениями. В сутке где то выпивает 50-100мл. Сдали анализ кал на углеводы результаты наши 0.05-0.15 не знаю только насколько они точны потому что мы когда сдавали этот анализ мы кушали БЗ смесь. Ходили к Неврологу она нам выписала лекарство от срыгивания и у нам ножки чуть зажаты были (аспаркам по1/4 2раза в день; циннаризин по 1/4 3 раза в день; диакарт по 1/4 1 раз в день 3 дня пить 1 день перерыв. Курс этих всех таблеток нам сказали 3 месяца). Ножки наши выпрямляются уже а вот на счет срыгиваний результата не какого мы не видим. Подскажите пожалуйста что нам делать чем питаться какой смесью? Кушаем мы по 150 каждые 3.5 часа 6 раз в сутки.
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кормление Нашей дочиньке всего лишь 3 месяца, грудным молоком я ее не кормлю так как...
Частый стул у ребенка Моему сыну 10 месяцев, он какает 3-4 (а то и 5 бывает) раз в...
Смешанное питание, понос Нашему ребенку 27 дней, с рождения не берет грудь (втянут...
Стул у новорожденного на ИВ на смеси Фрисовом Нам 1 месяц. С роддома мы на Смешанном...
Ребеночек не может сам сходить в туалет Сыну 2мес. Кушает безлактозную смесь уже месяц...
Запор у ребёнка, использование двух разных смесей Уважаемый доктор. Мой ребёнок находится...
Срыгивание Уважаемые педиатры! Беременность протекала с угрозой прерывания. За весь...
Новорожденный на СВ не какает Сын возраст 1,5 месяца, самостоятельно не какает. Кормление...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Нет пищевого интереса Дочка родилась недоношенной на 29-30 неделе, весом 1300 рост...
Запор у малыша Пожскажите пожалуйста как помочь ребенку. В роддоме после рождения...
Проблемы со стулом у 2-х месячного ребенка Очень хотела бы получить от вас совет,...
Ребенок начинает плакать при кормлении Моему ребенку 2,5 месяца, на искусственном...
Колики, зеленый стул с белыми комочкам Я к Вам по такому вопросу! Сыночку 2 месяца,...
Сыпь и срыгивания после смеси Ребенку 2 месяца кушали нутрилон через месяц появилась...
Перестал кушать смесь Моему сыну 1,5 месяца он плохо стал кушать смесь (искусственник)...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-28 15:46
Добрый день.
Какой вес у ребенка при рождении и какой сейчас?
Смесь подбирается индивидуально, методом проб, поэтому конкретную смесь для ребенка Вам придется подбирать самостоятельно. Безлактозные смеси приводят к запорам, поэтому нужно смесь менять, варианты могут быть следующие - перейти на молочную смесь, но дополнительно принимать Лактозар, попробовать перейти на низколактозную смесь. К этим смесям можно дополнительно давать антирефлюксную смесь перед кормлением основной смесью.
Также не лишним будет сделать посев кала на микрофлору для исключения патогенной микрофлоры в кишечнике и копрограмму.
0
надя 2016-08-28 16:29
Спасибо Большое за помощь! Вес при рождении 3800, в 2месяца был 5700. а в 3месяуа еще не ходили не взвешивались. Как наши результаты кала на углероды в норме? Или надо пересдать во время питания молочной смесь? Что такое лактозар и для чего он? Сколько его принимать надо и как?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-28 20:47
Результат анализа в норме, пересдавать его не нужно. Вес тоже набираете хорошо.
Лактозар - препарат помогающий расщеплять лактозу, можно или этот препарат, или его аналог.
Учитывая, что вес ребенок набирает хорошо, несмотря на все проблемы со стулом и срыгиваниями, то можно попробовать постепенно перейти на обычную смесь или кисломолочную. Если начнутся обильные срыгивания - добавить перед кормлением антирефлюксную смесь, перейти на 7 разовое кормление. Если начнется опять жидкий частый стул, то сделать копрограмму и посмотреть - какие изменения происходят с кишечником. Чтобы можно было определить в чем именно проблема. Потому как на безлактозной смеси сложно понять в чем проблема.
0
надя 2016-09-04 15:06
Здравствуйте, по вашему совету перешли на молочную смесь сначало попробовали нистожен у нас высыпало сыпь по лицу и начался зеленый стул, щас перешли на нутрилон вроде бы все хорошо, срыгивать почти перестал, стул один раз в день желтого цвета консистенция жидкой каши. Незнаю норма это или нет? Теперь нас стало беспокоить что то, очень часто пукает. Между кормлениями выдерживает только 2.5 - 3 часа и то кое как. И ночью стал просыпать тоже так же каждые2.5-3 часа. Теперь у нас получаеться 8кормлений и по 150мл. Подскажите пожалуйста что нам делать.
Вес наш в 3месяца 7100кг.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-04 15:35
Добрый день.
Стул такой на Нутрилоне является вариантом нормы.
Вес ребенок набирает хорошо, но немного перебирает. Поэтому увеличивать количество смеси не нужно, если 8 кормлений то ему на 1 раз нужно 125 мл. (150 мл - это при 7 разовом кормлении) В целом на сутки ему необходимо 990 мл смеси, поэтому нужно отталкиваться от этого, если в обед он съедает меньше, то в ночь ему можно давать больше, плюс необходимо допаивать водичкой в течение дня (50-100мл). Давать больше смеси - не очень хорошо, потому что при перекармливании могут опять начаться проблемы с пищеварением.
Если ребенок часто пукает и это не доставляет ему беспокойства, то ничего делать не нужно, если это беспокоит его, тогда можно использовать препараты с симетиконом (типа Эспумизана или коликид) в каждое кормление или по необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑