Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грудное вскармливание после уколов цефтриаксона

Спрашивает: Яна, Зерноград
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне провели операцию на груди (гнойный мастит). Неделю кололи антибиотик цефтриаксон 2 раза в сутки. Ребёнок это время был на смеси. Когда можно вернуться к ГВ после этих уколов? И как правильно это сделать? Спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ИВ для месячного ребенка У меня проблемы с ГВ. Вечно проблемы с грудью или шишки или...
Ребёнок 3 месяцев ест через час Дочке 3 месяца, были тяжёлые роды, лежали две недели...
Грудное вскармливание Нам 1,5 месяца, ребенок на гв. Но в последние недели 3 стала...
Как правильно прекратить лактацию Мне нужно прекратить кормление. Ребеночку 5 месяцев....
Завершение грудного вскармливания Не знаю в вашей ли компетенции вопрос, но надеюсь...
Трежинан во время грудного вскармливания Гинеколог назначил свечи трежинан на шесть...
Набор веса при грудном вскармливании Подскажите пожалуйста как быть? Сыночку через...
Преднизалон и гв Мне прописали преднизалон 1 т 2 р в день. Я кормлю грудью, ребенку...
Дюфастон во время грудного вскармливания Кормлю ребенка грудью. На данный момент на...
Лактазная недостаточность, колики и высыпания Нам 1,5 месяца ни как не можем наладить...
Капли ципрофлоксацин при ГВ Ребенок 1,5 мес. Находится на грудном вскармливании. Мне...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-05 15:39
Добрый день.
На следующий день можно уже возвращать грудное вскармливание, в молоко попадают минимальные дозы антибиотика. Но необходимо следить за состоянием кожи ребенка и стула, может быть сыпь, может быть послабление стула.
Если молока по ощущениям не меньше, то первое время просто чаще прикладывайте ребенка к груди. Если же по ощущениям молока стало меньше, то можно первые дни докармливать смесью, но основное питание - грудное молоко.
Всего доброго.
0
Яна 2017-07-05 19:56
Спасибо! Я сцеживала 3 дня молоко и стерилизовала его, пока ждала ваш ответ. Боялась давать грудь из-за антибиотиков. Скажите, пожалуйста, в груди, на которой сделана операция, очень мало молока. Как теперь кормить? Одновременно двумя? Как правильно теперь организовать кормления?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-05 21:26
Да, кормите двумя. Если Ваше состояние позволяет, тогда давайте сначала грудь, в которой меньше молока, а затем докармливайте из другой груди. Постепенно переходите на обычное чередование грудей. Лучшее восстановление лактации в груди - это прикладывание малыша.
0
Яна 2017-07-05 22:42
А грудь, в которой больше молока и которой придется докармливать, ее нужно сцеживать после кормления или оставлять до следующего так? Т. е. я покормлю грудью в которой меньше молочка, потом докормлю той, в которой больше, а остальное? - сцедить или оставить? Как правильно? И с какой груди начинать следующее кормление? Все время с больной?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-05 23:25
Оставляйте, не сцеживайте.
Следующее полноценное кормление начинайте с "здоровой" груди. Но если прикладываете ребенка между кормлениями, тогда лучше прикладывать к той груди, где меньше молока, постепенно она восстановится.
0
ххх 2017-07-06 08:43
Спасибо за быстрые ответы. Кроме Вас некому помочь. Скажите ещё пожалуйста, после 10 дней перерыва ГВ, сейчаси ребенок сосёт грудь и соски (как бы верх соска) стали красными, даже бордовыми, и после кормления чешутся. Что это? Нормально ли? Или снова какая зараза прицепилась? Я уже боюсь и думать.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-06 20:22
Нет, это временное явление, пока привыкнете. Следите за правильностью прикладывания ребенка к груди - ребенок должен полностью захватывать и сосок и ореол. Также можно использовать крем для сосков с ланолином (пурелан, фемофит).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос