Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл

Спрашивает: Алёна, Пермь
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Нужна ваша помощь. У 3х месячного сына начались проблемы со стулом. Кал стал пенистый, а последнее время зелёный со слизью и непереваренным молоком. Сдали анализы на дисбактериоз 2 раза. В первом анализе: стафилококк золотистый 6х10*5 и клебсиеллы 5х10*8. Во втором анализе: стафилококк золотистый 1х10*5 и клебсиеллы 4х10*7. Сдавала грудное молоко на посев и обнаружен стафилококк epidermidis гемолизирующий в левой молочной железе 2х10*1 и в правой 2х10*2. Врач назначил бактериофаг стафилококковый сыну 10 дней по 5 мл 3 раза в день и мне по 2 столовые ложки 3 раза в день. И одновременно сыну цефтриаксон с водой и лидокаином 7 уколов. Можно ли обойтись без этих антибиотиков, у которых очень много побочных эффектов и которые очень больные? Тем более лидокоин тоже вреден такому маленькому ребёнку. P. s. мы на грудном вскармливании, у сына были частые срыгивания и постоянная сыпь, хоть и не большая, но почти каждый день то один, то два прыщика выходит на лице в основном, причём краснота проходит сразу. Вес набирает хорошо и боли бывают в животе, но редко. Чувствует себя хорошо. Буду очень благодарна за помощь. Прилагаю последний анализ сына.
Теги: стафилококк и цефтриаксон
Категория: Инфекционист
Добавлен: 5 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк у 1.5 месячного ребенка Ребёнку в роддоме занесли золотистый...
Золотистый стафилококк в анализе кала Мою дочь с 2-недельного возраста беспокоят сильные...
Ребенок в 11 лет мало весит и плохо ест Моему сыну 11 лет. Его вес 28 кг. Рост 135....
Золотистый стафилококк в кале ребенка Ребенку почти 4 месяца родился 3300 в три месяца...
Прием стафилококкового бакериофага По результатам анализа на дисбактериоз выявлен...
Золотистый стафилококк, клебсиелла Подскажите пожалуйста как лечить ребенка от золотистого...
Стафилокок и парапроктит Хочу проконсультироваться по вопросу грудного вскармливания....
Гемолитическая палочка у 3х месячного ребенка После выписки из роддома начался водянистый...
Как избавиться от золотистого стафилококка Здравствуите! У ребенка в 3 месяца обнаружили...
Как правильно кормить ребенка? Очень хочется знать чем кормить ребенка??? Перепробовали...
В анализах нашли золотистый стафилококк Мой муж сдавал мазок из уретры на флору и...
Сыпь на попе у ребенка Не могу понять что у ребенка. 2 недели назад такое было. Продолжалось...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-07 20:22
Алена! Если есть клиника острого кишечного заболевания: высокая температура до 40 градусов, рвота, дисфункция кишечника больше 10 раз, что обуславливает тяжесть состояния ребенка, и ребенок находится на лечении в инфекционном отделении, то назначаются инъекции антибиотика. В остальных случаях назначаются бактериофаги. Поэтому пусть ребенок принимает бактериофаг стафилококковый. Можно с первых дней применять в клизме, по инструкции. Антибиотик не делать. Он в вашем случае только усугубит дисбактериоз. И принимайте суспензию Энтерофурил. Она разрешена к приему с 1 месяца жизни. Для санации кишечника от Клебсиеллы.
0
Платная консультация
Алена 2016-01-09 09:30
Спасибо вам большое! Вы нам очень помогли!
0
Алена 2016-01-11 19:09
Елена Владимировна! А нужно ли все таки мне принимать этот бактериофаг? Если да, то в какой дозировке? Ту дозировку, что мне прописали, показалась мне слишком большой. Я так понимаю, что этот стафилококк эпидермальный гемолизирующий - вполне естественное явление у каждого человека и его не нужно лечить. Как быть с грудным вскармливание? Продолжать или лечить ребёнка и переходить на смесь? Если смесь, то какая то специальная нужна? В моих анализах первая и вторая степень - это же маленькая степень? (Просто врач мне назначила бактериофаг стафилококковый, сказав что его у меня много., а степень то маленькая. Противоречие?) Буду очень признательна вам за дальнейшую помощь!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-11 20:32
Алена! Наличие эпидермального стафилококка в грудном молоке само по себе не свидетельствует о болезненном состоянии. Не принимайте лечебных средств сами только на основании результата анализа молока. Делайте все, чтобы сохранить полноценное грудное вскармливание, это самое важное для ребенка первого года жизни. Присутствие эпидермального стафилококка в грудном молоке не является противопоказанием для грудного вскармливания. У ребенка санацию провести нужно, т. к. у него выявлен патогенный стафилококк -золотистый.
0
Платная консультация
Алена 2016-01-11 21:02
Огромное спасибо! Гв очень важно для нас и очень хочется его сохранить. Благодарю за помощь!
0
Алена 2016-01-18 15:36
Елена Владимировна! Ещё раз здравствуйте! Я даю ребёнку бактериофаг стафилококковый 6ой день. Скажите, пожалуйста, энтерофурил нам надо принимать одновременно с ним? Или после бактериофага? Одновременно пока не стала давать, чтобы посмотреть реакцию ребенка на бактериофаг. И энтерофурил давать с промежутками в 8 часов или можно меньше при дозе три раза в день? Буду очень благодарна за совет!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-20 13:51
Алена! Энтерофурил давайте по 2.5 мл, 3 раза в день. Не больше 7 дней. Его можно сочетать с приемом бактериофага. Только прием этих препаратов должен идти в разные промежутки времени.
0
Платная консультация
Алена 2016-01-20 15:15
Спасибо за ответ! Так и поступил.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑