Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение золотистого стафилококка в горле у ребенка

Спрашивает: Елена, Иваново
Пол: Мужской
Возраст: 3 года 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доктор. Сыну 3г 4м, болеем с 20.05.16 - темпер. Макс 38, сопли, кашель, налеты в горле - поставили аденовирусную - кололи цефазолин + кипферон=5дн, состояние улучшилось с первого дня уколов, отправили домой долечивать. Назначили цефалексин, на третий день дома начался опять сухое подкашливание, на 5 день опять темпер. Макс 38,5 + кашель сильный + налет с одной стороны не прошел с первого раза (дышали беродуалом+ пили амбробене+ пили азитрокс5дн + арбидол + 3ук. Иммуноглобулина человеч. Норм через день). Через пять дней после окончания лечения - темпер. Макс. 39, налеты с обеих сторон - кололи цефтриаксон 7дн/1ук + физиолечение 5дн. Через два дня после лечения появилась сыпь под подбородком (ближе к шее), через пять дней после окончания лечения случайно заглянула в рот ребенку и увидела белые налеты с обеих сторон темпер. Нет, поехали к лору - назначили сдать анализы. И вот определилось - мазок из ротоглотки - золотистый стафилококк 10в5 степени. Пьем бактериофаг стафилококковый 15мл 3 р/д. (пьем маленькими капельками, чтобы он как можно дольше задерживался во рту) + бифиформ внутрь 1к/2р. д + пшикаем хлорофилипт 2впр/3р. д + эуфорбиум по 1впрс/4рд. (эуфорбиум назначил иммунолог, т. к. появилась заложенность носа под утро, а мы аллергики на цитрусовые + весеннее цветение - сопли, коньюнктивит, кашель). Педиатр сказала пить 5 дней, иммунолог - 6 дней. А я еще не отменила, сегодня 7 день приема - в горле чисто, а вот сыпь стала бледнее, меньше, но совсем не прошла. У меня вопрос: означает ли это, что зол. Стаф. Все еще до конца не убит и следовательно надо продолжать лечение и если так, то можно ли перейти на 2-х разовое принятие бактериофага + 1 раз (например на ночь) мазать шею бактериофагом? Еще момент: можно ли принимать бактериофаг через 1час после еды и за 1 час до еды, ребенку сложно объяснить, что запивать сразу нельзя, поэтому не всегда выдерживаем указанное время. Заранее благодарю за оказанное внимание.
Категория: Педиатр
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стафилококк золотистый Доктор. Сыну 3г 4м, болеем с 20.05.16 - темпер. Макс 38, сопли,...
Как избавиться от золотистого стафилококка Здравствуите! У ребенка в 3 месяца обнаружили...
Паховый лимфаденит Елена Борисовна! Я к Вам обращалась по поводу вакцинации (повышение...
Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл Уважаемые специалисты! Нужна ваша...
Золотистый стафилококк у 1.5 месячного ребенка Ребёнку в роддоме занесли золотистый...
Сыпь на попе у ребенка Не могу понять что у ребенка. 2 недели назад такое было. Продолжалось...
Ликопид и циклоферон Моему сыну 9 лет, ему назначили принимать ликопид по 1 т. 1 раз...
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Продолжительный кашель Подскажите, пожалуйста, у нас в семье не понятная ситуация...
Токсическая реакция Ребенок аллергик, находится на безмолочной диете. Смесь Nutramigen...
Золотистый стафилококк и кандида Сдали анализы, результатом которых является наличие...
Золотистый стафилококк расшифровка После ринита и кашля сдал посев из зева на микрофлору:...
В чем причина длительного кашля Помогите пожалуйста разобраться. Ребенок кашляет,...
Кишечная палочка и золотистый стафилококк Моему ребёнку 2,5 месяца. Когда ему было...
Стафилококк в горле и носу У меня нашли стафилококк в горле и носу. На сколько помню...
Сипь после прививки Ебенку 1,6 года, прививки не по графику тк родила на 33 недели,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-10 15:46
Добрый день.
Согласно инструкции, курс лечения составляет 7-20 дней. То есть вы можете продолжать прием препарата. Эффективность лечения оценивается по контрольным анализам. Визуально может быть эффект, но инфекция может остаться в незначительном количестве и после окончания лечения возобновится.
Сыпь может быть не связана со стафилококком, а иметь аллергическую природу, поэтому на нее ориентироваться не стоит.
Повторите анализы через 10 дней лечения и будет виден результат.
Всего доброго.
0
Елена 2016-07-10 20:30
Елена Борисовна, благодарю за участие. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать одновременно с бактериафагом ликопид, или обязательно надо сначала пропить бактериофаг, а потом уже пить ликопид? (назначил иммунолог). Еще раз, Спасибо Вам.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-10 21:28
Ликопид принимать можно сразу, только препараты нужно принимать в разное время.
0
Елена 2016-07-13 16:58
Елена Борисовна, начали принимать Ликопид утром, бактериофаг принимаем теперь только 2 р/д, а вот хлорофилипт перестали вообще пшикать - и вот сегодня увидела уже не две точечки, а уже одну тоненькую полосочку. Педиатр сказала возобновить хлорофилипт, а я вот думаю может зеленкой "мазнуть" эту полосочку, чтоб не возвращалась? Вы как смотрите на такие методы воздействия на зол. Стаф? Спасибо.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-13 23:54
Мазать не стоит, потому как вы можете расширить очаг, только орошения, рассасывания и т. п.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑