Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стафилококк золотистый

Спрашивает: Елена, Иваново
Пол: Мужской
Возраст: 3 года 4 месяца
Хронические заболевания: Аллергия
Здравствуйте, Доктор. Сыну 3г 4м, болеем с 20.05.16 - темпер. Макс 38, сопли, кашель, налеты в горле - поставили аденовирусную - кололи цефазолин + кипферон=5дн, состояние улучшилось с первого дня уколов, отправили домой долечивать. Назначили цефалексин, на третий день дома начался опять сухое подкашливание, на 5 день опять темпер. Макс 38,5 + кашель сильный + налет с одной стороны не прошел с первого раза (дышали беродуалом+ пили амбробене+ пили азитрокс5дн + арбидол + 3ук. Иммуноглобулина человеч. Норм через день). Через пять дней после окончания лечения - темпер. Макс. 39, налеты с обеих сторон - кололи цефтриаксон 7дн/1ук + физиолечение 5дн. Через два дня после лечения появилась сыпь под подбородком (ближе к шее), через пять дней после окончания лечения случайно заглянула в рот ребенку и увидела белые налеты с обеих сторон темпер. Нет, поехали к лору - назначили сдать анализы. И вот определилось - мазок из ротоглотки - золотистый стафилококк 10в5 степени. Пьем бактериофаг стафилококковый 15мл 3 р/д. (пьем маленькими капельками, чтобы он как можно дольше задерживался во рту) + бифиформ внутрь 1к/2р. д + пшикаем хлорофилипт 2впр/3р. д + эуфорбиум по 1впрс/4рд. (назначил иммунолог, т. к. появилась заложенность носа под утро). Педиатр сказала пить 5 дней, иммунолог - 6 дней. А я еще не отменила, сегодня 7 день приема - в горле чисто, а вот сыпь стала бледнее, меньше, но совсем не прошла. У меня вопрос: означает ли это, что зол. Стаф. Все еще до конца не убит и следовательно надо продолжать лечение и если так, то можно ли перейти на 2-х разовое принятие бактериофага + 1 раз (например на ночь) мазать шею бактериофагом? Еще момент: можно ли принимать бактериофаг через 1час после еды и за 1 час до еды, ребенку сложно объяснить, что запивать сразу нельзя, поэтому не всегда выдерживаем указанное время. Заранее благодарю за оказанное внимание.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стафилаккок у ребенка и беременность Моей дочке 3 года и как мы пошли в сад начали...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Ангина, орви Здравствуйте Анна! Помогите пожалуйста советом. Ребенок (1год4 мес.)...
Стафилококк в горле и носу У меня нашли стафилококк в горле и носу. На сколько помню...
Золотистый стафилококк У меня на протяжении 3 месяцев после выписки из роддома першит...
Золотистый стафилококк, клебсиелла Подскажите пожалуйста как лечить ребенка от золотистого...
Золотистый стафилококк у 1.5 месячного ребенка Ребёнку в роддоме занесли золотистый...
В чем причина длительного кашля Помогите пожалуйста разобраться. Ребенок кашляет,...
Золотистый стафилококк и кандида Сдали анализы, результатом которых является наличие...
Сыпь и понос у грудничка 9 месяцев. Помогите Обратились в скорую, когда у малыша 9...
Сипь после прививки Ебенку 1,6 года, прививки не по графику тк родила на 33 недели,...
Кишечная палочка и золотистый стафилококк Моему ребёнку 2,5 месяца. Когда ему было...
Золотистый стафилококк в анализе кала Мою дочь с 2-недельного возраста беспокоят сильные...
Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл Уважаемые специалисты! Нужна ваша...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-08 22:38
Елена! Бактериофагом лучше обрабатывать миндалины 3 раза в день. А принимать внутрь антибиотик, к которому чувствителен выделенный стафилококк. Сдайте мазок с ротоглотки на реакцию ПЦР Цитомегаловирус и ВЭБ. Эти вирусы могут давать высокую температуру, ангину, заложенность носа. А стафилококк должен был уже погибнуть, т. к. вы применяли для лечения антибиотики широкого спектра действия: цефалоспорины, азитромицин.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-09 11:09
Елена Владимировна, я может быть, конечно, все свалила в кучу. Но 1 - у нас уже было 4 курса антибиотиков - не многовато-ли за такой короткий срок для маленького ребенка? 2 - мазок с ротоглотки мы сделали 30.06.16 (ВЭБ - отр, высеялся только зол. Стаф.), когда были только налеты и сыпь на шее, без температуры соплей и кашля, поэтому пьем бактериофаг маленькими капельками, чтобы как можно дольше оставался во рту и попадал на миндалины. Смазывать ребенок не дается, он теперь даже рот в кабинете у врача не хочет открывать, т. к. до этого снимали налеты Люголем. Если зол. Стаф. Уже должен был погибнуть от антибиотиков, почему же появилась сыпь и налеты в горле после окончания лечения антибиотиками? Мы изначально думали, что это грибы и применяли Кандид, но мазок выявил совсем не грибы. У меня вопрос в другом: сколько времени вообще лечится зол. Стаф? И правильно ли я понимаю, что если сыпь под горлышком не прошла (при этом в горле стало чисто - налетов нет), значит все еще надо продолжать лечение бактриофагом, и можно ли смазывать наружно сыпь? Благодарю Вас.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-09 15:03
Елена! Природу сыпи должен установить педиатр или детский дерматолог. Сыпь наружно бактериофагом не смазывать. Если стафилококк не погиб, значит его колонии не чувствительны к этой группе антибиотиков, которые уже применялись. Лечить стафилококковую ангину необходимо по чувствительности бактерии к антибиотикам. Если больной не получает антибиотик, то развивается как осложнение: миокардит, нефрит, пневмония. И делать обязательно контроль лечения -мазок на стафилококк.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-12 09:53
Обязательно покажемся ЛОРу и Дерматологу и сдадим мазок. Благодарю Вас за содействие.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑