Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Каждый месяц назофарингит в течение 1,5 лет

Спрашивает: Лана, королев
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: У меня - ринофарингит, герпетическая инфекция у сына - аденоидит
Здравствуйте, в феврале 2015 года первый раз в жизни был гайморит. Удивительно, но заболела в след за мужем (хотя врачи сказали, что гайморит не заразен). У ребенка в это время первый раз в жизни был гнойный аденоидит. Муж и сын были успешно пролечены. У меня после 2 антибиотиков (первый не подошел) на кт - кисты верхнечелюстных пазух, искривление перегородки. Все это было исправлено во время операции в апреле 2015 года в первом меде им. Сеченова. После операции у меня были странные неприятный ощущения в пазухах в течении нескольких месяцев, стали беспокоить обильные слизистые выделения. Профессору, который делал операцию, я об этом говорила, но получила ответ, что это мои какие-то субъективные ощущения, что все пройдет. Однако с августа 2015 и по сей момент у меня постоянные рецидивы гайморита и фарингита. Лечусь в другого лора - промывание кукушкой или через естественные соустья, которые в ходе операции были расширены, антибиотики. Однако результата хватает на 2 недели, через 2 недели снова. Все начинается с болей в горле, потом образуются казеозные пробки, потом гайморит.
Кроме того, стал ежемесячно рецедивировать герпес. Консультировалась у нескольких лоров, никто ничего путного сказать не может. Хочу отметить, что и у ребенка либо из-за меня, либо из-за посещения сада ежемесячно диагностируют аденоидит. Ребенку сейчас 5,5. У меня уже нет сил и терпения. Столько средств, времени потрачено на лечение, столько лекарств выпито, а результата нет никакого. С сыном на пару болеем каждые 2-3-недели. Мой лечащий врач не может найти причину, но сама я твердо уверена, что случилось что-то в феврале 2015 года. Так как с тех пор мы болеем. До этого я вообще к лор-врачам не обращалась. Помогите, может вы сможете дать направление, в котором искать причину наших болезней. Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бак-посев. Помогите, пожалуйста, с лечением флоры в носу и носоглотке. По результатам...
Золотистый стафилококк Доктор, у ребёнка 6 месяцев поставили Золотистый стафилококк...
Золотистый стафилококк Мазок из носа показал наличие золотистого стафилококка. Скудный...
Стафилококк в горле и носу У меня нашли стафилококк в горле и носу. На сколько помню...
Пить или не пить антибиотики Доктор! Я со своей дочерью мучаюсь уже второй месяц....
Хронический гайморит Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной...
Долгое время заложен нос У меня такая проблема. Уже год заложен нос и температура...
Стафилококк, носоглотка Я являюсь носителем стаффилококовой инфекцию выявленной 10...
Золотистый стафилокок, затяжные насморки В последнее время часто были затяжные насморки,...
Заложенность носа по ночам Помогите пожалуйста. Ребенку 4 года уже более полугода...
Почему часто болеет сын Моему сыну 2 года и 4 месяца. В младенчестве (на втором месяце...
Часто болит горло у ребенка Меня зовут Екатерина. Помогите нам пожалуйста. У меня...
Посев ЛОР-органов на микрофлору Посев ЛОР-органов на микрофлору нашли: staphylococcous...
Бак посев из зева расшифровка Мой основной диагноз - ревмокардит, митральный стеноз,...
Перекись и чистка при шунтах в ушах Ребенок 4 года стоит шунт в ушке. Лор-врач в поликлинике...
Пристеночный гайморит Ребенок заболел ОРЗ 29.08. Пропили нурофен, СНУП, аквамарис...
Острый гайморит более 2 месяцев 24 декабря посетила первый раз ЛОР врача, с острой...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Всей вашей семье требуется сдать мазки на флору из глотки и носа с чувствительностью к антибиотикам. После получения результата следует пролечиться. Очень вероятно, что в семье вы передаете инфекцию друг другу.
0
Лана 2016-10-17 14:07
Спасибо за ответ. Но мазки мы сдавали с сыном. В носу - ни у меня, ни у него ничего не найдено. В глотке - у меня стафилококк aerus, кандида и стрептококки. У сына только стафилококк и стрептококк. Все - в пределах норме, как написано в анализе, это условно-патогенная флора, поэтому чувствительность к антибиотикам не делали.
0
Здравствуйте! Золотистый стафилококк в скудном росте- это бактерионосительство, т. е. для вас он абсолютно безвреден, а вот для окружающих с более низкой степенью иммунной защитой (дети, пожилые и беременные) может стать причиной инфекции. Орошайте глотку Мирамистином или Октинесептом, глотку обрабатывайте 1 раз в день раствором Диоксидина 1% в течение недели.
0
Лана 2016-10-27 13:32
В том то и дело, что я болею даже чаще, чем мой сын. Я понимаю, что золотистого стафилококка в норме быть не должно, но в лаборатории из-за его скудного роста чувствительность к антибиотикам не проводили. Врач также сказала, что лечить не нужно. Мирамистин и диоксидин дают только временное облегчение, а потом все возвращается. Что делать, сдавать снова посевы - какой смысл, дорого и все равно чувствительность к антибиотикам никто не проводит. Пить антибиотик снова наугад - за полтора года у меня уже 9 курсов антибиотиков?
0
Здравствуйте! Орошайте полость носа и глотки раствором Октенисепта, затем преддверие носа смазывайте мазью Бактробан (это единственный препарат) специфичен в отношении золотистого стафилококка) 3 раза в день неделю.
0
Лана 2016-10-30 22:51
Спасибо. Я попробую.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑