Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянные синуситы

Спрашивает: маруся
Пол: Мужской
Возраст: 14
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подростку 14 лет. Последние 3 года во время учебного года частые рецидивы синусита с желтыми соплями, через месяц иногда через 2 недели. Всё по новой сосудосуживающие промывание плюс полидекса или альбуцид. Обошли всех лоров делали кт мазки. По результатам кт искривление небольшое носовой перегородки в одной ноздре и наибольшая киста в пазухе 1мм. По мазкам золотистый стафилококк. Ребенок родился 2600 на искусственном вскармливании в детстве тоже болели орз орви раз 5 за год. Наш единственный иммунолог сказала, что мы не её клиенты болеем как все дети никаких анализов дополнительно не назначали. Пробовали курсом рибомунил. Сначала эффект чувствовался, при повторном курсе нет. Синусит обычно без температуры редко 37.3 но лор всё равно назначает антибиотики пару раз в год. На днях сдали кровь: - Общий анализ крови Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения Лейкоциты (WBC) 8.40 х109/л 4.4 - 11.3 Эритроциты (RBC) 4.90 х1012/л 4.2 - 5.6 Гемоглобин (HGB) 14.6 г/дл 11.7 - 16.6 Гематокрит (HCT) 40.7 % 37.0 - 48.0 Средний объём эритроцита (MCV) 83.1 фл 80.0 - 96.0 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 29.8 пг 28.0 - 33.0 Cредняя концентр. Hb в эритроците (MCHC) 35.9 г/дл 33.0 - 38.0 Тромбоциты (PLT) 259 х109/л 150 - 400 Лейкоцитарная формула Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения Нейтрофилы (общие) 79.00 % 51.0 - 75.0 Эозинофилы 1.8 % 0.5 - 5.0 Базофилы 0.2 % 0 - 1.0 Лимфоциты 13.5 % 30.0 - 46.0 Моноциты 5.5 % 3.0 - 9.0 Морфология форменных элементов Показатель Результат Мегалобласты отсутствуют Эритро-, нормобласты отсутствуют Тельца Жолли, кольца Кебота отсутствуют Полихроматофилия отсутствует Пойкилоцитоз отсутствует Анизохромия отсутствует Анизоцитоз отсутствует Гиперсегментация ядер нейтрофилов отсутствует Токсогенная зернистость нейтрофилов отсутствует Скорость оседания эритроцитов Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения СОЭ (метод Westergren) 2 мм/час 0 - 15 Исследованные биоматериалы: Кровь (ЭДТАБиохимические исследования: Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения АлАТ 17.00 Ед/л 0 - 26.0 АсАТ 21.10 Ед/л 0 - 35.0 Холестерин общий 2.06 ммоль/л 3.08 - 5.23 3,08 - 5,23 ЛПВП 1.09 ммоль/л 0.96 - 1.91 0,96 - 1,91 ЛПНП 0.98 ммоль/л 1.66 - 3.44 1,66 - 3,44 сахар 5,1 унас опять сопли второй день и лимфоциты снизились. Очень за них боюсь и обнаружили низкий холестерин, до этого биохимию никогда не делали. Не знаю как быть как помочь ребенку как снизить заболеваемость и найти причину. Помогите пожалуйста!
Категория: Лор
Добавлен: 31 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Каждый месяц назофарингит в течение 1,5 лет В феврале 2015 года первый раз в жизни...
Золотистый стафилококк-лечение Уважаемый доктор. Моему ребенку 12 лет. Кардиолог назначил...
Микробы в горлышке ребенка У ребенка 2.5 года уже более полугода крапивница по телу....
Стрептококк и стафилококк в зеве У ребенка 3,5 года из-за частых простуд в последнее...
Посев из носа и с миндалин, аденоиды Моему сыну 4 года. До 2-х лет часто болели кишечными...
В мазке из носа золотистый стафилококк Проходила проф. Осмотр,. в мазке из зева и...
Золотистый стафилококк в горле у ребенка 1.8 Подскажите, пожалуйста, как нам вылечить...
Стафилококк, носоглотка Я являюсь носителем стаффилококовой инфекцию выявленной 10...
Золотистый стафилококк Доктор, у ребёнка 6 месяцев поставили Золотистый стафилококк...
Золотистый стафилококк Мазок из носа показал наличие золотистого стафилококка. Скудный...
Стафилококк в горле и носу У меня нашли стафилококк в горле и носу. На сколько помню...
Частые рецидивы синуситов Подростку 14 лет. Последние 3 года во время учебного года...
Затяжной насморк у ребенка лечение Уважаемый доктор! Уже не знаю куда обращаться,...
Золотистый стафилококк 10 в 6 у ребенка Ребенок в сентябре начал впервые посещать...
Хронический тонзилит И у меня и у сына одна проблема, постоянно болит горло, засыхает...
Золотистый стафилококк или реакция на зубы? Рассказываю у моего ребенка ему 1 год...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Синуситы у вас подтвержденные? Т. е. вы каждый раз делаете рентгенографию придаточных пазух носа? Было ли лечение относительно выделенного золотистого стафилококка?
0
маруся 2016-11-02 12:26
Здравствуйте! Каждый раз рентген мы не делаем только один раз делали его два года назад а в прошлом кт делали. Лор врач пишет обострение синусита. Стафилококк золотистый ничем не пролечивали кроме антибиотика то клацид то супракс таб плюс капли промывание синупред циннабсин препараты тенториума пчелиные. Были у многих лоров. Один лор говорит что даже если синусит без температуры то всегда надо пить антибиотики а другой сказал что только при наличии температуры. В последнее время уже не обращаемся к лору. Лечим сами с педиатром консультируемся. Антибиотики крайне редко при сильных носовых выделениях не более 2 раз в год. Температура в норме. Редко при заболеваниях 37.3: отривин -_квикс-альбуцид или полидекса. Сосудосуживающее меняем (как лоры назначали) но медикаментозный ринит всё равно возникает в каждое лечение остается заложенность которую врачи рекомендуют снимать авамисом или назонексом. Сил нет уже. Не могу понять почему стали болеть больше чем в детстве и только один нос не дает покоя нам. Сами сдали мазок на флору на днях в первый день как только пошли жёлто-зеленые сопли результат: в носу ничего а в зеве стафилококк золотистый 10 в 6 есть рост. Сдала себе у меня так же в носу ничего а в зеве 10 в 5. папа не сдавал. Раньше всегда в носу высеивался а сейчас видно рано пошли ничего не выделено. У себя смотрела флору первый раз уж не знаю на что думать. Может лазер поможет или ещё какие процедуры. Переживаю потому что рядом мозг и вычитала про менингит. Чем можно истребить этот стафилококк. Ощущение что подцепили его от одноклассницы часто болеющей ребенок сидел с ней за партой полгода несколько лет назад.
0
Здравствуйте! Я бы рекомендовала пролечить золотистый стафилококк, прежде всего. Следует прокапать в нос Бактериофаг стафилококковый, а также смазывать преддверие носа мазью Бактробан, как сыну так и вам, т. е. все носителям. Следует сделать курс КУФа и лазера в нос, хорошо галокамеры, а также санаторно-курортное лечение на побережье Черного моря.
0
маруся 2016-11-03 21:51
Спасибо, Вам, большое! А бактробаном мазать курс или ей можно пользоваться часто? Из морей подходило красное и средиземное. Туда теперь не попадешь. На черное море не реагирует нос, были в одессе, анапе, ст благовещенской. Может неправильно организовываем отдых ребенка
0
Бактробан медикаментозный препарат, поэтому принимается курсом на 7 дней и не более. Лучше санаторно-курортного лечения лечебного отдыха нет.
0
маруся 2016-11-04 20:46
Спасибо! Попробуем!
0
маруся 2017-01-23 08:37
Здравствуйте! Обращаюсь к, Вам. За помощью теперь по поводу себя. В середине декабря поздно вечером откусила кусочек яблока и появилось ощущение дискомфорта. Запила водой, съела хлеба и легла спать. С утра дискомфорт не ушёл, начала волноваться дискомфорт перерос в ком в горле отрыжку воздухом и распиранием лопаток и груди в районе солнечного сплетения, как -будто еда стоит внизу пищевода, но вовремя приема пищи дискомфорта нет. Попробовала вызвать рвоту, легче не стало коснулась пальцем подвижной части в ротовой полости как оказалось надгортанник, начала переживать а можно ли его трогать он двигается вверх низ. Мне видно его когда смотрю горло, белый лепесточек. Сходила через неделю такого состояния на трансназальную гастроскопию ничего не обнаружено в пищеводе ни ГЭРБ, ни эзофагита, есть гастрит. Гастроэнтеролог от спазмов пищевода прописал лечение контролок квамател беллатаминал и если не пройдет добавить седацию, добавила грандаксин. Через две недели вроде ком прошел, но вернуля через два дня после приема крупных таблеток леводекса для лечения желчного пузыря. Не могу понять причину, если бы это был нервый фон, то вряд ли среагировал бы пищевод на леводексу. Состояние такое то исчезает то появляется уже больше месяца. Сходила к лору она очень быстро осмотрела шпателем такое ощущение одни миндалины только, вряд ли видела надгортанник. Написала киста на миндалине беленькая круглая под слизистой сказала удалим лазером а фиброларингоскопию делать не стала не видет смысла в 99%. Не знаю как быть. Сходить всё таки на это обследование икак тяжело оно переносится есть ли побочное от него? Или сделать кт мрт или продолжать пить успокоительное, теперь засела мысль об онкологии. Во время гастроскопии не знала что есть еще и фиброларингоскопия эндоскопист не предложила посмотреть. Пищу принимаю спокойно, глотание не нарушено, все ощущения вне приема пищи
0
маруся 2017-01-23 08:46
Забыла сказать, что узи щитовидки в норме. Лор написал хронический тонзилит иногда присутствует заложенность носа промываю физ раствором иногда желтое содержимое немного выходит иногда прозрачная слизь
0
Здравствуйте! Речь тут не об онкологии. Вполне возможно, что при приеме больших таблеток, комков пищи возможен спазм пищевода на фоне эмоциональной лабильности или же из-за сдавления слизистой пищевода, что сопровождается ощущением инородного тела. Данное состояние проходит самостоятельно. Если бы новообразование, то чувство комка, вас бы не покидало на фоне лечения вовсе.
Высокорасположенный надгортанник- вариант нормы.
1
маруся 2017-01-24 19:42
Спасибо за ответ. А насколько опасна процедура фиброларингоскопии гибким зондом? И хорошо ли видно при ней гортань? Или только связки и надгортанник. Не могу определиться что пройти мрт кт что более информативно. Читала что при новообразованиях при приеме пищи боль кашель, слава богу этого нет, при приеме пищи я его не чувствую, странный ком.
1
Фиброларингоскопия безопасное диагностическое исследование. Данное исследование нельзя сравнить по информативности с МРТ, поскольку разные цели у исследований. Склоняюсь к тому, что ком неврологического характера.
1
маруся 2017-01-25 20:03
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос