Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужны ли антибиотики при лечении золотистого стафилококка в горле?

Спрашивает: Olga88555
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

на протяжении 4 лет болит нос в носоглотке и есть небольшой насморк, а недавно появились пробки в миндалинах, обратилась к врачу, назначили сдать посевы из носа и миндалин.

По результатам в носу нашли эпидермальный стафилококк 10 в 4 степени, а в миндалинах золотистый стафилококк 10 в 5. Врач назначил промывание миндалин и поставили на очередь (не близкую), но как бы чувствую воспаление в них. Может быть все же нужны были антибиотики? Всевозможные таблетки (граммидин, ларипронт, имудон и пр.) не помогли. Про нос вообще сказали все нормально, но боль есть.

А так же можно ли эту инфекцию (золотистый стафилококк) куда-то разнести еще?

И как можно продезинфицировать дома раковину и пр., чтоб не заразить близких, убивает ли его перекись, хлор и спирт, хлоргексидин?

Заранее спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 6 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк 10 в 6 у ребенка Ребенок в сентябре начал впервые посещать...
Золотистый стафилококк, Staphylococcus aureus Помогите пожалуйста расшифровать и что...
Стафилококк в горле и носу У меня нашли стафилококк в горле и носу. На сколько помню...
Staphylococcus aureus 10 в 5 степени Здравствуйте. У моего ребёнка 6 лет в зеве обнаружили...
Бак-посев. Помогите, пожалуйста, с лечением флоры в носу и носоглотке. По результатам...
Хлорофилипт против золотистого стафилококка Подскажите пожалуйста у меня хронический...
Золотистый стафилококк в горле у ребенка 1.8 Подскажите, пожалуйста, как нам вылечить...
Золотистый стафилококк-лечение Уважаемый доктор. Моему ребенку 12 лет. Кардиолог назначил...
Удаление миндалин Уважаемый доктор! Мне 33года, страдаю хр. Тонзиллитом, бр. Астмой,...
Хронический тонзилит И у меня и у сына одна проблема, постоянно болит горло, засыхает...
Золотистый стафилококк или реакция на зубы? Рассказываю у моего ребенка ему 1 год...
Золотистый стафилококк в бак посеве В бак посеве из носа обнаружился золотистый стафилококк...
Золотистый стафилококк 10*3 в носу У мужа обнаружен золотистый стафилококк 10*3 в...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При подобном титре золотистого стафилококка прием антибиотиков внутрь не требуется. В данной ситуации я бы рекомендовала либо промывать лакуны миндалин раствором антибиотика согласно чувствительности к антибиотикам, либо стафилококковым бактериофагом.
1
Olga88555 2017-10-09 20:01
Спасибо огромное! Миндалины сейчас значительно лучше, пробки ушли, полоскала хлорофиллиптом, но вот слизистая около них верху пошла пузырьками, есть налет белый на слизистой, чем можно это убрать?

можно ли эту инфекцию (золотистый стафилококк) куда-то разнести еще или она только на лор органах живет?
0
Olga88555 2017-10-09 20:45
Добавляю фото, к сожалению качество не очень, наверное, плохо видно, но на всякий случай, что беспокоит обвела в кружок. Заранее спасибо!
0
Olga88555 2017-10-09 20:46
Здесь лучше
0
Здравствуйте! Это участки лимфоидной ткани, которые гипертрофируются на фоне хронического воспаления. Золотистый стафилококк может населять слизистую желудочно-кишечного тракта также как и лор органы.
P. s. налётов я не вижу.
0
Olga88555 2017-10-11 20:51
Спасибо огромное!
А эпидермальный стафилококк 10 в 4 степени в носу лечить не нужно? Просто так странно, в носу зеленые сопли, а ничего не нашли, только эпидермальный стафилококк. И глаза воспалены, тоже получила анализы и тоже нашли только эпидермальный стафилококк 10 в 4 степени.
0
Выделенного значение стафилококка в пределах нормы, что не требует лечения.
0
Olga88555 2017-10-14 03:10
Спасибо огромное!

А пока жду очередь на промывание миндалин вакуумное у врача, можно как-то полоскать(промывать) горло бактериофагами самой?

Т. е. смело можно купаться под душем не боясь разнести эту инфекцию(с глаз и пр.) куда-то еще (имею ввиду там цистит и пр)?
0
Olga88555 2017-10-14 03:23
П. с. не только с глаз, а с носа и пр.
0
Да, конечно. Бактериофагами вы можете пользоваться.
0
Ольга 2017-11-01 11:40
Спасибо огромное! А как долго и часто нужно полоскать горло при золотистом стафилококке бактериофагом и нужно ли его разбавлять?
0
Использовать бактериофаги следует трехкратно в день в течении 10-14 дней. Разводить раствор не требуется.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос