Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Киста груди

Спрашивает: Лена, фастов
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после удаления щитовидной железы (полностью) и после рождения первого ребенка (я кормила только 2 месяца) образовалась киста молочной железы. В феврале 2015 г. (делала маммографию и узи) Узи через каждые три месяца контрольное (пила индол, мазала прожестожель). Последнее узи в январе 2016г. диагноз -ДФАМ молочных желез. В левой молочной железе изоэхогенное образование без четких контуров с неоднородным содержимым до 1,0х0,8 см, в правой до 1,2х0,6 см. Сейчас я на 23 неделе беременности. Врач сказал, что если к 31 неделе не рассосется, надо будет пунктировать, что б не было застоя молока. Но в женской консультации сказали, что при беременности такое не делают. Скажите Ваше мнение на этот счет? Спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в груди 3,3 мм На днях сделала узи молочных желез. Очаговые изменения в правой...
Киста груди 6 мм Подскажите пожалуйста. У меня уже несколько лет киста 6 мм одной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-13 05:18
Здравсвтуйте! В данном случае врач-маммолог одновременно прав и нет, застой может случится, но, чтобы он случилось вам необходимо как минимум не кормить малыша грудью или забывать сцеживать. В данной ситуации можете сильно не беспокоиться относительно застоя (лактостаз), кормите малыша чаще и правильно и все у вас будет нормально и о застое можете забыть. Кисты же могут рассосаться сами под действием гормона прогестерона (гормон беременности), если же этого не произойдет, то может после родов начать лечение кист или же после завершения ГВ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑