Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

О применении этамзилата перед операцией глаукомы

Спрашивает: Светлана Федоровна
Пол: Женский
Возраст: 57 лет
Хронические заболевания: Псориаз, гипертония
Здравствуйте, В апреле 2014 года у меня было сотрясение головного мозга в результате падения. Сейчас по назначению нервопатолога прохожу курсы сосудистой терапии (2 раза в год уколы актовегин). 05 февраля предстоит операция глаукомы - назначили пить этамзилат натрия за неделю до операции - в итоге надо выпить 21 таблетку. В инструкции написано, что он усиливает образование тромбоцитов и в предоперационном периоде его принимают по 1-2 таблетки за 1 час до операции! Почему врач назначила его пить 7 дней? Не опасно ли это для моих сосудов? Спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 30 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытоугольная глаукома операция Очень нужно мнение специалиста по вопросу проведения...
Продолжительность применения Врач при катаракте прописал капли КСАЛАТАН но не сказал...
Камень в мочевом пузыре Доктор! Я пришел к врачу-урологу на прием в своем городе с...
Цитомегаловирус Уважаемый доктор! Меня почистили 25 агуста, неразвивающая беременность...
Дисбактериоз? В апреле мне по результатам рентгеноскопии желудка был поставлен диагноз...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-02-22 18:00
Здравствуйте! Врач назначил этот препарат для уменьшения кровоточивости при проведении операции. Если все показатели крови у вас в норме, то, на мой взгляд, нет необходимости в длительном приеме такого препарата. При необходимости можно ввести этамзилат внутримышечно однократно перед операцией.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑