Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глаукома и пилокарпин

Спрашивает: irmer
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Весь ЖКТ
Здравствуйте.
Помогите развеять давние сомнения.
диагноз ГЛАУКОМА поставлен 13 лет назад. Полагаю была и раньше. И все эти годы лекарством ПОСТОЯННЫМ был пилокарпин. Вот уже много посл. Лет его вариант ФОТИЛ форте. Читала, что во-первых, нельзя долго применять одни и те же капли. У меня уже много лет он в компании с повторяющимися Азоптом и Ксалатаном.
Суть вопроса. Какова роль пилокарпина в лечении повыш глазного давления. Если у меня после его закапывания минут 15 потоком выделяется слизь из носа. ? Что в этот момент происходит с сосудами глаза? - сужаются или расширяются? И снижается ли вообще давление?
Вопрос появился вот почему. Назальные капли типа Нафтизин вроде как выполняют функцию сужения. Снятия отека и и при их закапывании происходит тот же эффект- в том числе и обильные выделения из носа.
Правильно ли применение пилокарпина? Стоит ли его использовать столько лет непрерывно?
P. S. Правый глаз утерян в связи с отказом от экстр. Операции в момент внезапной полной потери зрения.
Левый видит уже процентов 15-20.в операциях отказано. Есть риск потерять и остаток зрения в левом. В операции правого (давление постоянное на уровне 50) не видят смысла. Почему-то. . Даже лазерной.
Хотелось бы конечно подольше сохранить хотя бы эту малость в левом глазу.
Заранее спасибо за ответ.

Категория: Офтальмолог
Добавлен: 14 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Глаукома Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть вопрос на которой требуется...
Глаукома и капли После операции на глаукоме левый глаз 2014год декабрь, правый 2015...
Диагноз Глаукома Диагноз глаукома. Окулитс назначало азарга 2 капли 2 раз в день,...
Лазерная коррекция Lasik Мне 21 год. Сделал операцию Lasik, зрение было левый -1.5...
Глаз видит несуществующие предметы Доктор! Моей маме 85лет. Имеется глаукома на обоих...
Сухость глаз Мое зрение: sph -0.25 cyl -0.75 ax 175 cyl -1.00 ax 180 Меня очень сильно...
Странные ощущения после коррекции зрения В 2009 году были отслоения сетчатки на обоих...
Постоянно слезится глаз Доктор! Помогите выявить причину. У меня слезится правый глаз...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-07-04 14:52
Пилокарпин надежно снижает повышенное внутриглазаное давление при некоторых формах глаукомы. ПРи длительном использоавании любого препарата, св том числе и пилокарпина, к нему может возникать привыкание, вследствие чего его заменяют на более сильные капли -- фотил. Правильно или нет дальнейшее применение пилокарпина, невозможно решить, не видя Ваши глаза. Если даже он вызывает истечение слизи из носа, его нельзя сравнивать с нафтизином, так как тот не снижает внутриглазное давление. Воперации левого скорее всего отказано потому что на фотиле и иных препаратах давление держится в пределах нормы, а катаракта не развилась. В операци слепого глаза глаза отказано, потому что они в слепых глаза при глаукоме выполняются лишь если развиваются в глазу боли. Как Вы понимаете, зрения любая операци я правого глаза не вернет. Чтобы поддержать зрение левого глаза, необходимо кроме капель, проходить курсы лечения в виде уколов под глаза хотя бы 2 раза в год. К сожалению, ни один метод лечения гарантированно не может сохранить Ваше зрение. А в целом, не видя Ваши глаза, сложно дать профессиональную консультацию. Просто мало информации, извините
0

Поиск по сайту

Вверх ↑