Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аллергия на азопт

Спрашивает: Илья
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Три года я капал капли азопт и ксалатамакс, они хорошо мне помогали. Три месяца назад покраснел правый глаз. За это время мне было назначены следующие препараты: сигнецеф, дикло-ф, офтальмоферон, ацикловир, деринат, вигамокс, витабакт, флоксал, баларпан, траватан. Данные препараты не дали улучшения. Затем мне отменили все в том числе и азопт с ксалатамаксом и назначили дексаметазон и тафлотан. Краснота глаза прошла, но давление стало 29. Офтальмолог сказала, что скорее всего это была аллергия на азопт. Назначила мне постоянно тафлотан и баларпан, но давление так и остается на уровне 29-30. Что делать? Может ли начаться аллергия на азопт спустя три года его применения?
Теги: аллергия от азопта, капала азопт покраснели глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 16 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Покраснение глаз, припухлость век Полгода назад сделали операцию (замена хрусталиков...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Ничего не вижу после атропина Обратилась к офтальмологу с тем что стал хуже видеть...
Консультация о глаукоме Очень хочу помочь своему папе, но не знаю как. У него обнаружили...
Как развести лидазу для глазных капель? Подскажите пожалуйста как развести лидазу...
Глаукома и капли После операции на глаукоме левый глаз 2014год декабрь, правый 2015...
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Глаукома, катаракта У меня у дедушки больные глаза, глаукома и катаракта, один глаз...
Лечение глаукомы В июне 2015 года врачи обнаружили у меня глаукому. Давление на обеих...
Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...
Резко ухудшилось зрение Ухудшилось зрение правого глаза. В воскресный вечер хорошо...
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Темные пятна перед глазами Меня с самого отрочества беспокоят темные пятна перед глазами....

49 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-16 20:09
Добрый вечер, судя по лекарствам, которыми Вас лечили, у Вас была вирусная инфекция (вирусный конъюнктивит). Давление так же могло повыситься от применения Дексаметазона (способствует увеличению внутриглазного давления). Если бы была аллергическая реакция, то она бы возникла на обоих глазах. Можно вместо Азопта капать Трусопт (Дорзаламид). Все же давление 29 -это много, нужно менять схему. Если у врача есть сомнения, вызвал реакция Азопт или нет, то Вы можете быть направлены к аллергологу для проведения проб.
1
Илья 2017-01-16 21:47
Лечение противовирусными препаратами не дали результата. Улучшение наступило буквально после первого же применения дексамезатона. Поэтому офтальмолог настаивает именно на аллергию. Азопт закапываю только в правый глаз, так как давление в левом 18. Мне важно узнать может ли азопт после трехлетнего применения давать аллергию. Может мне возобновить применение азопта и ксалатамакса. Такая схема давала хороший результат, давление не превышала 20. Офтальмолог назначила тафлотан одну каплю на ночь и честно сказала, что не знает, что со мной делать. Давление так и держится 29-30. Другого офтальмолога к сожалению нет.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-16 22:12
Аллергия через 3 года очень маловероятна, я бы даже сказал - казуистика. А почему ваш офтальмолог не добавляет классический Тимолол два раза в день (Арутимол), при условии что Вы не страдаете бронхиальной астмой и нарушениями сердечного ритма и тафлотан я бы поменял на ксалатан или траватан.
1
Илья 2017-01-16 22:27
Огромное спасибо за ответ. Наш офтальмолог всем назначает Азопт. Препаратом Тимолол можно заменить Азопт? Траватан назначали на одну неделю, но потом заменили Тафлотаном, объясняя тем, что мне нужны капли без консервантов. Может посоветуете какую-то схему лечения. Буду очень благодарен.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-16 22:39
Азопт и Тимолол не взаимозаменямые препараты, однако оба могут использываться для лечения глаукомы в комплексе с простогландинами (Тафлотан, Траватан и тд.). У препаратов одна и та же точка приложения - уменьешение образования камерной влаги.
1
Илья 2017-01-16 22:54
Спасибо огромное. Мне можно будет применять тимолол два раза в день, а на ночь траватан? А измерить давление после этих препаратов обязательно?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-16 23:00
Да, все верно, после любой смены антиглаукомных препаратов нужен контроль ВГД через 2 недели
1
Илья 2017-01-16 23:04
Спасибо! Вы мне очень помогли.
0
Илья 2017-01-21 17:29
Здравствуйте. Подскажите. Пожалуйста, Тимолол нужно применять 0.25 % или 0,5 % и можно ли это лекарство применять при хроническом бронхите? Или лучше применять какой-то другой. А также что лучше капать на ночь траватан или тафлотан или что - то другое. Спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-21 17:42
Добрый день! Тимолол нужно применять 0,5%, применение при хроническом обструктивном бронхите (протекает с резким сужением брохов-бронхоспазм) должно быть ограничено, при хроническом неаллергическом допустимо, при закапывании нужно прижимать слезные точки, которые находятся в уголках глаз, для уменьшения системного действия. Вы говорили, что используете Тафлотан без консервантов, к сожалению остальные препараты содержат консерванты, однако являются более эффективными, чем Тафлотан (Траватан, Ксалатан).
1
Илья 2017-01-21 18:06
В медицинской карточке стоит диагноз хронический бронхит (необструктивный). И если тимолол нельзя, то что тогда можно применять?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-21 21:06
При необструктивном бронхите под контролем офтальмолога можно пробовать, альтернатив у Вас немного. Проконсультируйтесь у аллерголога, нужно провести пробы, посмотреть на самом деле есть ли аллергия.
1
Илья 2017-02-12 17:35
Здравствуйте. Начал капать тимолол и траватан. Утром в углу глаза у носа появляется красное пятно (как кровоизлияние), которое проходит за 2-3 часа. И вечером глаз по внешнему виду как-будто покрыт сухой пленочкой. Сам я этой сухости не ощущаю. Надо ли менять капли? Спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-12 17:54
Добрый день! Вследствие того, что Вы капаете Траватан (аналоги простогландинов, которые в организме участвуют в реакциях воспаления) глаз может становиться слегка красноватым, так как расширяются сосуды конъюнктивы. Капли отменять не нужно, если с давлением более менее нормализовалось.
1
Илья 2017-02-12 18:06
К офтальмологу записан только на 10 марта, другой возможности измерить давления нет. Очень надеюсь, что все будет нормально. Подскажите, пожалуйста, тимолол лучше капать один или два раза в день? Вам огромное спасибо за консультации.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-12 22:01
Тимолол капается 2 раза в день в обычной дозировке, но нужно знать цифры давления
0
Илья 2017-02-13 01:47
Спасибо за консультацию. Я реально понимаю, что необходимо знать какое давление и какой вред я могу нанести сам себе бесконтрольным лечением, но на данный момент у меня нет другого выхода. На весь городок один офтальмолог, который заменил азопт на тафлотан. А он мне не помогает. Очередь в МНТК большая, буду ждать 10 марта. Если будут предлагать операцию, не знаю что и делать. Спасибо Вам большое,
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-13 02:31
Странно, что у Вас на контроль давления нужно записываться, обычно данную процедуру может провести и медсестра.
0
Илья 2017-02-25 19:17
Здравствуйте. Сегодня измерил давление, его значение 22 и 21. Как Вы и советовали, капаю в правый глаз Тимолол 2 раза в день, Траватан на ночь. Нужно ли менять лечение? Спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-25 19:23
Добрый вечер! Цифры давления неплохие, лечение менять не нужно, раз в полгода поля зрения и желательно сделать ОКТ зрительного нерва, чтобы сравнивать и соотвественно измерять давление.
1
Илья 2017-02-25 19:35
Через 10 дней записан на обследование в МНТК им. Федорова. Там чаще всего предлагают операцию. Есть ли в операции необходимость или все-таки лучше капать капли?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-25 19:47
Если цифры давления будут сохраняться нормальными, то необходимость операции отпадает. Трудно сказать, когда не знаешь вашей ситуации полностью.
1
Илья 2017-02-25 20:05
Большое спасибо. ВЫ для меня сделали то, что не сделала врач на очном приеме. Вы реально сохранили мне зрение.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-25 20:07
К сожалению не всегда на приеме у врача хватает времени, чтобы полностью оценить ситуацию.
0
Илья 2017-03-07 16:02
Здравствуйте. Прошел диагностику в МНТК. Из всего, что я понял давление 21 и 18. Но сказали, что операцию нужно делать срочно , причем на оба глаза. На левом глазе никогда не определяли глаукому, давление всегда было нормальным. Вообще, после применения тимолола и траватана, давление же стало приемлемым. Лечащий офтальмолог всегда говорила, что пока помогают капли , операцию лучше не делать, Хотелось бы узнать Ваше мнение,
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 16:47
Добрый день! Хотелось бы знать, о какой операции идет речь, с вашим давлением и при отсутствии прогрессирования глаукомы (поля зрения, данные ОКТ зрительного нерва) от операции можно было бы воздержаться. Если есть возможность, то выложите заключение.
1
Илья 2017-03-07 17:48
И еще одно обследование
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 19:47
Ни одно из этих обследований не говорит о срочности операции, в полях зрения в левом глазу изменений нет, в правом имеются. Исследования, такие как кератометрия дают повод думать, что Вам предлагают делать операцию по катаракте.
0
Илья 2017-03-07 20:17
Спасибо за ответ. О катаракте у офтальмолога вообще речи не велось не разу на протяжении трех лет, пока я наблюдался по поводу глаукомы. Мне нужно делать операцию по катаракте? На оба глаза? Если да, то как срочно? Огромное спасибо за консультацию.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 20:22
Я только предположил, так как кератометрия делают обычно для операций по замене хрусталика, тем более у Вас на правом глазу миопия (или же миопизация за счет набухания катаракты). По предоставленным данным я не могу сказать, нужна ли Вам операция по удалению катаракты. Левый глаз отпадает сразу, там с коррекцией 1,0
0
Илья 2017-03-07 20:35
Может проконсультироваться очно еще у одного офтальмолога? Я даже не знаю какие уже вопросы ему задать, , совсем запутался и какие обследования надо дополнительно провести? В данной ситуации я могу управлять автомобилем?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 21:17
Автомобиль управлять можете. Напишите полностью диагноз, который выставило МНТК
0
Илья 2017-03-07 21:33
Выдали результаты обследования, сказали срочно нужно делать операцию на оба глаза. Сказали, как решитесь на операцию, приезжайте. Нет заключения вообще. Все поставлено на поток и никто ничего не объясняет. Прочитав много чего в интернете, думаю, что у меня и глаукома, и катаракта. Наверно надо ехать за разъяснениями. В обследованиях, которые я Вам отправил, что-нибудь говорит о катаракте?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 21:37
На правом глазу можно предположить, так как там острота зрения низка и близорукость, если ее раньше не было, то катаракта, если была, то зрение низкое может быть по глаукоме, но поля зрения не соотвествуют низкой остроте зрения
1
Илья 2017-03-07 21:43
Разве может офтальмолог на протяжении 3 лет не увидеть катаракту? В карте стоит диагноз глаукома. Если есть катаракта, то операцию надо делать и по катаракте, и по глаукоме?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 21:47
Диагностика катаракты не составляет никакой сложности, без осмотра я не могу сказать, почему Вам рекомендовали срочную операцию, по предоставленным данным так же непонятно
1
Илья 2017-03-07 21:56
Большое спасибо за консультацию. Очень жаль, что у нас нет таких докторов, как Вы. Если Вы не против, то после уточнения диагноза, я еще проконсультируюсь у Вас, если возникнут вопросы. Огромное Вам спасибо!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 22:24
Конечно, будут вопросы - задавайте.
0
Илья 2017-03-10 15:06
Здравствуйте, В МНТК я толком ничего не добился. Прошел еще одно обследование в другой клинике. Заключение такое: ПОУГ III правого глаза. Неполная осложненная катаракта ПЭС обоих глаз. Сегодня давление почему-то оказалось в правом глазу 28. Кроме капель еще рекомендовали консультацию по вопросу проведения сочетанной операции по катаракте и глаукоме на правом глазу в дорожной клинической больнице. Доктор говорит, что катаракта небольшая, а глаукому надо срочно оперировать. Не знаю, что делать и почему ВГД вдруг стало высоким? В больницу на диагностику и консультацию записался.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-10 15:44
С давлением 28 конечно не дело, тогда нужно соглашаться на операцию, тем более на глазу 3 степень.
0
Илья 2017-03-10 15:54
Спасибо за ответ. Мне важно было Ваше мнение. Единственно беспокоюсь насколько это безопасно. Боюсь остаться вообще без глаза.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-10 16:00
Если давление будет постоянно высоким, то степень остаться без глаза намного выше. Я так понимаю вам предлагают операцию Синустрабекулэктомия?
1
Илья 2017-03-10 16:13
Высокое давление было только сегодня. Раньше оно не превышала 22. Сегодня до операции выписали капли Азарга, Альфаган, Траватан. По поводу операции назначена консультация на 14 марта в дорожной клинике, какая будет операция сказали, что после еще одной диагностики определит врач (но будут делать ее в стационаре). В клинике Эксимер предлагают сделать операцию амбулаторно (тоже после еще одного обследования), у каждой клинике свое обследование. Куда соглашаться на операцию не знаю.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-10 16:16
Азарга содержит азопт (бринзаламид), на который вы говорили у Вас аллергия. Я Вам не подскажу с клиниками, так как мы с Вами в разных странах.
0
Илья 2017-03-10 16:19
А делать такую операцию лучше амбулаторно или в стационаре?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-10 16:36
Лучше в стационаре, на следующий день должен быть обязательно контроль давления.
1
Илья 2017-03-10 16:44
Спасибо. Когда будет понятно с операцией, можно еще Вам напишу? Мне очень важно Ваше мнение.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-10 17:44
Будут вопросы конечно пишите
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос