Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Лечение катаракты и глаукомы

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 76 лет. Год назад мне зделали операцию на правом глазе катаракты и глаукомы (комбинированная). Зрения сейчас 20%. Закапывала траватан, ланотан, азопт, арутимол, дуотрав- ничего не помогло, зрение не улутшелось, был алергический зуд. Левый глаз -начальная стадия катаракты и глаукомы. Боюсь делать операцию. Как лечить?
Теги: катаракта лечение, глаукома лечение, азопт и дуотрав, мильгама при глаукоме, мильгамма при глаукоме
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 2 сентября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Глаукома начальная стадия Глаукома, упражнения для глазДоброе утро! С прошедшим праздником!...
Капли от внутриглазного давления, болят глаза У моей мамы глаукома ей выписывают постоянно...
Определение глаукомы по Маклакову 3 дня назад я решила проверить себе зрение и узнать,...
Глаукома и пилокарпин Помогите развеять давние сомнения. диагноз ГЛАУКОМА поставлен...
Возможно ли сохранить зрение? Помогите пожалуйста с таким вопросом. Глаукома на одном...
Глаукома, катаракта У меня у дедушки больные глаза, глаукома и катаракта, один глаз...
Лечение катаракты амблиокором Подскажите пожалуйста стоит ли моему ребенку проходить...
Диагноз Глаукома Диагноз глаукома. Окулитс назначало азарга 2 капли 2 раз в день,...
У меня обнаружили катаракту правого глаза 20.04.2016 г. я прошёл обследование глаз...
Повышенное глазное давление Мне 46 лет. Случайно на мед. Осмотре обнаружили повышенное...
Глаукома Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть вопрос на которой требуется...
Глаукома Моей бабушке (74года) поставлен диагноз глаукома, наблюдается в муниципальной...
Разное давление в глазах Сходила к офтальмологу. Уже дома увидела, что давление в...
Лечение глаукомы В июне 2015 года врачи обнаружили у меня глаукому. Давление на обеих...
Краснота глаз - инфекция? Около 2 лет назад делала операцию по лазерной коррекции...
После операционный период Моей маме 60 лет у нее глаукома. Ей сделали операцию на...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-09-04 15:14
Здравствуйте! Глаукома - это заболевание, при котором зрение может либо ухудшаться, либо оставаться прежним. Перечисленные вами гипотензивные капли используются для стабилизации внутриглазного давления и применяются ПОСТОЯННО до тех пор, пока врач не назначит вам другой режим капель или не отменит их (при компенсированном давлении). Ждать улучшения от капель не стоит, они нужны для того, чтобы не стало хуже. Самостоятельно отменять или назначать себе капли при глаукоме НЕЛЬЗЯ, иначе декомпенсация в течение даже 1 месяца может привести к значительному и безвозвратному снижению зрения. К операции по-поводу глаукомы прибегают тогда, когда каплями компенсировать давление не удается. Поэтому, если врач предлагает вам оперироваться, значит другого варианта, скорее всего, нет. Что касается операции по-поводу катаракты, то здесь вариантов много. На глаукомном глазу катаракта иногда дает серьезные осложнения (набухание хрусталика и как следствие резкий подъем вг давления), кроме того, она мешает просматривать глазное дно, что при глаукоме немаловажно. По этим и другим причинам катаракту приходится оперировать. На начальной стадии глаукомы нужно максимально стараться сохранить имеющееся зрение, для этого: капать регулярно гипотензивные капли по назначенному режиму, пропивать курсами сосудистые и нейропротекторные препараты (например, Танакан или Фезам + Нейромультивит или Мильгамма) хотя бы 2 раза в год, а также проходить 1-2 раза в год курсы консервативного лечения в глазном стационаре.
4
Инна 2016-09-20 00:44
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз - закрытоугольная глаукома, назначен пилокарпин и офтизан. Какие можно принимать витаминные комплексы для востанновления и поддержания зрительного нерва? И можно ли применять настойку аира для снижения глазного давления. Спасибо!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-09-21 14:58
Здравствуйте, Инна! Капли использовать нужно. Что касается витаминных комплексов, то для зрительного нерва полезны витамины группы В (мильгамма, нейромультивит или поливитамины). Злоупотреблять витаминами не стоит- максимум курсы 2 раза в год по 1 мес. Если есть возможность, постарайтесь сделать упор на соответствующие продукты питания. Что касается настойки аира, то только внутрь (не в глаза) и на ваше усмотрение, ибо действие ее на орган зрения мне не известно (если оно и есть, то, разумеется, опосредованное).
Рекомендую вам: 1) проконсультироваться в лазерном отделе на предмет выполнения лазерной иридэктомии - это небольшие отверстия в радужке, которые улучшают отток жидкости из глаза за счет сообщения передней и задней камер глаза. 2) Если имеет место катаракта, то ставить вопрос о ее хирургическом лечении (особенно если вы гиперметроп, т. е. имеете необходимость в "+" очках для дали), поскольку увеличенный с возрастом хрусталик (особенно в коротком глазу гиперметропа) занимает слишком много места, и его замена на плоскую искусственную линзу очень благоприятно влияет на отток внутриглазной жидкости, приводя к снижению внутриглазного давления. Эти мероприятия, в отличие от гомеопатии и витаминов, имеют ощутимый и быстрый эффект в плане снижения внутриглазного давления (ВГД). А только при нормальном ВГД возможно сохранить зрение при глаукоме. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑