Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О дюфастоне и противозачаточных таблетках

Спрашивает: Татьяна, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Не могу забеременеть около 2 лет. Проверила себя и мужа полностью, оба здоровы. В этом году делала лапароскопию, трубы проходимы. Врач выписала пить дюфастон с 15-25 день цикла 20 мг в день в течение 6 месяцев. Скажите а можно ещё параллельно с дюфастоном мне пить ещё противозачаточные какое то время, для усиление овуляции. А потом прекратить пить противозачаточные чтоб беременность наступила? Или пить надо что то одно из таблеток? Или лучше пару месяцев противозачаточные? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микоплазма и днк бактерия Подскажите пожалуйста недавно с мужем пролечили уреаплазму...
Гормон ДГЭА 6 недель беременности, немного повышен ДГЭА. до беременности ДГЭА был...
Бесплодие после регулона Пила регулон ровно год. Решила отказаться, так как хочу детей....
Курс Дюфастон Пью дюфастон второй месяц. На данный момент у меня начались месячные,...
Про гормоны и клайру Мой доктор в незапланированном отпуске, поэтому, вся надежда...
Не наступает беременность Я к вам уже обращалась, но вы мне сказали полностью сдать...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 00:13
Здравствуйте. Что-то одно. Лучше ОК все же на 4-6 месяцев. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-31 07:46
Извините пожалуйста, а ОК? Это что?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 08:38
ОК - оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки)
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-31 16:00
Елена Викторовна! Помогите пожалуйста! Я сейчас пью дюфастон, первый цикл (19 день цикла) пропить надо до 25 дня. Я хочу начать пить противозачаточные со следующего цикла до овуляции (получается 11 дней) и бросить пить. Возможно ли такая схема приёма таблеток? Дюфастон отменить со следующего цикла или как? Спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 16:01
Не поняла.11 дней прием и бросить? Нет, так не пойдет.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-31 16:05
Я поняла, надо 2-3 месяца пить ОК, а дюфастон отменить, получается так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 16:07
Да, Дюфастон сейчас отменить и начать прием ОК с первого дня менструации. Лучше 3-4 цикла.2 цикла все-таки мало
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-31 16:09
А какая схема лучше, чтоб усилить овуляцию и забеременеть? Просто говорят от дюфастона меньше результата забеременеть (? Помогите разобраться! Спасибо
0
Татьяна 2017-01-31 16:12
А на фоне дюфастона забеременеть сложно получается?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 16:23
Татьяна, оптимально - на пару месяцев ОК и на отмене - беременеть. Достигается так называемые "ребаунд-эффект" - повышается шанс на беременность, яичники начинают работать усиленно
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-31 16:29
Елена Викторовна спасибо! Думаю я так и сделаю, допью дюфастон и начну пить ОК с первого дня месячных. А какие ОК лучше принимать? Я слышала про Яринк и Джесс. Другие незнаю таблетки. Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 16:42
Оптимально - анализы на гормоны и тогда только прием ОК и их подбор. Так что советую Вам на 2-3 день цикла сдать анализы на гормоны - ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ТТГ
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-31 16:45
Я сдавала на все гормоны, все гормоны в норме! Вот поэтому врач и прописала дюфастон, т. к беременность у меня не наступает (а про ОК сказала не надо, что овуляция есть у меня. Я просто в сомнениях насчёт дюфастона. Наступит ли на фоне дюфастона беременность (вот и думаю об ОК.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 20:33
Тогда возьмите какой-то легкий препарат вроде Джес-плюс или Клайра
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-31 21:49
Елена Викторовна спасибо Вам большое! А можно у Вас ещё спросить! Я вот сдавала анализ на антиспермальные АТ, у меня показатель норма (31) я у Вас спрашивала по этому поводу) расскажите, пожалуйста, если у меня показатель в норме, это означает что несовместимость с мужем отсутствует? Просто у нас в городе, не делают анализов широкого спектра на проверку совместимости (мы с мужем совместимы? Муж сдавал спермограмму 2 раза, у него все в порядке. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 21:51
Татьяна, извините, длительные общеобразовательные лекции - не наша задача:)
Я ответила Вам о норме показателя. Если он в допустимых пределах - на него не обращаете внимание. Удачи.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-31 21:54
Спасибо Вам за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос