Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Норколут 5мг с 14 дня цикла без дополнительной контрацепции?

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, гинеколог-эндокринолог назначил норколут 5мг с 14 дня цикла принимать 10 дней. До этого я принимала Белару как противозачаточное. Врач сказал, что норколут принимать без дополнительной контрацепции. Но в инструкции совсем другой график приёма для контрацепции. Нужно ли дополнительно защищаться от нежелательной беременности? Спасибо.
Теги: норколут контрацептив, норколут для контрацепции, норколут с 14 дня
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные контрацептивы после 40 лет Помогите, пожалуйста, разобраться. С 30 до...
Болезненная овуляция и оральные контрацептивы Подскажите, пожалуйста, что делать в...
Поликистоз яичников, акне, тахикардия Уважаемый доктор! Дочери 23 года не рожала....
Последствия приема ОК Принимала Джесс около 11 месяцев после чего решили с мужем беременеть,...
Киста яичников после норколут Роды одни, абортов не было. 1 февраля 2017 на осмотре...
Проверить гормональные анализы в пределах допустимой нормы, выбор специлизации врача 1. сдавала анализы на гормоны, хотелось бы узнать в норме ли гормональный фон. Фото анализов приведены ниже. Врач диагностирует отсутствие овуляции и поликистоз яичников. 2. Сможет ли в этом случае мне помочь контрацепция? Заранее благодарю за консультацию!
Джес и другие лекарства Принимаю джес уже третью пачку начала. До этого была диане...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-11 19:39
Здравствуйте! Норколут-позавчерашний день в медицине. Это препарат с кучей побочных эффектов и противопоказаний. Скажите, с какой целью Вам его назначают? Что лечите?
0
Платная консультация
Ксения 2014-02-12 06:55
Здравствуйте, спасибо за ответ. У меня хроническое раздражение у входа во влагалище, которое не прекращается около полугода. Все анализы отрицательные, мази, крема не помогают. Год я принимаю гормональные контрацептивы. Врач сказал, что возможно, из-за неправильного назначения гормонов у меня повышенная чувствительность и назначил норколут, отменив белару.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-12 11:41
Ясно. Норколут не может заменить КОК Белару-у него нет контрацептивного эффекта. А вот побочных действий хватает. Вам 20 лет и я не думаю, что Вы хотите иметь лишний вес в таком возрасте, а вот Норколут Вам в этом поможет. Потому Белару лучше заменить на что-то более легкое, например, Джес. Я не знаю, какие анализы Вы проводили, но, возможно, стоит сделать еще урогенитальный соскоб с оценкой системой Фемофлор. Есть такой анализ в частных лабораториях-возможно, так себя ведет условнопатогенная микрофлора, давая раздражение. Если и тут все окажется в норме, то меняйте контрацептив, но явно не на Норколут-это гормональный препарат для ЛЕЧЕНИЯ патологий, а не КОК. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос