Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена гормонального препарата на 7 день

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Для своего возраста я очень здоровая и спортивная. Вес в норме (БМИ 20), небольшое повышенное давление, повышенный холестерол (но я делаю разгрузочные веганские дни для снижения), пониженный гемоглобин (пью гранатовый и свекольный соки) и очень сильная гипокалемия с детства (наблюдаюсь у эндокринолога и кардиолога, принимаю высокие дозы калия)
Здравствуйте, я 10 лет лет пользуюсь КОК (я живу в Германии и очень много езжу в командировки по бизнесу и просто путешествую), раньше пользовалась ВМС, 1 роды, 1 аборт. Последние годы я принимала трёхфазный Логинон, и у меня были очень скудные (1-1,5 дня) кровотечения - просто слегка мазало. Месяц назад была у гинеколога (я очень недовольна своим врачом, но здесь очень трудно найти действительно заботливого врача). Он для восстановления более обильных кровотечений прописал однофазный препарат с высоким содержанием десогестрела (135 мг) + 30 мг этинилэстрадиола. Я начала принимать в первый день цикла (то есть всего 3 дня после предыдущего препарата) и приняла всего 7 таблеток. И меня срочно вызвали в командировку, собиралась впопыхах и забыла таблетки. Буду дома только через 1,5 недели, а в других странах не хочу обращаться к незнакомым врачам. Мой главный вопрос - что случится? Наступит ли кровотечение отмены уже через 2-3 дня, как всегда после целого курса КОК, или произойдёт нормальный цикл с овуляцией и натуральной менструацией через 2 недели после овуляции? Если случится кровотечение, могу ли я начать опять приём таблеток спустя 1,5 недели (10 дней) после последнего приёма? Причина моего беспокойства - у меня (пока я не принимала КОК, а использовала ВМС), несколько раз была самопроизвольная (без всякой стимуляции) суперовуляция - созревало по 20 и более фолликулов. 3 раза делали аспирацию яичников в связи с угрозой разрыва, потом прописали КОК для "отключения" яичников. Врачи говорят, что если не буду "отключать" яичники - мне светит очень ранний климакс (прямо сейчас) в связи с истощением запаса яйцеклеток.
Теги: резкая отмена визанны
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение при приеме прогинова Мне 37 лет не получается заберенеть 3 г. Цикл был...
Эндометрий Для роста эндометрия был назначен препарат фемостон 2/10. До приема прерарата...
Кровяные выделения посреди менструального цикла Принимаю Жанин очень продолжительное...
Препарат бонадэ Подскажите пожалуйста, начала прием бонадэ, в инструкции написано...
Отсутствие менструации На сегодня в отсутствии менструации в течении 5.5 Месяцев (после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-19 23:10
Здравствуйте! Безусловно, такой "обрыв" приема препарата крайне нежелателен. Через несколько дней после отмены приема препарата у Вас может начаться кровомазание и даже кровотечение отмены. Обычно, такие явления не особо масштабны и не очень растягиваются во времени (5-7 дней). Чревата такая резкая отмена гормональными сбоями - отсутствием овуляции, нерегулярностью менструаций. Через 1-3 месяца все становится на свои места. Поскольку Вы только начали приема препарата, не думаю, что нормализация гормонального фона займет 3 месяца - возможны нарушения именно в этом цикле. Следующий прием рекомендую начать с первого дня следующей менструации (посмотрите по циклам, когда она должна начаться и не перепутайте ее с кровотечением отмены). Если все же есть возможность купить препарат в стране Вашего пребывания и найти аналог - с такой же дозировкой и без рецепта, то лучше не прекращать прием. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос