Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисфункция яичников

Спрашивает: Люба
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: пришла к доктору с жалобой на то что у меня появились волосы на груди (в области сосков) , над верхней губой и подбородке, а так же не получалось забеременеть около 6 месяцев, неприятные ощущения по время полового акта (как будто натирает) мазок чист, сдавала на пцр все чисто. Так же пропало желание к сексу из-за вечного дискомфорта. Врач отправил на узи, обследование показало поликистоз. Сдала на гармоны, врач сказал что низкий прогестерон, прописали дюфастон. На 3 месяц приема прошла узи, показали опять поликистоз. Продолжили пить дюфастон. Пью уже 6 месяц, результата никакого . Естественно как любопытный человек, начала читать о данном препарате и вычитала что если принимать дюфастон до овуляции то препарат подбавляет овуляцию и беременность не наступает. Скажите пожалуйста как действительно действует данный препарат и есть ли толк мне его принимать? Последний цикл прошел просто ужасно, (пью дюфастон с 11-25 д. Ц) на следующий день после приема дюфастона заболела грудь, появился ужасный аппетит, побаливал живот как при месячных где то на 20 д. Ц до этого таких симптомов не было. Пришли месячные с задержкой в один день, ужасно болел живот (шли сгустками, порой даже как каша) , грудь увеличилась (чего раньше тоже не наблюдалось). В итоге с мужем пробуем уже год забеременеть, но ничего не получается ( мой врач на учебе и я пока нахожусь так скажем в повешенном состоянии и не знаю что делать.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначают Норколут при кисте яичника и мастопатии Елена Викторовна! Около полугода...
Стимуляция овуляции Мне назначили стимуляцию овуляции: с 5-го дня клостилбегит 1т...
Не прекращаются месячные Мне прописали пить дюфастон диагноз поликистоз яичников,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-06 11:20
Здравствуйте! Да, Дюфастон может подавлять овуляцию, потому его обычно назначают с 16-го по 25-ый дни цикла. Но при поликистозе овуляции может не быть, так как капсула яичника толстая. Потому может быть назначен Дюфастон для лечения с 11-го дня цикла. Но планирование в это время тогда нецелесообразно. Я бы советовала Вам или перейти на цикл 16-25 день, или принимать ОК 3-6 месяцев. Например, Ярина или Диане-35
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑