Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

И снова Дюфастон

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток Вам!) мне 23 года, недавно поставили диагноз поликистоз яичника, инфантильная матка. Два года в целях контрацепции принимала новинет, год назад отменила его, цикл начал скакать сильно от 40 до 80 дней. Предпоследние два цикла бвли как надо, 30 дней. Пошла к врачу, (задержки было уже около 2-х месяцев). На УЗИ она мне поставила вышеперечисленные диагнозы и назначила Дюфастон с 5 по 25 дц 2 таю/день. Пропила 10 дней, пошли месячные, как и планировалось, на пятый дц начала опять его пить и на 18 началась красно-коричневая мазня, продолжается уже неделю(месячные обычно 3-4дня). Дюфастон я не бросила, допила до 25 дня. Скажите, как мне быть дальше? Принимать ли Дюфастон? По какой схеме? Очень хотим ребеночка (Заранее огромное спасибо Вам за консультацию!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слизистые выделения с кровью Если можете, помогите найти ответ на ситуацию. С ноября...
При приеме дюфастона в середине цикла мазня Я планирую беременность. У меня был диагноз...
Дюфастон 11-25 дц Была лапароскопия+гистероскопия. По лапаре трубы извлисты, проходимы,...
Перелёт при кисте желтого тела яичника Начну с того, что с 2016 года мне выставлен...
Стимуляция овуляции Мне назначили стимуляцию овуляции: с 5-го дня клостилбегит 1т...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Если Вы планируете беременность, то, при поликистозе, при такой схеме приема дюфастона наступление беременности маловероятно. Вам необходимо решать вопрос со стимуляцией овуляции, либо выполнить коррекцию поликистоза оперативным путем.
0
Алена 2015-04-03 09:53
Станислав Александрович, большое спасибо Вам за ответ! А без оперативного вмешательства можно избавиться от поликистоза? Он у меня односторонний, только правый яичник "поврежден"
0
Вам надо не избавляться от поликистоза, а добиться овуляции в яичниках. Если на фоне лечения овуляции нет - необходимо делать операцию.
0
Алена 2015-04-05 20:11
Еще раз спасибо! То есть, нет смысла принимать дюфастон с 5 по 25 дц? Может, изменить схему приема? Или может быть, Вы посоветуете мне препараты для стимуляции овуляции? Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Стимуляция овуляции - это серьезная процедура, необходимо ее проводить только под контролем врача. Через интернет проводить стимуляцию не следует. Дюфастон принимать с 5 по 25 день не имеет смысла, так беременность не наступит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос