Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормональные контрацептивы с антиандрогенным действием

Спрашивает: Надежда, Калуга
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдавала анализы на гормоны:
-17-ОН-прогестерон-1,34 (Фолликулярная фаза 0,10-0,80)
-ДГА-S-9,02 (нормальное значение 2.68 - 9.23)
-тестестерон 0,20 в фоликул фазе.
Жалобы на сильное выпадение волос, сильный нервоз перед менструацией. Гинеколог назначил таблетки Белара, но пропила их всего месяц, тк были перепады настроения, прыщи и прибавка в весе(3 кг за месяц) Можно ли начать прием препарата Джесс, вместо Белары и обладает ли Джесс антиандрогенными свойствами? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миоматозные узлы и коричневые выделения Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень...
Гормональный сбой, уреплазма Помогите, пожалуйста, сдала анализы на гормоны на 3 день...
Нарушение менструального цикла и кожные высыпания У меня такая проблема: последние...
Снизить ЛГ По УЗИ поставили МФЯ (до 10 в срезе 5-8 мм на 11 дц) и отсутствие ДФ. гормоны...
Повышенный пролактин, 17-он-прогестерон, прогестерон во второй фазе циклы и овуляция Я обращаюсь к вам с таким вопросом. При прохождение обследования (самостоятельно), были обнаружены повышенные гормоны- прогестерон во 2-й фазе мц, пролактин (800мМе на 8-й дмц и 650 мМе на 19 дмц), а так же 17-он-прогестерон (кортизол в норме). Цикл 28 дней. Месячные регулярные. Овуляция есть. Эндометрий 7,6 мм. На 23 день мц, но никак не получается забеременеть. Подскажите пожалуйста есть ли какие отклонения по эти гормонам и что от них зависит? Огромное спасибо за терпение и внимание.
Расшифровка анализа на пролактин Доктор! Я не давно сдала кровь на гормон пролактин...
Нерегулярный цикл со сбоями, жирность кожи, акне Будьте добры, помогите расшифровать...
Какой из препаратов лучше подойдет? Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы...
Проблема забеременеть Помогите пожалуйста решить проблемку) В течении 8 ми месяцев...
Помогите расшифровать анализ крови на гормоны Врачи не объясняют, прописали просто...
Повышен пролактин Помогите, пожалуйста расшифровать анализ Пролактин 28.85 нг/мл при...
Анализ крови на гормоны, триглицериды, пролактин Сдавала анализ крови на гормоны:...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Надежда, я бы вам порекомендовала дообследоваться, проверить пролактин, тиреотропный гормон. Как у вас идут месячные, регулярные или нет? Болезненные или нет? Беспокоят ли молочные железы? Результаты анализов перешлите мне, пожалуйста.
0
Платная консультация
Надежда 2016-04-19 15:00
Пролактин проверяла, в норме, месячные регулярные, но после беременности стали скудные, узи делала-все в норме, паталогий нет, мес. Не болезненные, но сильный эмоциональный дисбаланс за неделю до начала, не болезненные. Сдавала так же
ЛГ (лютеотропин) -12.25 норма (2,4-12,6 в фолик фазе)
ФСГ (фоллитропин) -8.30 норма (Фолликулярная фаза 3,5-12,5)
Показаелей пролактина под рукой нет, но сдавала и он в пределах нормы это точно.
0
Возьмите флутафарм феминум по 1 т. 3 раза в день, с 1 по 16 день цикла, это не гормональный антиандроген. А с16 по 23 день цикла дуфастон 1 т 2 раза в день, витамин е 200 мг 2 раза в день вместе с дуфастоном. Так пропейте 3 месяца. Джаз пока не пейте. Такая терапия восстановит овуляцию, функцию яичников, и уберет гиперандрогению. Также сделайте анализ вагинальных выделений, поскольку такое может быть при наличии воспалительного процесса органов малого таза.
0
Платная консультация
Надежда 2016-04-19 15:35
Татьяна Александровна, подскажите, а флутафарм фемина продается в России? Просто в интернете вся информация об этом препарате на украинских сайтах. И тестостерон у меня низкий можно ли мне его принимать? (он вроде бы понижает тестостерон?)
0
У вас повышение концентрации ДГЕА, 17 оп, это надпочечников андрогены. Они могут стать причиной ваших жалоб. Белала и джаз тоже оказывают антиандрогенное действие, но это довольно- таки сильные гормональные препараты, я считаю, что вы можете обойтись и без них. Вместо флутафарм возьмите флутамид.
0
Платная консультация
Надежда 2016-04-19 16:23
Татьяна Александровна, а флутамид принимать так же по 1 т 3 р в день и тоже с 1 по 16 день цикла?
0
Флутамид принимать по пол таблетки 2 раза в день. При этом он не оказывает контрацептивный эффект, поэтому нужно предохраняться.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑