Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормональные контрацептивы после 40 лет

Спрашивает: Лидия, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
С 30 до 35 примерно лет принимала гормональные контрацептивы Фемоден, переносила отлично (назначены были после удаления полипа эндометрия). Потом сделала перерыв. Сейчас мне 40, хочу снова начать принимать КОК - для контрацепции и нормализации цикла (немного пляшет вот уже полгода).
Была на консультации у врача, сдала анализы и сделала УЗИ. Анализы отличные, узи хорошее, отклонений нет. К маммологу ходила зимой, там тоже все в норме. Хронических заболеваний нет, только дискинезия желчных путей.
Врач сказала, что КОК после 40 принимать неоднозначно, но явных противопоказаний нет. Из таблеток, которые она мне назвала, - Белара и Мидиана.
Не курю, заболеваний вен и сосудов нет. Не рожала и не планирую. Год назад удалили снова полип эндометрия, после чего 3 месяца в качестве восстановительной гормональной терапии пила дюфастон. Переносила хорошо.
Вопрос: какие таблетки в моем случае стоит выбрать? Можно ли вернуться к Фемодену (ведь ранее я его очень хорошо переносила) или лучше выбрать другой препарат? Что еще стоит учитывать при принятии решения о гормональной контрацепции после 40 и при выборе конкретных таблеток?
Теги: гормональные контрацептивы после 40 лет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия приема ОК Принимала Джесс около 11 месяцев после чего решили с мужем беременеть,...
Смена гормонального контрацептива Мой гинеколог назначила прием Джаз плюс 8 мес. Назад....
Гормоны после гистероскопии 2 месяца назад произведена гистероскопия, РДВ матки. По...
Прием противозачаточных Джес консультация Врач назначил прием противозачаточных Джес,...
Менструация среднее значение 51 день цикла Через две недели после родов были обнаружены...
Цикл 34, в середине кровь Скажите, пожалуйста, все говорят, что нормальный цикл не...
Нерегулярный цикл со сбоями, жирность кожи, акне Будьте добры, помогите расшифровать...
Не нравятся выделения в первый день месячных Меня зовут Наталья, мне 26. У меня вызывают...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, после 40 лет можна принимать гормональные контрацептивы, вполне подойдёт фемоден, но до начала приема вам следует исключить воспалительный процесс органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений, а также мазок из цервикального канала на онко клетки- цитология. Если эти анализы будут в норме, можна начинать прием фемодена. Также сделайте узи омт сразу после окончания менструации чтобы исключить наличие полипа в полости матки
0
Платная консультация
Лидия 2016-08-21 00:35
Спасибо за ответ! Мазок и онкоцитологию сдала - все отлично по результатам. Узи также сделала на 7-й день цикла, отклонений нет.
Могу начинать приём фемодена? И Есть ли смысл рассматривать другие препараты?
0
Можете начинать, если он вам подходит то принимайте фемоден
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑