Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ при беременности

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Помогите пожалуйста с возникшей проблемой. Беременность 20 недель. Сдавала анализ на гормоны щитовидной железы. Результаты: ТТГ - 0.192 мЕд/л (норма 0.4-4.0), Т4 св. - 12.3. Пмоль/л (норма 9-22). Поставили диагноз ДТЗ легкой формы. УЗИ щитовидной железы показало гиперфункцию с повышенным кровотоком. Прописали пропицил 10 мг в сутки. Правильный ли диагноз поставили и как это может отразиться на ребенке? Так ли необходимо принимать данное лекарство? Заранее благодарю!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Исследование щитовидной железы при беременности Помогите расшифровать результаты анализов....
Низкий ТТГ 18 недель+крапивница У меня 18недель беременности. Стала беспокоить крапивница....
Узлы щитовидной железы 2 степени Мне не могут поставить диагноз. Сдавала несколько...
Субклинический тиреотоксикоз Планирую беременность, обследовала щитовидную железу....
Результаты проверки щитовидной железы Хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка...
Низкий ттг, т4 св в норме при беременности 20 неделе беременности ттг 0,005, т4 св...
Тиреотоксикоз и беременность 13 недель Подскажите, пожалуйста, целесообразность приема...
Поставить диагноз Правая доля 23*24*67 м левая доля 23*25*59м перешеек 55м общий объём...
Т4 и ТТГ при беременности Мне 27 лет, вес 45 кг, рост 165 см, первая беременность....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-11 09:37
Здравствуйте Олеся. Учитывая незначительное снижение уровня ТТГ при нормальном значении св. Т4 больше данных все же за гестационный тиреотоксикоз (т. е. Тиреотоксикоз, возникающий при беременности), при легком течении которого необходимости в приеме препаратов нет. Для того, чтобы уточнить диагноз, необходимо дополнительно сдать кровь на св. Т3 и Ат к рецептору ТТГ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑