Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! По результатам анализа на гормоны поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит. АТ к ТГ - 274.5 и АТ к ТПО -77.6 Что делать? Волосы стали ломкие и выпадают, настроение меняется, повышенная утомляемость.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ан. крови: ТТГ-1,42, Т4 св. -17,9, АТПО- 251,6 Меня зовут Таня, мне 26 лет. Зделала...
Можно ли поставить диагноз по крови? Здравствуйте, я 4 год наблюдаюсь у эндокринолога....
Высокий показатель Анти ТПО Надежда Сергеевна, Мне 26 лет, вес 50 кг рост 163 см....
Антитела к тпо 236, 12 Мне 35 лет. Сделала УЗИ щитовидной железы, сказали признаки...
Гипотериоз. Нужна помощь В октябре обнаружилась проблема со щитовидной железой, гипотериоз....
Анализы крови Принимаю эуерокс по 150, вчера сдал анализы и превышение АТ к ТПО. Вместо...
Консультация по результатам УЗИ Сделала плановое УЗИ щитовидной железы. В результатах...
УЗИ щитовидной железы, киста правой доли Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы. Положение...
Результаты проверки щитовидной железы Хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка...
Узлы щитовидной железы 2 степени Мне не могут поставить диагноз. Сдавала несколько...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2014-07-10 17:28
Здравствуйте! Это значит, что у вас организм воспринимает свои же собственные клетки щитовидной железы как чужие. По закону иммунологии вырабатываются на эти якобы "чужие" клетки антитела (поэтому они и высокие). Сами антитела не сказываются на самочувствии, с ними ничего делать не нужно. Аутоиммунный тиреоидит, пожалуй, самое безобидное заболевание щитовидной железы при правильном подходе к нему, разумеется. Если кровь на ТТГ и свободный Т4 не сдавали, то есть смысл сдать, тем более есть жалобы. Да и УЗИ щитовидной железы будет не лишним.
1
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-07-11 12:23
Добрый день. Согласна с предыдущим высказыванием, но хочется добавить, что высокий титр антител к ТГ может говорить и о диффузном токсическом зобе, что не совсем благоприятно, и необходимо скорее дообследоваться. А именно, кровь на ТТГ и Т4св. И УЗИ щитовидной железы. И дальше эндокринолог (при его личном посещении) уже решит необходимо ли вам дальнейшее, более углубленное обследование и лечение. Доброго вам здоровья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑