Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ, планирую беременность

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ожирение
Здравствуйте! Планирую беременность.34 г, вес 108кг, диагноз аутоимунный тиреоидит гипертиреоз. ТТГ 0,03; свободный Т4 24,5. Принимаю эутирокс 100мг. ТТГ низкий, надо ли мне снизить дозировку эутирокса до 75 мг или менее, чтобы ТТГ возрос, а Т4 свободный снизился. Либо требуются дополнительные исследования и иные препараты Заранее благодарна за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидная железа и планирование беременности Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес...
Коректеровка лечения 2,5 месяца назад сдала анализы на гормоны щитовидной железы мои...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 20:46
Здравствуйте, Анна.

Для корректной оценки результата анализа мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
По предварительной оценке дозировку Эутирокса необходимо снизить.

Лучше чтобы при планировании беременности показатель ТТГ был в пределах нормы, ближе к верхней её границе, рекомендуемый уровень ТТГ в первых двух триместрах беременности -- до 2,5.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑