Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз в 3 триместре

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня никогда не было проблем с гормонами ЩЖ и у родственников тоже, но во время беременности при постановке на учет в 7 недель (11.06.2014 г.) был сдан анализ - результаты ТТГ - 2,60, Т4 общий - 79,82, Т4 свободный - 14,21, глюкоза - 3,98, повторно был сдан анализ в 28 недель (06.11.2014 г.) результаты - ТТГ - 3,71, Т4 общий - 118, 70, Т4 свободный - 9,83, глюкоза - 3,52. Врач из ЖК ничего не говорила и не назначала, назначений, кроме фолиевой кислоты, витамина Е и железа (Сорбифер Дурулес) ни до беременности, ни во время никаких не было. При случайном посещении другого врача на 31 неделе выявилось, что якобы у меня проблемы с ЩЖ. Сейчас уже 32 недели. Скажите данные результаты анализов могли каким-либо образом повлиять на малыша (я слышала, что только 1 триместр опасен) и стоит ли сейчас начинать какое-либо лечение (04.12.2014 г. Назначили эутирокс 150 мг и йодомарин 200 мг), не хотелось бы принимать эутирокс, чувствую себя отлично, обязательно ли его принимать и может ли это как то сказаться на здоровье ребенка. Очень буду признательна за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ТТГ, планирую беременность Планирую беременность.34 г, вес 108кг, диагноз аутоимунный...
ТТГ и Эутирокс Мне 31 год. Вторая беременность. Вес 48.2, рост 155. Сейчас 15 недель....
Результаты ТТГ Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов. в 2012 году...
Гипотериоз Недавно поставили диагноз субклинический гипотериоз, на узи обнаружели...
Гормоны щитовидной железы Подскажите вот сдала гормоны щитовидной железы но терапевт...
Низкий ТТГ 18 недель+крапивница У меня 18недель беременности. Стала беспокоить крапивница....
Подскажите, тпожалуйста! В 9 недель беременности я сдавала анализы на гормоны ТТГ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-12 04:17
Здравствуйте, Светлана.

Всё верно, при беременности рекомендуемый уровень ТТГ в I и II триместре не должен превышать 2,5, в III -- 3,0.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 общего и свободного в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Для оценки корректности дозировки Эутирокса -- Ваш вес сейчас и до беременности.

При недостатке в организме гормонов щитовидной железы мы беспокоимся об интеллектуальном развитии будущего ребёнка, но при столь незначительном превышении нормы особых поводов для беспокойства у Вас нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос