Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Невынашивание беременности причины, профилактика и лечение

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Нуждаюсь в консультации. У меня 4 неудачных беременности: 1 беременность закончилась выкидышем в 16 недель в январе 2006 года (причина не установлена), 2 беременность закончилась выкидышем в 3-4 недели в сентябре 2009 года (причина не установлена), 3 беременность замершая на сроке 5 недель в сентябре 2010 года (причина не установлена) и последняя 4 беременность 11 августа этого 2013 года выкидыш на сроке 23 недели. До беременности и во время нее принимала Дюфастон, по анализу генетика тромбофелии прописали пить Вэссел Ду Эф (пила), пила элевит, ёдомарин, дексаметазон (все прописано врачами), в 22 недели сказали бросать пить Дюфастон и Дексаметазон, Дюфастон стала отменять, постепенно снижая дозу по 0,5 таблетки, весь период пила по 1 таблетке 2 раза в день, дексаметазон бросила пить сразу так как пила 1/4 таблетки утром. В 20 недель поставили акушерский пессарий. В 23 недели (11 августа) начались кровянистые выделения и схваткообразные боли, пошла сразу в больницу, экстренно госпитализировали, поставили капельницу (магнезию), сказали увеличить обратно Дюфастон, пролежала не поднимаясь до часов 11 вечера с 12 дня, улучшений особых не было, пришел доктор посмотрел меня и сказал, что полное открытие, убрал пессарий, схватки тут же прекратились, а выделения нет, сердцебиение у ребенка было 140 ударов, не смотря ни на что меня отвезли в родильную, прорезали пузырь (спустили воды), и пришлось родить малыша, он в руках у доктора шевелился и даже закричал. Ребенок весил 480 грамм, но не выжил. Подскажите, что могло стать причиной выкидыша? Можно ли было сохранить беременность или попытаться сохранить после снятия пессария (схватки же прекратились)? Какие анализы необходимо сейчас сдать? Через сколько минимум можно планировать следующую беременность? Какие меры желательно принять для сохранения следующей беременности? Причину последнего выкидыша поставили ИЦН.
Теги: в 20 поставили писарий а в 22 недели пошли кровавые выделения что это, выкидыш 3-4 недели причины, невынашивание беременности могу ли я вообще родить и лечится ли это
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 сентября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Срыв на позднем сроке В октябре прошлого года было проведено иск. Прер. Бер-ти на...
Месячные коричневого цвета причины У меня второй уже раз идут коричневые месячные,...
Выкидыш в 6 месяцев Слезно прошу вас мне помочь. Пару дней назад я родила мертвого...
Возможна ли беременность после выкидыша? Мне 26 лет, детей нет, оборты не делала,...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-09 15:32
Здравствуйте! Непростая у Вас ситуация. Но попробуем разобраться. Для начала отвечу на Ваш вопрос - нет, на полном раскрытии сохранить беременность удалось бы вряд ли. Возможно, Вы бы доносили ее еще 1-2 недели, но это все - до срока физиологической беременности (38 недель) Вы бы доходить не смогли. ИЦН бывают разных стадий, так вот если на раннней можно было бы наложить шов на шейку матки, то уже на поздней стадии, когда полное раскрытие, такие методы, к сожалению, неэффективны. Также, как и жизнеспособность детей с массой около 500 г. Да, сейчас их пытаются выхаживать, но каков их прогноз в будущем - мало кто готов овтетить, что он радужный. Они могут и отставать в развитии, и иметь кучу болезней. Потому не мучайте себя вопросами, надеждами, а думайте о новой попытке.
Для того, чтобы помочь Вам в дальнейшем, мне необходимо получить ответы на свои вопросы. 1. Скажите, пожалуйста, обследовались ли Вы с партнером на ИППП перед беременностями? Часто причиной невынашивания становятся именно инфекции. 2. Делался ли в стационаре патогистологический анализ всех предыдущих выкидышей? А генетический? Каковы заключения? (часто именно патогистолог ответит на вопрос, почему произошел выкидыш, были ли заражения, воспаления, аутоиммунные причины, а генетик может заподозрить хромосомные проблемы)

3. С какой целью Вам назначали Дюфастон во время этой беременности? Был дефицит эндогенного прогестерона? Каковы вообще результаты анализов Вашего гормонального репродуктивного профиля?

4. Есть ли у Вас хронический заболевания? Что за тромбофилию обнаружил генетик? Именно она может также препятствовать нормальному течению беременности и часто становится одной из лидирующих причин невынашивания. 4. Был ли Вы на приеме у генетика, как пара? Возможно, вопрос именно в генетической предрасположенности Вашей пары к выкидышам - например, родственные связи (часто такие вещи становятся открытием для супругов. Тут вопрос не инцеста, а именно дальнеродственных связей - например, согрешили еще дедушки-бабушки, прадедушки-прабабушки и кровь перемешалась с родом Вашего будущего супруга).

Жду ответа.
1
Платная консультация
Галина 2013-09-09 15:47
Спасибо большое за ваш ответ! По предыдущим выкидышам нет никаких анализов по разным причинам. На инфекции обследовалась, до беременности все пролечили кроме уриаплазмы т. К. Показало низкий титр, при беременности ее высеяли и назнали таблетки которые мы смужем тут же по назначению проглотили. У генетика была только я, муж не здавал анализ. По поводу Дюфастона, я после замершей беременности (которая по счету была трейтей былау генеколога, которая мне назначила его для востановления цыкла и в качестве лечения поликистоза яичников, на фоне Дюфастона я и забеременела а там мне сказали продолжать их пить. Хронических заболеваний нет, а по генетике врач сказал, что все хорошо только один показатель немножко отклонен от норми, в связи с чем и назначил Весел Ду Эф. Тестостерон (если правильно написала) сдавала анализ, тоже плохой. Кстати, забыла уточнить 1 выкидыш был в первом браке, 2 и 3 во втором браке, а последний в 3 браке.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-09 17:07
Жаль, что нет результатов патогистологии - она бы пригодилась для точного определения причины. Если исключены инфекции, беременности были от разных мужчин, что исключает генетическое родство, то я рекомендую Вам обратиться к хорошему гематологу и обследоваться по этой линии - если тромбофилия есть, то причина невынашивания может быть в ней. Неважно, один показатель или несколько отклонены. Тут необходимо хорошее лечение и адекватная поддержка во время беременности. Потому к гематологу пойдите обязательно - все-таки генетик - это генетик, а проблема в крови. Беременеть Вам можно через несколько месяцев - лучше воздержаться от попыток 3-6 циклов. При диагнозе поликистоза Вам необходимо скорректировать гормональный профиль - его нарушения также могут быть причиной невынашивания. Если повышен тестостерон, то необходимо провести коррекцию его количества. Для этого необходимо обратиться к хорошему гинекологу, возможно, даже репродуктологу.
1
Платная консультация
Галина 2013-09-09 20:28
А подскажите еще пожалуйста, при следующей беременности необходимо ушивать шейку сразу или можно пессарий установить и постельный режим насколько необходим и с какого срока (если есть необходимость), может вообще можно попробовать выносить беременность без ушивания и пессария? Вообще есть ли шанс выносить хоть одну беременность? И последний вопрос, вы с какого города?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-09 21:27
Ушивание шейки матки можно проводить, начиная с 13 недель беременности (сроки проведения операции по показаниям - 13-27 недель). Я думаю, в Вашем случае лучше сразу ушивать, если будут показания. Поскольку акушерский пессарий - менее надежное средство, чем наложение шва. Что касается возможности выносить беременность без всяческих вмешательств. Необходимо исключить все факторы - тромбофилия, о которой я писала, поликистоз. Тогда, я думаю, шансы есть. Что касается последнего вопроса, то необходимо, для начала, уточнить страну))) Вы откуда?
1
Платная консультация
Галина 2013-09-10 04:36
Россия. Ханты-Мансийский автономный округ г. Нефтеюганск. Странные у нас врачи, в 20 недель было открытие внутреннего зева и они поставили пессарий, сказали что ушивать поздно, а потом после случившего я в интернете прочитала, что при раскрытии ушивать надо, а пессарий ставиться при элластичности шейкии еще что то там, не помню уже.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-10 10:09
К сожалению, мы с Вами живем даже в разных странах. Потому придется Вам разбираться с Вашими врачами. По показаниям Вам обязаны накладывать шов- настаивайте на этом. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Галина 2013-09-10 19:52
Я конечно извиняюсь, но откуда вы нельзя ли узнать? Спасибо за пожелание!
0
Галина 2013-09-11 10:49
Понятно, спасибо большое за консультацию. Хотелось бы конечно к вам на прием попасть, если можно то напишу Вам когда поеду на Украину в отпуск и по возможности попаду на приеду на прием, пусть даже платный.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-12 14:27
Нет проблем - обращайтесь, всегда рада помочь
0
Платная консультация
Галина 2013-09-12 16:02
Большое спасибо!
0
Макпал 2015-07-01 18:59
Галина! Здравствуйте! Как ваши дела? У меня тоже были 3 ЗБ, вы нашли вашу причину?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 19:00
Не знаю, как к Вам обратиться, Макпал-вряд ли Ваше имя. У нас не чат. Здесь общается врач и пациент. И Галина Вам отвечать не будет. Формат другой
0
Платная консультация
Макпал 2015-07-24 18:52
Здравствуйте! Извините. Елена Викторовна! Как можно задать вопрос именно Вам? Задаю вопрос гинекологу, но отвечают мужчины гинекологи, хочу именно Вам задать вопрос и получить ответ именно от Вас, если это возможно! Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 11:09
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то задавайте его прямо тут:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑