Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

NK натуральные киллеры

Спрашивает: elenae
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Меня зовут елена 35 лет. Детей нет. В браке третий раз и каждый раз одни и теже проблемы с беременностями. Первая 12 лет назад выкидыш 4-5 недель. Ничего не обследовали врачи сказали первый раз бывает. Далее во втором браке через 3 года-замер плод 5-6 недель. Далее много лет не получалось сделали эко, 4-5 недель плод замер. После этой беременности выявили генетическую тромбофилию, мутации фебриногена бета -455-гетерозигота и мутация игибитора активатора плазминогена -675 мутантная гомозигота. Далее опять долго не получалось. И вот сейчас новый брак и стало получаться забеременеть- но в декабре внематочная, трубу удалили. К последней беременности очень готовились-фолиевую пила, б6-б12, омега3. наступила беременность, постоянно были мажущие выделения, были убойные дозы прогистерона, с первых дней уколы клексан 0.4. но выкидыш опять. И после этой беременности новый диагноз НК натуральные киллеры. Как врач увидел это назначил дексометазол, но подно. Вот показатели за неделю до выкидыша; те что не в норме- сд 56+ 17,3% при норме до 10%. токсины- сд3+сд 56 4,3 какая норма не поняла из анализа; написано нд. Через неделю после выкидыша сд 56+ 16,3%. сд3+сд56 3,5. в связи с тем что живу в германии а тут на это не обращают внимание есть вопросы; 1. могли ли такие показатели нк дать итог выкидыш, критичные ли цифры. 2. то что мне ничего не назначают до беременности можно ли заново пробовать беременеть с такими цифрами анализы нк небеременные написала выше. 3. врач тут говорит будет две полоски начнем действовать но не раньше, не будет ли поздно. 4. какие то процедуры стоит делать заранее чтобы на момент беременности показатели хотябы в норму укладывались. Что бы вы могли посоветовать. Спасибо
Теги: клетки киллерв в норме при беременномти
Категория: Иммунолог
Добавлен: 4 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка иммунограмы За последние 3 года произошло 3 выкидыша. Видимых причин врачи...
Спермограмма расшифровка тератозоосперимия Сдавали спермограмму, получили результаты...
Густая кровь, планирование беременности Первая беременность была год назад, на 7-8...
Планирование беременности после двух ЗБ Первая беременность была год назад, на 7-8...
Повторная замершая беременность Мне 35 лет, месячные с 15 лет, П. Ж. с 16 лет. Первые...
Torch-инфекции, ЦМВ В первой декаде мая 2017 у меня случилась замершая беременность...
Ат к хгч, есть ли повод для беспокойства? Было 2зб срок 6-7 недель! Выявили ат к щж,...
Выкидыш в 6 месяцев Слезно прошу вас мне помочь. Пару дней назад я родила мертвого...
Микоплазма и днк бактерия Подскажите пожалуйста недавно с мужем пролечили уреаплазму...
Иммунологическое невынашивание После замершей беременности на сроке 7-8 недель была...
Плохая иммунограма У меня было 2 замершие беременности на малом сроке. После второй...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2016-11-05 14:43
Здравтсвуйте.
1. Для начала, нужно оценить весь анализ. Все показатели, а не разорванные его части.
2. NK-клетки, могли отреагировать на инфекцию внутри организма.
3. Устранения выявленных нарушений, проводить заранее, не дожидаясь двух полосок.
4. Беременнеть можно и нужно. Но после устранения отклонений в анализах.
Всего доброго.
1
Elena 2016-11-06 01:24
Здравствуйте. Отправляю вам анализ целиком это за неделю до выкидыша. Есть анализы крови но почему то не получается тут 3-4 файла отправить.
Что качается инфекций очень странно первая беременность в 18 последняя в 35 до этого с разным промежутком. За это время лечилась от уреаплазмы постоянно сдавала анализы на все инфекции особенно перед ЭКО и перед операциями. А какие ещё могут быть причины повышенных NK? В эту беременность гормоны щитовидки были не в норме Ттг точно, могла ли щитовидка повлиять или какие ещё факторы. В Германии на инфекции вообще не обращают толком внимание а уреаплащму и микоплазма вообще не лечат например. С какой стороны копать? С такими показателями страшно про рвать снова боюсь повторения
0
Elena 2016-11-06 01:26
Этот анализ после чистки
0
Elena 2016-11-06 01:32
Вот после чистки. Такие анализы могли стать причиной выкидыша?
0
Elena 2016-11-15 20:17
Здравствуйте. Сегодня еще раз поговорила со своим врачом она сказала точно что пока нет беременности и нет поля для работы. Приходить как будет положительный тест сдадим анализы и если клетки киллеры повышены начнем пить преднизолон тут этот диагноз только этими таблетками лечат. Как считаете есть шанс выносить если только этим лекарством снижать уровень и плюс когда беременна уже. Спасибо
1
Грищенко Денис Жоржевич
иммунолог 2016-12-21 15:55
Здравствуйте! В таких случаях как у вас помогают препараты иммуноглобулинов нормальных человеческих
этот метод известен с середины 80х годов (в России сильная школа по иммунологии невынашивания беременности)
смысл иммуноглобулинов в том, что они экранируют эмбрион (чужеродный антиген на теле матери) от НК
а НК могут активироваться от разных причин (в том числе и от сигналов через рецепторы врожденного иммунитета- toll like receptor)!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос