Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Торч инфекции, причины выкидыша

Спрашивает: наташа
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос, после выкидыша на 6 неделе беременности хочу выяснить причину сдала lg g на торч инфекции, антитела были обнаружены к цитомегаловирусу 1,55 кп, краснухе 1,90 кп, герпесу 3,32 кп, к токсоплазмозу -0,14 ниже нормы, получается антитела не обнаружены, надо ли мне сдавать lg m к инфекциям к которым были обнаружены антитела или лучше сдать пцр крови? И ко всем инфекциям или к тем к которым были обнаружены антитела????
Теги: причины выкидыша на сроке 5-6 недель, инфекции после выкидыша, инфекционные причины выкидыша
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Титры на сроке 3 недель, такое может быть Меня 2отриц. , у мужа 2 полож, 1 беременность...
Расшифровка анализов на торч-инфекции Я на 5-6 неделе беременности. Сдала Torch комплекс....
Расшифровка анализа на торч инфекции Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа. Можно...
Обнаружены антитела Мы с мужем пытаемся зачать ребенка уже год. В апреле 2016 я попала...
Антитела к хламидиозу на 15 неделе беременности Сдавала анализы на антитела G, A,...
Как избежать повтора ситуации У меня произошел выкидыш на сроке 2 недели после зачатия....
Беременность и выкидыш В ноябре прошлого года случился выкидыш и у меня до сих пор...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-04 22:07
Здравствуйте! Не совсем поняла суть Вашего поиска. Его начинать нужно было с патогистологии (и генного анализа) послеабортного материала. Чаще всего причиной выкидыша на сроке до 8 недель являются хромосомные аномалии у плода, а не ТОРЧ-инфекции. Есть заключение патогистологии? Что там? Есть признаки инфекций?
1
Платная консультация
наташа 2014-02-04 23:39
Дело в том что был самопроизвольный выкидыш, выскабливание не делали и гистологию тоже не делали.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-05 12:30
Ясно. Основные причины для выкидышей на сроке до 8 недель: 1. Генетические аномалии у плода (тогда выкидыш-это естественный отбор и природа "отбраковывает" те эмбрионы, которые не выживут).2. Инфекции-урогенитальные (уреаплазма, микоплазма, хламидия), ТОРЧ-инфекции. При чем хронические-причина бесплодия, а острые-причины выкидыша. Потому можете сдать анализ для обнаружения Ig M.3. Гормональные проблемы-дефицит прогестерона (именно он провоцирует тонус, боли и прерывание беременности, должен быть контроль во время беременности).4. Резус-конфликт (что там с группой крови у Вас и мужа? Какой резус? Если у Вас +, а у него -, или наоборот, то может быть проблема).5. Острые инфекции на фоне беременности (ОРЗ с высокой температурой, грипп). Вот здесь обо всем хорошо написано - http://mama66.ru/pregn/796 Исключите все факторы. Если все в порядке со здоровьем, то просто причина №1 и можете пробовать беременеть через 5-6 месяцев снова. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
наташа 2014-02-05 20:21
Спасибо Вам! У меня был занижен прогестерон, я начала принимать дюфастон где-то за 2 дня до выкидыша, но это все равно не помогло. Так же у меня на фоне беременности повысился ТТГ при чем Т4 был в норме. До этого проблем со щитовидкой не было. Резус-фактор у меня положительный у него отрицательный. Lg M я сдам обязательно, или лучше пцр по этим инфекциям?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-06 18:08
1. С прогестероном. Не помогло-2 дня очень мало для такого влияния.2. Вопрос по гормонам щитовидки больше к эндокринологу.3. Видите, как я угадала с разными резус-факторами у Вас. Это тоже могло быть причиной.4. Лучше, конечно, ПЦР. А дальше-не вешать нос и все будет хорошо)
1
Платная консультация
наташа 2014-02-06 21:37
Я поняла Вас, спасибо, я думала, что по резус фактору что отторжение плода возможно только лишь при отрицательном у матери и положительном у отца, а у меня наоборот.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос