Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не всегда могу сделать полный вдох

Спрашивает: Назир, Лянтор
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Гланды вырезаны
Здравствуйте, где то 25-26 июля по пути на работу стало тяжело дышать и ощущение будто с левой стороны что то мешает дышать. Как будто не могу насытиться воздухом и легкие что то задерживает. Через 3-5 минут это прошло.
Еще через неделю 2 августа после обеда где то через 30 минут стало опять так же но не прекращалось 3 дня.
Пошел в больницу отправили к терапевту, который проверил температуру, которая оказалась 37,5 и выписала лекарства от простуды.
Пил лекарства, но 3 дня так же мучился. Сделали флюорографию, анализ крови с вены, потом еще раз с вены на щитовидку, сделали кардиограмму сердца сказали что все в норме.
Помогали только прогулки на свежем воздухе. Просто если сидишь на свежем воздухе не помогало. На сколько я знаю при прогулке из за движений таза кислорода больше поступает в организм. Когда ложился спать было ощущение, что со мной вместе легкие засыпают. Засыпал только от потери сил. Иногда просыпался от того, что горло как будто в спазме и дыхание остановилось. Есть твердую пищу не могу т. к. кажется что застрянет. Ем только бананы, виноград и пью бульон. Аппетит вообще нет хотя раньше был хороший.
На 4 день чуть стало легче, но ощущение комка в горле не прекращалось.
Сейчас тоже появляется комок в горле и на короткое время исчезает. Если прогуливаться часто
становится легче, но мои ноги устают и начинает от усталости болеть спина. Один день уснул легко, на второй плохо с приступами удушья и вчера опять легко. Проснулся и постоянно появлялась слюна и хотелось глотать. Если долго не прогуливаться и находится на работе чувство комка становится чаще и тяжелее. Иногда приступы будто дыхание остановилось хоть в тот момент про дыхание не думал.
8 августа меня осмотрел ЛОР в городской больнице и сказала, что у меня потологий нет написав направление к психотерапевту и невропотологу и на КТ шеи на остехондроз мне закрыли больничный сказав что нет температуры и все у меня в порядке.
10 августа стали опять проявляться перебои с дыханием и чувство кома в горле стало проявляться чаще.
11 августа съездил в клинику Наджа в г. Сургут к ЛОР врачу. Сказали острый фарингит, затяжное лечение. Сказала что идет запах изо рта. Не знаю с желудком это связано или с болезнью. Начал пить лекарства. В течении дня проблемы с дыханием и комом в горле то появляются то исчезают на короткое время. Попытался сделать МРТ шеи но не выдержал 30 минут в лежачем положении из за того что постоянно хотелось глотать слюну и горло сушилось. Посмотрев результаты за 15 минут врач сказал что грубых опухолей нет но подробно не может посмотреть т. к. полностью не прошел МРТ.
Ночью еле уснул. Ком в горле появляется и исчезает, дыхания то хватает то нет.
Пытаюсь отдышаться но не могу.
Я не знаю от нервов это, от легких или от болезни фарингит.
12 августа психотеропевт назначил уколы: мексидол, пирацетам, милдронат и мильгамма.
Дала таблетки Амитриптилин но они меня тянут спать а облегчения не дают.
17 августа делал узи щитовидки и сделал ФГДС. Щитовитка немного увеличина но в пределах нормы сказал врач эндокренолог посмотрев узи и анализы крови.
ФГДС препятствий в пищеводе не увидел только язву желудка открывшуюся.
19 августа от уколов в течении недели появились силы но есть некая слабость всего тела (возможно уколы для нервов влияют). В районе кадыка все равно ощушение что там пленка какая то. Пью воду не надолго отходит. Если шею опускаю полностью вниз ощущение меньше.
Если вам это поможет:
Как бросил курить 1,5 года назад у меня появилось где то через 3 месяца ощущение что пищу мне тяжело глотать, даже один раз когда ел шашлык он не прошел у меня через горло и пришлось его выплевывать извините.
Последний месяц я часто оставлял в комнате включенным вентилятор и окно открытым. На работе он включен.
1,5 года как бросил курить.
Носовая перегородка искривлена.
Гланды вырезаны.
Работа сидячая.
Бывает изжога, иногда очень часто. Хотел проверится, но из за того что нос еле дышит и чувство удушения когда в горло что то идет не могу пойти проверить желудок.
Иногда быстрее чем раньше немеют ноги в различных позициях чем раньше может связанно с возрастом.
Возможно какой то нерв защемлен я думаю (может шея а может спина или ребра) т. к. когда брат топтал мне спину одной ногой и дошел до определенного места слева под лопатками и у меня остановилось дыхание и рефлексы горла. Но не знаю т. к. не врач. Может это и сердце. Наверно есть болезни которые кардиограмой не увидишь. И не понятно почему 3 неделю все не прошло. Дыхание когда спокойное терпеть можно а когда хочется больше вдыхать иногда получается удовлетвориться дыханием, а иногда нет. Горло то прогрессирует когда я в сидячем положении то облегчается когда на диване полулежа и голова опущена вниз (например играю на мобильнике).
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с дыханием ком в горле Где то 25-26 июля по пути на работу стало тяжело дышать...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Бросил курить на флюре появился очаг С 2 лет болею бронхиальной астмой. Начал курит...
Чем лоры смазывают горло Скажите что за лекарство используют врачи лор отделения?...
Ком в горле, изжога Последние две недели появился ком в горле, изжога в груди, горло...
Проблемы с горлом, дыханием, боли в шее и насморк У меня диагностирован хронический...
Трудно дышать, очень плохо Уже длительное время у меня есть чувство нехватки воздуха....
Сильно воспалились лимфоузлы Курил 4 года, решил бросить, физической зависимости как...
Не могу бросить курить. Уважаемый доктор, простите, не судите строго, но я нахожусь...
Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...
Давящая боль в груди и за грудиной от нервов Мне 35 лет. В моменты эмоциональной нестабильности...
Становится трудно дышать вечером День добрый! 2 месяца назад бросил курить, стаж 30...
Не проходит бронхит Очень прошу помощи, так как нервы на пределе уже. Около трех...
Плотная слизь в горле Мне 19 лет. Сначала в горле, на миндалинах образовывались белые...
Ком в горле У дочки недавно заболело горло, температура 37.5, заложенность носа. Слабость....
Ком в горле и температура 37.0 - 37.2 Помогите, пожалуйста, понять что со мной. В...
Бронхит У меня такая ситуация: в январе я купала детей и почувствовала боль на вдохе...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-19 22:05
Здравствуйте, Назир! Все, что Вы перечислили укладывается в понятие Гипервентиляционный синдром. Масса тела? Аллергия? Необходима спирография с пробой на сальбутамол 400 мкг.
0
Назир 2016-08-20 06:25
Ладно дыхание, но причём тут горло? Я пробовал дышать в пакет но эффекта нет. Вдох делать полный могу. Выдох иногда будто не до конца и из носа через секунду ещё не много. Друг асматик давал свой ингалятор но он вообще эффекта не дал.
Может лёгкие от курения теперь только перестраиваются? Полтора года назад бросил курить. Где то 2 года назад ноги и руки начали неметь быстрее чем раньше в различных позах. Да и не понятно реально почему и горло и дыхание вместе начали беспокоить меня. Фарингит вроде прошёл температуры уже неделю нет. Пью воду дискомфорт в горле проходит и опять появляется. Иногда сильно сушит горло.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-20 08:45
Масса тела - больной вопрос? Сушит? Уровень глюкозы? Метаболический синдром?
Бананы, виноград и бульон быстренько загонят поджелудочную железу в диабет.
10 000 шагов для Вас жизненная необходимость, надо восстанавливать организм. Из обследований - спирография с пробой на сальбутамол (это не астма, скорее всего без нарушений и отрицательная, но надо исключить).
0
Назир 2016-08-22 08:59
Делаю уколы Евгений Федорович. Сегодня должны привезти лекарство для лечения депрессии по рецепту. Все стоит на месте. То становится хорошо, то плохо. Когда хожу или стою вроде полегче. Если сяду за стол то начинается дискомфорт в горле с левой стороны через где то 1-3 минуты. Я вспомнил, что в начале месяца схватило шею именно с левой стороны и держало сильно будто судорога и было очень больно и потом где то через секунд 15-20 отпустило. Может остехондроз? Честно я сам в замешательстве. Я не врач просто. Думаю попью эти лекарство до конца недели и попросится в районную больницу к кардиологу или неврологу. Все стоит на месте просто. То хорошо то опять начинается. Сушит в горле может от уколов не знаю. А может от нервов. Когда я бросил курить где то через 3 месяца у меня началось такое. Хочешь проглотить пищу а тяжело. Будто то ли слюны не достаточно то ли там нервы работают не правильно. Поэтому может это остехондроз. Я не знаю как и с ним справиться. Вроде и уколы от остехондроза тоже помогают которые колют мне. Я компьютерщик с 12 лет. Пока так доктор.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-22 10:34
Да, нервы никуда не годятся.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑