Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Иногда могу вздохнуть полной грудью и что то в горле

Спрашивает: Назир, Лянтор
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Гланды вырезаны
Здравствуйте, Где то 25-26 июля по пути на работу стало тяжело дышать и ощущение будто с левой стороны что то мешает дышать. Как будто не могу насытиться воздухом и легкие что то задерживает. Через 3-5 минут это прошло.
Еще через неделю 2 августа после обеда где то через 30 минут стало опять так же но не прекращалось 3 дня.
Пошел в больницу отправили к терапевту, который проверил температуру, которая оказалась 37,5 и выписала лекарства от простуды.
Пил лекарства, но 3 дня так же мучился. Сделали флюорографию, анализ крови с вены, потом еще раз с вены на щитовидку, сделали кардиограмму сердца сказали что все в норме.
Помогали только прогулки на свежем воздухе. Просто если сидишь на свежем воздухе не помогало. На сколько я знаю при прогулке из за движений таза кислорода больше поступает в организм. Когда ложился спать было ощущение, что со мной вместе легкие засыпают. Засыпал только от потери сил. Иногда просыпался от того, что горло как будто в спазме и дыхание остановилось. Есть твердую пищу не могу т. к. кажется что застрянет. Ем только бананы, виноград и пью бульон. Аппетит вообще нет хотя раньше был хороший.
На 4 день чуть стало легче, но ощущение комка в горле не прекращалось.
Сейчас тоже появляется комок в горле и на короткое время исчезает. Если прогуливаться часто
становится легче, но мои ноги устают и начинает от усталости болеть спина. Один день уснул легко, на второй плохо с приступами удушья и вчера опять легко. Проснулся и постоянно появлялась слюна и хотелось глотать. Если долго не прогуливаться и находится на работе чувство комка становится чаще и тяжелее. Иногда приступы будто дыхание остановилось хоть в тот момент про дыхание не думал.
8 августа меня осмотрел ЛОР в городской больнице и сказала, что у меня потологий нет написав направление к психотерапевту и невропотологу и на КТ шеи на остехондроз мне закрыли больничный сказав что нет температуры и все у меня в порядке.
10 августа стали опять проявляться перебои с дыханием и чувство кома в горле стало проявляться чаще.
11 августа съездил в клинику Наджа в г. Сургут к ЛОР врачу. Сказали острый фарингит, затяжное лечение. Сказала что идет запах изо рта. Не знаю с желудком это связано или с болезнью. Начал пить лекарства. В течении дня проблемы с дыханием и комом в горле то появляются то исчезают на короткое время. Попытался сделать МРТ шеи но не выдержал 30 минут в лежачем положении из за того что постоянно хотелось глотать слюну и горло сушилось. Посмотрев результаты за 15 минут врач сказал что грубых опухолей нет но подробно не может посмотреть т. к. полностью не прошел МРТ.
Ночью еле уснул. Ком в горле появляется и исчезает, дыхания то хватает то нет.
Пытаюсь отдышаться но не могу.
Я не знаю от нервов это, от легких или от болезни фарингит.
12 августа психотеропевт назначил уколы: мексидол, пирацетам, милдронат и мильгамма.
Дала таблетки Амитриптилин но они меня тянут спать а облегчения не дают.
17 августа делал узи щитовидки и сделал ФГДС. Щитовитка немного увеличина но в пределах нормы сказал врач эндокренолог посмотрев узи и анализы крови.
ФГДС препятствий в пищеводе не увидел только язву желудка открывшуюся.
19 августа от уколов в течении недели появились силы но есть некая слабость всего тела (возможно уколы для нервов влияют). В районе кадыка все равно ощушение что там пленка какая то. Пью воду не надолго отходит. Если шею опускаю полностью вниз ощущение меньше.
Если вам это поможет:
Как бросил курить 1,5 года назад у меня появилось где то через 3 месяца ощущение что пищу мне тяжело глотать, даже один раз когда ел шашлык он не прошел у меня через горло и пришлось его выплевывать извините.
Последний месяц я часто оставлял в комнате включенным вентилятор и окно открытым. На работе он включен.
1,5 года как бросил курить.
Носовая перегородка искривлена.
Гланды вырезаны.
Работа сидячая.
Бывает изжога, иногда очень часто. Хотел проверится, но из за того что нос еле дышит и чувство удушения когда в горло что то идет не могу пойти проверить желудок.
Иногда быстрее чем раньше немеют ноги в различных позициях чем раньше может связанно с возрастом.
Возможно какой то нерв защемлен я думаю (может шея а может спина или ребра) т. к. когда брат топтал мне спину одной ногой и дошел до определенного места слева под лопатками и у меня остановилось дыхание и рефлексы горла. Но не знаю т. к. не врач. Может это и сердце. Наверно есть болезни которые кардиограммой не увидишь. И не понятно почему 3 неделю все не прошло. Дыхание когда спокойное терпеть можно а когда хочется больше вдыхать иногда получается удовлетвориться дыханием, а иногда нет. Горло то прогрессирует когда я в сидячем положении то облегчается когда на диване полулежа и голова опущена вниз (например играю на мобильнике).
Категория: Невропатолог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с дыханием ком в горле Где то 25-26 июля по пути на работу стало тяжело дышать...
Не всегда могу сделать полный вдох Где то 25-26 июля по пути на работу стало тяжело...
Проблемы с горлом, дыханием, боли в шее и насморк У меня диагностирован хронический...
Трудно дышать, очень плохо Уже длительное время у меня есть чувство нехватки воздуха....
Боль в горле слева Подскажите пожалуйста, уже в течении нескольких месяцев, у меня...
Повреждение лицевого нерва Во время лечения зуба была сделана анестезия в том числе...
Становится трудно дышать, нехватает воздуха В последнее время появилась проблема....
Побочные эффекты Грандаксина С ноября прошлого года у меня начались приступы паники...
Это всд, невроз? Все началось с начала января, у меня заболело горло, заложило нос,...
Чувство сжатия горла Беспокоит постоянно сжатие горла спереди то по середине то по...
Онемение в области макушки Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева...
Проблемы со сном из-за задыхания Моему папе 60 лет. 5 дней назад началась такая проблема:...
Тяжело сделать выдох Скажите пожалуйста, вчера ни с того ни с сего, стало тяжело дышать...
Невралгия тройничного нерва. Доктор. Подскажите пожалуйста. Диагноз невралгия тройничного...
Болит под челюстью. Долгое время Вот уже второй месяц не могу понять, что дает боль...
Сложно дышать после нервных срывов На протяжении месяца были сильные нервные срывы....
Частые головные боли, онемение под кожей головы У меня с недавних пор участились головные...
Проблемы с дыханием, ощущение нехватки воздуха Помогите разобраться, пожалуйста, так...
Ком в горле, не могу дышать, не хватает воздуха Хотел а бы у Вас попросить помощи...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-19 21:08
Здравствуйте. Вам нужно проходить очное лечение у невропатолога и психотерапевта. Дополнительно можно пройти курс иглорефлексотерапии, медицинского гипноза.
Невропатолог вам правильно назначил лечение, но для проявления эффекта от лечения должно пройти не менее 2-3х недель непрерывного приёма препаратов.
0
Назир 2016-08-20 06:13
Ладно дыхание. Я уже хоть немного научился его контролировать, но почему в горле ощущение что что то есть хотя фгдс сказали чисто. И когда пью обычную воду это чувство сначала пропадает а потом усиливается. Если сижу просто тоже начинает усиливаться. Когда шея смотрит вниз то проходит то уменьшается. С самого начала заболевания был очень сильный дискомфорт. Может из за фаренгита не знаю. Препараты вызывают сонливость но дискомфорт как был так и остаётся. А всд тест у меня пару балов только. Гипервентиляционный синдром тоже не понятно что. Я не дышу часто. Мне просто иногда не хватает воздуха и тогда волнуюсь. В пакет дышал и хоть бы что. Утром сегодня проснулся обе руки на груди но правая онемела. И она быстро немеет когда например пользуюсь мобильником. Дрожь пробегала по спине тоже будто холодно хоть укрыт. Пока вот так. Не знаю может сосуды или сердце. Успокаивающее как понимаю лишь отвлекают но не лечат болезнь. Эсли отвлечься и зубная боль на время забывается.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-20 12:25
Здравствуйте. Это панические атаки, требуется очное наблюдение и лечение у невропатолога, состояние проходит медленно, требует терпения в лечении. Лечиться у невропатолога и психолога.
0
Назир 2016-08-21 07:21
Я вспомнил что у меня время от времени сводило шею как раз в левой стороне и то ли от боли толи просто от напряжения не мог шею повернуть. Это проходило где то через 10 секунд. Остеохондроз может
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-21 08:24
Здравствуйте. Остеохондроз шейного отдела возможен. Делайте гимнастику для шейно-грудного отдела позвоночника.
0
Назир 2016-08-21 19:00
Спасибо доктор. Иногда побаливает шея сзади-чуть левее. Как раз дискомфорт в горле слева только спереди. Дыхание вроде потихоньку восстанавливается но медленно. Когда хожу и стою мне легче. Сажусь и через минут 5-10 дискомфорт. Воду выпью дискомфорт и после ходьбы проходит. :) Посмотрим что будет дальше. Завтра должны привезти лекарство ещё от стресса по рецепту. Посмотрю что оно даст. Если он не даст эффекта думаю это остеохондроз. Только не знаю излечивается или нет. Я за компьютером с 12 лет. Здоровья всем!
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-21 21:15
Лечитесь, всё будет хорошо.
0
Назир 2016-08-25 17:27
Здравствуйте. Пил Алпразолам, 2 дня по пол таблетки 3 раза в день как сказал психотерапевт. В результате только сонливое состояние целый день. На 3 день проснулся и хотел пойти умыться и заметил, что лежа состояние еще более менее, а как поднялся почувствовал, что ноги еле идут. Перестал его употреблять и сегодня хожу нормально. Дискомфорт в горле ушел, но не полностью где то дня 4 назад, но иногда появляется. Ощушение что там сухо. Попьешь соку и легче. Заметил, что появляется когда долго сижу именно. Дыхание - если дышу спокойно то все хорошо, но время от времени при нагрузках хочется сделать полный вдох и то получается ощутить его полноту то нет. Будто процентов 20 не хватает до полного вдоха, а иногда могу. Я понимаю, что это все дело на 80% нервы. Но всд почитал и гипервентиляцию и у них сердце быстро колотится, хочется быстро дышать и это как панические атаки, а у меня я спокоен и вот такая ерунда. Если делаю нагрузку то естественно хочется уже чаше дышать и реже насыщаюсь воздухом. Пока так держится неделю. Не лучше не хуже короче.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-25 17:40
Здравствуйте. Стоит подойти к психотерапевту и скорректировать дозу препарата, для появления эффекта от препарата его нужно принимать не менее 14-21 дня.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑