Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Назначения врача при беременности

Спрашивает: Юлия, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: фарингит
Здравствуйте, у меня 1 беременности, срок ставят 17 недель. Угроз нет, самочувствие, в целом, нормальное. Врач назначает различные препараты, а я боюсь их принимать, вдруг это навредит ребенку. Помогите разобраться, что реально нужно, а что нет, чтобы не пичкать лишний раз себя таблетками.
После 12 недель назначили свечи Полижинакс 12, 12 дней. Нашли в мазке инфекцию или бактерию, сказали, что форма хроническая, и для меня безопасная, но лучше пролечить. В аннотации к лекарству я прочла, что это антибиотик и что лучше не рисковать. До сих пор так и пролечилась этими свечами. Второй препарат Курантил, назначили 3 раза в день по таблетке для профилактики тоже. Про него тоже слышу неоднозначные мнения. Пока не пила. Кроме всего прочего с самого начала назначили фолиевую кислоту по таблетке 3 р в день, йодомарин по 2 раза в день, витамин е. Пью только фолиевую. От йодомарина почему болит желудок, а про витамин е тоже прочитала, что он нежелателен.

Помогите во всем этом разобраться? Что принимать, что нет? Можно ли сейчас начать лечение полижинаксом (на этом сроке, или надо было тогда еще), можно ли полижинакс и курантил одновременно сейчас принимать.Я запуталась(

Еще у меня проблема, по ночам сводит ноги, что с этим делать?
Теги: от йодомарина болит желудок при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена ОК после первой таблетки Мне 36 лет. Не рожала, беременностей не было. Кожа...
Беременность 6-7 неделя и выделения Уважаемые врачи! Беременность 6-7 недель. Вчера...
Витамины при беременности Мне 37 лет. Беременность 5 акушерских недель. Гинеколог...
Не могу забеременеть при повышенном пролактине Меня зовут Любовь. Скажите пожалуйста,...
Витрум перенатал форте и йодомарин У меня беременность 11 недель, на 8 недели сдала...
Витамины при беременности Василий Васильевич. У меня 2 берем. Срок 25 нед. На данный...
Подготовка к беременности Для подготовки к беременности врач выписала на 3 месяца:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-08 11:25
Здравствуйте! Скажите, Вы считаете, что Вы грамотно разбираетесь в медицине и "где-то там что-то прочитала, услышала" дает Вам право отменять назначения ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА? Что мне комментировать? Ответить Вам, что Вы делаете глупости? Отвечаю-Вы делаете глупости. Если врач делает назначения, то они обоснованы и сомнениям не полежат. И по всем Вашим "где-то прочитала, кто-то сказал", отвечу только одним четким фактом - слушаете не тех, читаете не то, потому что, к примеру, витамин Е считается единственно полностью безопасным для плода в современном мире и его польза доказана. Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос