Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена ОК после первой таблетки

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
мне 36 лет. Не рожала, беременностей не было. Кожа жирная, проблемная (склонна к угревой сыпи). в начале августа 2016 года перенесена пластическая операция под эпидуральной анестезией.
С целью контрацепции с врачом был подобран препарат ОК - Зоэли. Пила 4 цикла. Прекратила прием, (допив 4-й блистер до конца) так как не прекращались мажущие выделения в течении цикла, состояние кожи значительно ухудшилось, появилось большое количество болючих прыщей не только на лице, но и на плечах, спине. Появилась сухость и снизилось либидо.

После перерыва, посоветовавшись с врачом, решила все же возобновить прием ОК, так как после операции беременность под запретом, как минимум, год.
Назначена Клайра.
Вчера был первый день цикла, выпила первую таблетку. А после увидела информацию, что нерожавшим лучше принимать монофазные препараты.
Можно ли принимать Клайру? И можно ли прекратить прием сразу после первой таблетки?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение после лапароскопии Прошу помочь! Три года планируем с мужем беременность....
Стоит ли принимать препарат У меня обнаружили лейкоплакию. Биопсия показала простую...
Доза дексаметазона при повышенном 17OH Елена Викторовна, Помогите, пожалуйста, нормализовать...
Целесообразно ли назначен фемостон 1/10 У меня такой вопрос. Планируем, точнее видимо...
Нарушение цикла при отмене ок Подскажите пожалуйста отменила ок Янина плюс в мае....
Толщина эндометрия, поставили ГЭ Я была на УЗИ в прошлом цикле на 17 день - толщина...
ГГ и беременность, прием дюфастона Елена Викторовна. В 2010году были роды, рожала...
Пересдача анализов на гормоны У меня на восьмой неделе произошла замершая беременность...
Димиа и спкя Уже давно имеется проблема с циклом, еще до пеового ребёнка. Первая Б...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 15:24
Здравствуйте. Можно принимать, не волнуйтесь. Не бросайте. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Оксана 2017-03-24 15:37
Спасибо, по вашему мнению, есть ли более предпочтительный препарат в данном случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 15:39
Я могу увидеть данные анализов на гормоны перед назначением?
0
Платная консультация
Оксана 2017-03-24 15:42
Анализы не назначал врач. Просмотрела только предоперационные анализы и назначила узи молрчных желез.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 15:44
Странно тогда. Вслепую не стоит ничего применять. Тогда лучше отмените ОК. Выждите цикл. В следующем - начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Первые 2 блока анализов можно объединить. По результатам можно будет о назначениях говорить предметно
0
Платная консультация
Оксана 2017-03-24 15:53
Спасибо большое. Вот и я засомневалась. Значит после одной таблетки можно отменить? Наверное лучше и врача поменять. Я недавно переехала и врач новый для меня.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 15:54
Отмените, конечно. Обследуйтесь. Пишите по результатам. Всем, чем смогу - помогу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос