Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение внимания у ребенка

Спрашивает: Юлия, Нижегородская обл. Арзамасский район рп Выездное
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Внутричерепное давление, синдром гиперактивности
Здравствуйте, я мама близнецов мальчиков им 7 лет и у нас проблемы в школе. С первым проблем нет а вот со вторым нас уже направляли к психиатру. Заключение школьного психолога: На контакт идет со знакомыми. Со сверстниками общается но агрессивное поведение отталкивает. Отмечается несформированность эмоционально-волевой сферы мальчик не может контролировать и сдерживать свои эмоции. В ходе урока может пойти по классу подойти к детям и начать драться. На замечания реагирует неадекватно стучит головой об стену залезает под парту и тд. Учебно познавательная мотивация развита недостаточно. Учебная деятельность на низком уровне. Замедленное восприятие и осмысление нового материала. Недостаточная отчетливость речи. Нервные срывы каждые 2 месяца. После лечения лучше а потом опять резкие перепады настроения. Что вы можете посоветовать в подобной ситуации? Спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Детский психиатр У меня возник вопрос к вам. Который не первый день меня мучает и...
Гиперактивный ребёнок У нас мальчик 8 лет из дет. Дома, диагноз Гиперактивный (не...
Как определить умственную отсталость у ребенка Помогите разобраться. Как можно определить...
Психиатрия или неврология по результату МРТ? У моего сына при обследовании МРТ показало...
Почтите пожалуйста полный вопрос Хочу описать краткую историю про мою проблему. Всё...
Как уговорить маму обратиться к психологу? Последний год маму мучает мания преследования,...
Снятие с учёта у психиатора Подскажите пожалуйста как снять сына с учёта психиатра....
Опосредованная консультация Меня зовут Людмила. Я работаю школьным психологом. Случай...
У ребенка навязчивые мысли, страхи и мнительность Помогите, пожалуйста! Ситуация такая:...
Психиатрический диагноз F 06.65 Доброе время суток. Я работаю в реабилитационном центре...
Мастурбация Недавно взяла в свою семью с приюта мальчика, он часто мастурбирует, занимается...
Шоферская комиссия психиатр Подскажите что мне делать? Я прошел проходить шоферскую...
Коколвая флора у 8 ми мес ребенка Подскажите пожалуйста у дочки с рождения красная...
Прохождение ЦПД в академию МВД Я поступаю в этом году в академию МВД и очень нужен...
Отрыжка у ребенка в 8 лет Моему ребенку сейчас 8 лет. С трехмесячного возраста я тщетно...
Как лечить Фарингоневроз В течении 2 месяцев при глотании пищи- ощущение, что еда...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-21 12:26
Юлия, из вашего сообщения я не поняла, где кончается заключение психолога и где начинаются Ваши вопросы.
Если ребенок лечился и ему помогало - надо продолжать лечение, наблюдение. Чем лечился, какой диагноз? Неясно. У него явно есть проблемы, и они не проходят в результате разового вмешательства. Соответственно, нужно ведение его специалистами: психологом и психиатром - систематическое, длительное. Параллельно я бы рекомендовала Вам и мужу обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на семейном консультировании. Это важно, вы и ваши дети в системе, и чтобы всем было хорошо, нужно влиять не только на одного члена системы, а желательно на все.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑