Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психопатия у сына, сидит дома, смотрит в одну точку, агрессия

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 21 августа исполнится 22 года. В июне он закончил колледж на автослесаря, но на работу устраиваться не идет, сидит и смотрит в одну точку в своей комнате. Когда мы (родители) возвращаемся с работы, он выходит и начинает провоцировать на эмоции (замахивается, чем-нибудь, например газетой, ударяет по голове). У меня защитная реакция оттолкнуть его или этот предмет, в ответ он может меня ударить совершенно не рассчитывая свои силы. Оскорбления постоянно, матом и просто словами. Вызывали милицию, говорят, обращайтесь к психиатру. На бабушку определенная реакция (благо летом она живет на даче). Ходит за ней и спрашивает, чего ты приехала, кому ты нужна и когда ты сдохнешь (именно так - сдохнешь). На учете в ПНД он стоит, т. к. лежал в 2011 году в психиатрической больнице. Он тогда пришел поздно, выпивший (сейчас не пьет), выводил меня из себя долго, я была уставшая, не реагировала, и он стал резать руки, типа писать имя девушки, которая его бросила. Не вены, а тыльную сторону. Мы вызвали скорую, которая его и отвезла в психушку. Там ему поставили расстройство личности, потом перед армией в дневном стационаре подтвердили. Он, естественно, не понимает, что псих и никуда идти не хочет (к врачам). Я сама ходила в наш ПНД, хотела попросить помощи, но мне отказали. Типа он здоров, просто псих, от лечения отказался. Что мне ждать, чем помочь ему? На контакт не идет, только обзывается. Говорит, что хочет, чтобы мы "сдохли". Уже руки распускает, подскажите, куда можно обратиться, в милицию, к частному психиатру? И будет ли помощь, если он не хочет лечиться? Или бесполезно? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мой муж сошел с ума Прошу Вашей помощи Мой муж сошел с ума ему 46 лет последнее время...
Галюцинации С марта мама начала общаться с соседями. Которые все видят и слышат, хотя...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Гиперкинетический синдром Недавно воспитатели стали жаловаться на поведение сына,...
Что делать если мама сходит с ума Мне кажется, да уже и не только мне, но и окружающим,...
Конфликты между родителями и детьми Моя проблема повторяется в роду из поколения в...
У ребенка навязчивые мысли, страхи и мнительность Помогите, пожалуйста! Ситуация такая:...
Неконтолируемая агрессия Моему сыну 14 лет. Он обычный ребенок. Учится, работает летом....
Навязчивые мысли 5 мес назад родила сына. Очень его люблю и никогда не причиню зла....
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Быстро проходящая агрессия Мой муж дважды лежал в психиатрической больнице, попадал...
Как справиться с булимией? Я пишу первый раз. Пишу, уже потеряв надежды на решение...
Голоса по ночам в голове Скажите что делать моей маме, у неё длительное время идут...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Помогите, не знаю что делать С нами проживает моя тетя. Ей 83 года. Когда мой сын(10...
Послеродовая депрессия 9 месяцев назад, я родила второго ребенка сейчас мне очень...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-10 23:13
Елена, есть такие пути решения: 1) если он агрессивен, обратиться с заявлением на принудительную госпитализацию в психучреждение. Проблему это не решит - подлечат, выпустят, Вы столкнетесь с проблемой наново.
2) обратиться к психиатру частно - возможно, но нереально, если он не хочет получить помощь;
3) попробовать на это посмотреть с точки зрения системной семейной психотерапии. Ваша семья - система, и Ваш сын - симптом неблагополучия в этой системе, а не плохой сам по себе. Я читаю у Вас: "Он тогда пришел поздно, выпивший (сейчас не пьет), выводил меня из себя долго, я была уставшая, не реагировала, и он стал резать руки". Замечаю, что у него настолько сильно выраженный, накопленный дефицит родительского внимания, что он совершал самоповреждающие действия, чтобы добиться его, но добивался обратного "была уставшая, не реагировала". Так обычно ведут себя дети, которых систематически игнорировали родители - были заняты то ли собой, то ли работой, то ли еще чем-либо -и тогда для детей негативное внимание лучше никакого. И если проблему продолжать решать игнорированием, то дети начинают мстить. Что Вы и наблюдаете. Попробуйте сами, пока без него обратиться к семейному психотерапевту и работать над проблемой. Вы, как звено системы, начнете меняться - поменяется и Ваш ребенок.
0
Платная консультация
Елена 2016-08-11 09:36
Мария Леонидовна, спасибо Вам большое! Я утром прочла Ваш ответ и думала об этом все утро. Вы правы, ему не хватало и не хватает внимания. Я работала с утра до ночи, папа самоустранился. Сейчас говорит, мы ему не давали его воспитывать. А его воспитание заключалось в том, что если выпил на работе (ОЧЕНЬ редко, но бывает, и не до свинского состояния), то начинал "воспитывать" нудными нотациями или рукоприкладством. Мы с мамой не разрешали, говорили, трезвый что хочешь делай, а выпил - не трогай. Папа мой умер, Максу 4 года было, мама очень переживала, забросила ребенка. До этого они с моим отцом его практически воспитывали. Только стала отходить, заболела моя сестра (рак крови), у меня грудной ребенок, мама практически жила на Каширке два года. В общем, заброшен, конечно. Спасибо за совет, обязательно обращусь к семейному психологу. Мне еще никто этого не советовал, говорили, сами таким воспитали, любите теперь, какой есть. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑