Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обсессивно-компульсивное расстройство, как лечиться?

Спрашивает: Людмила, с.Кордово
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу болезни дочери. Ей 27 лет, живет далеко от меня. Заболела лет 6 назад. Во время беременности появились навязчивые мысли. Родился ребёнок, но мысли (самые разные, непристойности разные в том числе), не покидали, лечилась и в неврологии, затем в психиатрии, ненадолго отпускает, потом снова. Поставили ей и обсессивно-компульсивное расстройство, и шизофрению в др. Месте. Постоянно на препаратах и в б-це. Ремиссия очень небольшая. Страдает очень. Парень её покинул. Мы, родители, переживаем, никак не можем смириться с тем, что цветущая, здоровая девчонка так заболела и мучается. С работой - проблемы, только устроится - и в б-цу. Мне хотелось бы, конечно, проконсультироваться у православного психиатра, т. к. я человек верующий. Раз так плохо помогает медицина, можно ли обратиться к церкви, к батюшке, который проводит отчитки. Может быть в вашей практике были подобные случаи? Буду благодарна за ваш ответ. Всеми силами хочется помочь девочке, но как?
Теги: обессивно компульсивное расстройство лечит психиатр
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Где можно получить профессиональную помощь при обсессивно-компульсивном расстройстве В 34 года в результате кесарева сечения у меня родился мальчик с однократным, не тугим обвитием пуповиной, был повышенный гипертонус. Ребенок физически и психически развивался нормально. При плановых посещениях поликлиники до 1 года невролог сказал, что у ребенка была внутриутробная гипоксия было назначено лечение. Малыш рос здоровым, веселым, рано научился читать и писать. Пытались в 3 года повести в детский сад, но стал болеть, т. к не хотел ходить в садик. Потом в пять лет по просьбе ребенка я опять повела его в детский садик ходил нормально, но без особого удовольствия. В 6 лет пошел в гимназию учился легко и хорошо, но в конце 2 класса случилась беда в школу ребенок с утра пошел нормальным, а забрали его с чем-то для меня совершенно непонятным. Он постоянно вертел головой, закатывал вверх глаза все это исчезало только вовремя сна. В детской поликлинике невропатолог сказал, что это нервный тик Было назначено лечение пил, фенибут, фезам, мидокалм, потихоньку все симпттомы стихли, осталось только какое-то попискивание, когда я его укладывала спать. Но примерно в возрасте 12 лет начались другие симптомы ребенок мог несколько раз подряд открывать и закрывать дверцу холодильника, переступать порог, класть и снова брать ручку или карандаш. Потом он стал плакать от навязчивых мыслей о которых не хотел мне рассказывать. Но я сама догадалась, это были мысли о боязни убить меня. И мне сказали, что это не нервный тик, а ОКР назначили анафранил, который он пьет и до сегодняшнего дня. В результате у него задержка мочеиспускания, как побочка, постоянно спит, набрал вес нет никаких жеданий. Он не хочет учиться, не хочет работать, нет ни к чему нет стремления, неуверен в себе, постоянно извинятся за все подряд, может одно и тоже повторять раз по 10. На перемену лекарств отреагировал пульсом до 130 и жалобами на слабость. Не знаю, что мне делать дальше. К психиатру-психотерапевту ходили результата никакого, может не тот уровень. Пожалуйста подскажите, что нам делать, как быть дальше, время уходит. Мальчик очень способный, все легко схватывает, учителя его всегда хвалили, но вот эта беда не дает ему жить нормально. Буду вам очень признательна за ответ. С уважением, Ольга
Здравствуйте, у меня компульсивное расстройство У меня компульсивное расстройство,...
Оланзапин Ребёнку 14 лет. Первый диагноз был поставлен в 2010 г. Депрессивно-обсессивное...
ЗПР у ребенка Вопрос по поводу установления диагноза ЗПР ребенку. Дочь пошла в первый...
Шизофрения у ребенка в 6 лет Уважаемые врачи! В октябре 2015 г. моей дочери был поставлен...
Психиатр отказывается лечить Я обращалась к психиатру за помощью, но мне отказывают...
Что означает такой диагноз F 07.87 Моему сыну поставили диагноз F 07.87 подскажите...
Абсолютная бессоница Я страдаю абсолютной бессонницей, никакие снотворные средства...
Переживания по поводу выключенных приборов Доктор я вас очень прошу мне помочь, дело...
Психоз, невроз. Описание ниже С детства меня беспокоит такое состояние - повторяю...
Шизофрения (внушение болезни) Я знаком с одной девушкой, которая мне говорила что...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...
Страхи бессоница голоса нервный тик навящивые мысли депресия напряжение усталость Я вам писала вчера у меня невроз навящевости слышу голоса посоветуйте может есть другие лекарства нового поколения напишите что мне лучше подойдет из лекарств как бороться мне со своей болезнью какие мне лекарства посоветуете я принемала азалептин амитриптилин сейчас пью грандаксин и эглонил
Многократное повторение действия, как быть? В последнее время (полгода точно) постоянно...
Навязчивые действия, мысли. После родов через два месяца муж увез гостить в деревню,...
Трудоустройство Можно ли работать мед сестрой с шизофренией? Чем отличается острый...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-13 11:34
Людмила, читаю о Вашем беспокойстве по поводу дочки, понимаю его. Я думаю, в подобном случае важно пробовать. Отчитки ей точно не навредят, почему нет?
По поводу лечения: Вашей дочке нужно найти одного врача психиатра, а возможно, психиатра-психотерапевта, которому она будет доверять, и подойти к лечению осознанно. Возможно, ей не хватает поддержки близких людей в поиске ее врача и в продолжении лечения. В любом случае: ОКР ли это, или шизофрения длительная ремиссия возможна.
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-13 11:56
Спасибо большое за ответ, Мария Леонидовна! Будем, конечно пробовать все, и отчитки тоже. Только попасть бы к хорошему батюшке. Живем мы, правда, очень далеко друг от друга. И еще вопрос, дают ли группу при таком заболевании? Дочь сама категорически против (комплексует), но ведь жить на что-то надо! И ещё ребёнок 5лет. Помогаем как можем. Но мы уже и сами пенсионеры. Извините, вам приходилось слышать про исцеление после отчиток? Спасибо.
0
При шизофрении группу точно дают, при ОКР - по-разному, зависит от состояния.
Исцеление - пока нет, облегчение - да, в основном, при неврозах (ОКР - невроз). Пробуйте, лучше пытаться, чем не пытаться.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос