Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение внимания

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, лет с 8-9 (с начала обучения в школе) мучает такая проблема. Во время какой-либо деятельности (написание текста, решение примеров/задач) временами делаю абсолютно несуразные вещи: будь то абсурдный ответ, когда я даже два числа в пределах таблицы умножения перемножить верно не могу, или могу начать рисовать прямо в контрольной тетради во время контрольной работы. Причем по окончанию действия я этого совершенно не помню, никак не осознаю, даже если перепроверю всё и взгляну на работу не один раз. Пока мне кто-то "пальцем не ткнёт", не увижу никак. Самое страшное, что это возникает спонтанно, не имеет какой-либо периодичности, происходит в спокойном и взволнованном состояниях. И я никак не могу себя контролировать, ведь после я этого просто. Не помню. В последнее время, когда после каникул это начало повторяться снова, возникли панические атаки: я боюсь, что этот "приступ" произойдёт снова на уроке или даже на экзамене ОГЭ, который ждёт меня в конце года. И я никак не смогу на это повлиять.
К слову, неврологических проблем никогда не было, кроме вот этого, родовых травм тоже не было, головой не ударялась. В бытовых вещах эдакая рассеянность не проявляется, близкие не замечали, знают только по моим рассказам и рассказам учителей. Миопия тяжёлой степени(-7) (Если это как-то сможет помочь).
Почему так происходит? Можно ли избавиться от этой проблемы? Заранее спасибо.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странные чувства У меня 20 у меня все в памяти. Но последние 2 неделя со мной происходит...
Элтацин и всд У меня всд с детства. Пол года назад я испытала сильны стресс и пришли...
Навязчивые мысли и панические атаки Я на 9 месяце беременности, я осознаю, что возможно,...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Ципралекс Скажите пожалуйста, через какое время начинает действовать ципралекс? И...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Нарушение восприятия мира После ПА начала испытывать навязчивый контроль над собой...
Невротические нарушения Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Панические атаки, приём препаратов во время ЕГЭ Мой сын выпускник, сдаёт ЕГЭ. Месяца...
Нарушение внимания у ребенка Я мама близнецов мальчиков им 7 лет и у нас проблемы...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-22 08:31
Здравствуйте, Анастасия! Описание Вашей проблемы несколько напоминает пароксизмальные расстройства. Вам следует сперва проконсультироваться у невролога или невролога-эпилептолога и пройти ЭЭГ. В зависимости от результатов врач подскажет Вам тактику дальнейших действий. Всего Вам наилучшего!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑