Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли мне сейчас проходить озонолечение?

Спрашивает: Ирина, Добровеличковка
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 41 год. 2 года назад заболела, поставили диагноз гипертериоз. Принимала паралельно л-тироксин и тирозол. Нормализовали гормрны. С июля 2015 г. не принимаю преператы. Контролирую ТТГ, Т3, Т4. Пока в норме. Есть тенденция к незначительному постепенному повышению в педелах нормы. Собираюсь на лечение в санаторий по профилю опорно-двиг. Аппарата. Хотела пройти курс озонотерапии, но прочитала в противопоказаниях гипертериоз. Можно ли мне сейчас проходить озонолечение? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормон Т3 ниже нормы Планирую беременность. Сдала гормоны щитовидной, Т3=1,26, при...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 18:55
Здравствуйте, Ирина.
Укажите результаты последних анализов крови на ТТГ, Т3 и Т4 с датами, единицами измерения и нормами по Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ирина 2016-01-24 20:22
3 Листопада 2015: Тиреотропний гормон (ТТГ)
1.34 мкМО/мл, Тироксин вільний (T4 вільний)
1.46 нг/дл, Трийодтиронин вільний (T3 вільний)
3.36 пг/мл ,
8 Вересня 2015: Тиреотропний гормон (ТТГ) 1.56 мкМО/мл , Тироксин вільний (T4 вільний) 1.24 нг/дл, Трийодтиронин вільний (T3 вільний)
2.92 пг/мл,
23 Липня 2015: ТТГ 1.81 , Т4 1.36, Т3 2.94 Норма ТТГ Дорослі: 0.27 - 4.2, Т4 - Дорослі: 0.93 - 1.7, Т3 - Дорослі: 2.0 - 4.4. Лекарственные препараты не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 20:35
Ирина, учитывая постепенное снижение уровня ТТГ и довольно высокий уровень Т4 свободного, лично я не рекомендовала бы Вам проходить сейчас озонотерапию. Прямых противопоказаний, безусловно, у Вас сейчас нет, но лично я рисковать бы не рекомендовала.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ирина 2016-01-24 22:40
Спасибо огромное за консультацию. Я бы и сама не настаивала на озоне, но 3 года тому я приняла курс 8 инъекций с озоном. Реально увидела улучшения в самочувствии, а именно: прошли головные боли, перестали мерзнуть конечности, не было сезонной аллергии, в зимний период простудные заболевания проходили стороной (хотя я в процессе работы контактирую с большим количеством людей и каждую зиму делала прививку от гриппа, в последние годы отказалась от них). Все это описываю подробно, чтобы понимали, что озонотерапия для меня не прихоть, а действительно реально эффективная процедура. Сейчас опять постоянные головные боли сопровождают. Спать ложусь в теплых носках. Не могу принять правильное решение. Рисковать гормонами в норме тоже не могу - 2 года меня выводили из плохого состояния. Последний вопрос, пожалуйста; в процентном соотношении какой риск рецидива после озона? Спасибо
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 23:48
Ирина, какое-либо процентное соотношение Вам не озвучит никто, предсказать подобное невозможно. Здесь ситуация "рецидив тиретоксикоза либо будет, либо нет". Своё же личное мнение я озвучила в сообщении выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос