Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Множественные фиброаденомы обеих мж

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Миома 2 года 1,5 см не увеличивается
Здравствуйте, мне 27 лет, планирую беременность. Молочные железы с обеих сторон представлены железистой тканью. На этом фоне на границе наружных квадратов в левой мж выявляется фиброаденома 18х13х27. На 6 часах- фиброаденома 12х8 мм. На 10-11 часах 18х9х15. На 14 часах над большой фиброаденомок выявляются две мелкие кисты по 6 мм, под ареолой-киста 12х8х7 мм. В правой мж на 10 часах выявляются три образования: мелкое кистозное образование с густым содержимым 9,7х8 мм, рядом- гипоэхогенное вытянутой формы и горизонтальной ориентации образование с четкими контурами размером 13х6 мм (гиперплазированный лу или фиброаденома), рядом с ним- фиброаденома 13х6. В подмышечных областях очаговых образований не выявлено. Вопрос: что делать? Была у 4-ех врачей, никто не предлагает удалить все образования, только 2 больших в левой мж. Если я планирую беременность, остальные, вероятно, начнут расти, снова под нож не хотелось бы. Есть ли возможность удалить их все с возможностью в будущем гв? От чего это могло произойти? У меня миома 1,5 см, не увеличивается, никак не лечу, только наблюдаю. Может есть способ её лечения? Грудь очень болит перед месячными, опухоль слева чувствую почти постоянно, хотя нащупывается одна с трудом, а другие вообще нет (даже врачи не могут). Раз у меня есть кисты, значит их можно лечить консервативно? Что бы вы мне посоветовали? Никто не прописывает никакого лечения от боли, называя все это неврологией, но это не она. Я ощущаю боли в зависимости от положения груди и перематывания в ней фиброаденомы, простреливающие боли да-только перед месячными. Спасибо, доктор!
Теги: фибровденома с горизонтальной ориентацией
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мучаюсь от постоянной боли в груди Мне 37 лет, у меня двое детей, третий месяц как...
Фиброаденома. Удалять или нет? Живу с фиброаденомой с октября 2010. Образовалась в...
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Болит фиброаденома при нажатии Меня зовут Любовь! Мне 25 лет, кормащая мама (малышу...
Опухоль в груди Я обнаружила в левой груди опухоль. Довольно большая, нащупывается...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-06 09:04
Здравствуйте! ОСновной причиной появления доброкачественных опухолей является гормональный сбой, который возник у вас на фоне моим матки. Врач-гинеколог должен был вам с самого начала предложить хоть какое-то лечение, поэтому имеет смысл поменять врача на другого. К сожалению дело обстоит следующим образом - более крупные кисты и фиброаденомы могут уделить, а мелкие вряд ли смогут, так как их попросту могут не увидеть. Но после того, как удалят крупные, вы сможете спокойно планировать беременность. После беременности или ГВ, вы сможет убрать подросшие фиброаденмы и пролечить кисты медикаментозно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑