Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброаденома или лактостаз

Спрашивает: Марина, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В ноябре 2015 разболелась левая грудь, после того, как ребенок один раз не приложился к груди. Я посчитала, что у меня застой молока, пыталась сцедить молокоотсосом, но грудь все равно побаливала. Решила сама сходить на узи.
Результаты:
Дата проведения исследования (консультации): 18.11.2015
Дата формирования заключительного протокола: 18.11.2015
Направительный диагноз:
Обследование.
Аппарат: HITACHI HI VISION AVIUS
Описание:
 Лактация.
Структура представлена жировой и железистой тканью с преобладанием железистой. Дифференциация
тканей отчетливая. Терминальные протоки не визуализируются. Главные млечные протоки не расшире-
ны, в просвете патологические образования не определяются. Очаговые изменения: в левой  на 9 часах
лоцируется гипоэхогенное горизонтально ориентированное образование 0.86 х 0.42 х 0.88 см, с четкими
контурами, однородной структуры, в правой не обнаружены.
Подмышечные лимфоузлы размерами до 1.6 х 0.6 см, не увеличены, обычной формы и структуры.
Заключение:
Эхоструктура молочных желез соответствует возрастной норме. Очаговое образование левой молочной
железы (больше данных за фиброаденому).
В декабре я завершила лактацию. Но грудь до сегодняшнего времени побаливает. При надавливании на сосок выходит совсем чуть-чуть жидкости и не всегда она появляется. Маммолога в поликлинике нет. Сейчас занимаюсь поиском врача. Но все же хотелось бы получить консультацию не только у одного врача.
Мне не совсем понятно в какой области фиброаденома, а может это застой молока? Посоветуйте, стоит ли идти повторно на узи перед приемом врача? На сколько это опасно для моего здоровья?
Гинеколог мне прописал ОК Линдинет, возможно ли его принимать при моем диагнозе?
Теги: фиброаденома или застой молока
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоэхогенное образование молочной железы Месяц назад прошла маммографию и узи. По...
Непальпируемое образование молочной железы 3 года назад удалила перикомалекулярную...
Признаки образования левой молочной железы Ребенку 1 год, грудью кормила до 2 месяцев,...
Шишка в груди левая В левой молочной железе поближе в подмышке появилась какая то...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-02 23:02
Здравствуйте! Судя по УЗИ образование находится в верхнем наружном квадранте (9 часов) левой молочной железы. Ничего страшного в фиброаденоме нет - это доброкачественная опухоль, но ее как и любую опухоль необходимо подтверждать пункцией. Вы можете проконсультироваться с врачом-онкологом, гинекологом или хирургом. Повторно УЗИ можно не делать, но вот пункцию под контролем УЗИ стоит выполнить. Вы можете принимать "Линдинет", но если у вас подтвердится фиброаденома, то ее надо будет удалить, так как это единственное лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос