Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Множественные фиброаденомы, нужна ли пункция?

Спрашивает: Ольга, Кстово
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение! Планирую беременность, наблюдаюсь 3 года у маммолога. Гинеколог настаивает на удаление, маммолог сказала даже пункцию брать не будет, что все хорошо, наблюдаемся как и раньше. Можно ваше мнение услышать? Пугают слова гинеколога
Категория: Маммолог
Добавлен: 13 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди. Гормональный препарат. Фиброаденома В феврале было кесарево. До. беременности...
Шишка в груди 1,5 месяца назад обнаружила в левой груди уплотнение чуть ниже соска...
Боль в левой груди Уже 2 месяца ощущаю дискомфорт в левой груди, причем болит сбоку...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-14 09:09
Здравствуйте! Учитывая описание УЗИ молочных желез, можно с уверенностью сказать, что у вас несколько фиброаденом в левой молочной желез и множественные мелкие кисты. Ничего страшного в них нет и это не признак рака. Причиной появления явился гормональный сбой в вашем организме. По размеру фиброаденомы не сказать, что крупные, но и не мелкие (> 1см в диаметре), что говорит о том, что они со временем вырастут еще. Учитывая, что ни фиброаденомы, ни кисты не являются противопоказанием, то вы легко можете планировать беременность. Но! Тут я соглашусь с врачом-гинекологом, так как со временем фиброаденомы подрастут их надо будет удалять, даже после родов и ГВ. Тут уже решать вам самой, когда вы хотите провести оперативное лечение до родов или после или же после ГВ. Но перед тем, как сделать операцию вам необходимо провести пункцию образований для цитологии. Ничего страшного в операции нет и вы в этот же или на следующий день можете пойти домой. Спустя 3-4 месяца вы сможете планировать спокойно беременность.    
0
Платная консультация
Ольга 2016-04-14 09:22
Спасибо вам большое! Здоровья вам и вашей семье!
0
Ольга 2016-08-15 15:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая проблема. Я уже писала выше. Прошло 4 месяца, заболела левая грудь. Не то что бы болит. Тоесть при нажатии ближе в сторону к подмышке с вверху и чуть ближе к соску, бывает при движении плеча и руки. И тянет подмышку переодически. Шишек в подмышке не нащупала. Сосок чувствительный, вообщем дискомфорт в груди. Мой в врач в отпуске. Будет через неделю. У меня остехондроз. Может ли причина быть в этом? Стоит ли беспокоится и не откладывать до окончания отпуска врача. (и идти к другому специалисту в этой сфере)? Спасибо за внимание!
0
Ольга 2016-08-15 16:48
Прошу прощение забыла добавить. Между грудями ближе к левой груди есть такая точка на которую нажимаю больно. Может ли от этого отдавать в грудь в те места которые я описала?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-17 02:51
Здравствуйте! Проблемы с позвоночником так же могут давать боли в грудную клетку, но не в молочные железы. Такую боль можно с легкостью различать, особенно, когда вы вдыхаете глубоко. Пока нет вашего лечащего, вы можете проконсультироваться с врачом-неврологом относительно остеохондроза.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос