Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Многоузловой зоб susp 1 степени (Vщетовидной железы 22,0 мл) клинически эутиреоз

Спрашивает: Алла, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 74
Хронические заболевания: Давление чаще высокое 150/95 , бывает падает 109/72
Здравствуйте, обратилась к врачу в июле 2015 года с проблемой першения в горле, давиться стала пищей и кашель весна,
Полный диагноз: Е04.2 Нетоксический многоузловой зоб
Клинический диагноз: Многоузловой зоб susp 1 степени (Vщетовидной железы 22,0 мл) клинически эутиреоз
Проведены диагностические исследования:
1. Исследования уровня свободного тироксина сыворотки (Т-4) крови
Лабораторные результаты:
Тироксин Свободный 14.10 пмоль/л (11.50-23.00)
2. Исследования уровня суперчувствительного тиреотропного гормона в крови (3 генерация)
Лабораторные результаты:
Тиреотропный гормон (чувствительным методом) 0.580 мкМЕд/мл (0.170-4.100)
3. УЗИ щитовидной железы объем: 22 мл, правая доля: 17,3 мл, левая доля: 4,7 мл. В правой доле визуализируется: гетерогенное образование размером 4.0x1.9x3.6 мм. В левой доле визуализируется: гипоэхогенное образование размером до 0.8 мм
4. Лабораторные исследования
Цитологические исследования тканей левой доли щитовидной железы
Лабораторные результаты:
Клеточность умеренная
В представленном материале кровь, «голые» ядра, стромальные клетки, лимфоидные клетки, пласты и группы из В-клеток с полиморфными ядрами
Цитологическое зпключение что возможно при В-клеточной опухоли (вероятно В-клеточная аденома)
Цитологические исследования тканей правой доли щитовидной железы
Лабораторные результаты:
Клеточность низкая
В представленном материале кровь, кистозная геморрагическая жидкость, гемосидерофаги, коллоид, «голые» ядра, группы, пласты, из кубических и уплощенных тиреоцитов
Цитологическое зпключение возможно при кистозном коллоидном узловом зобе.
лекарства никакие не принимаю и не назначили. Предложили операцию. Но можно ли попробовать провести терапию или лечение и какое лечение или терапию провести можно сейчас?
Теги: многоузловой зоб 1 степени эутиреоз, susp аденома, многоузловой нетоксический зоб 1 степени эутиреоз
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Многоузловой зоб под вопросом Огромная просьба помочь расшифровать результат цитологического...
Пункция щитовидной железы, многоузловой зоб Помогите расшифровать результаты цитологического...
Можно ли беременеть при таких показателях? Мне 23 года, планируем ребенка. Прошла...
Многоузловой зоб Подскажите пожалуйста требует лечения и какого именно следующее заболевание...
Многоузловой зоб 1-2 степени После биопсии щитовидной железы установили результат...
Биопсия Подскажите, пожалуйста. Сделала биопсию щитовидной железы. Результат пришел...
Узловой зоб справа. Протокол Узи По причине бесплодия прохожу обследования. Вот результат...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-04 00:26
Здравствуйте, Алла.
Вам провели абсолютно корректное и полноценное обследование.
Функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна, в медикаментозном лечении необходимости нет.
При подозрении на наличие В-клеточной аденомы (по сути -- при подозрении на онкологический процесс) единственно правильным выбором будет проведение оперативного вмешательства. Дополнительным доводом в пользу операции является то, что железа мешает Вам физически -- мешает глотать пищу; другим способом радикально уменьшить её объём и устранить данную проблему невозможно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алла 2015-09-04 08:45
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Мне физически -- не мешает глотать пищу; Предложите какую терапию мне сделать дальше чтобы не было ухудшения т. к. операцию я делать не буду ( ёё надо делать срочно сейчас?) И какие обследования надо сделать через 2-3 месяца и дальше чтобы знать ухудшение произошло или нет?
Ваш постоянный читатель с проблемой Многоузловой зоб susp 1 степени (Vщетовидной железы 22,0 мл) клинически эутиреоз
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-05 00:28
Алла, как я и писала выше, необходимости и какого-либо смысла в проведении медикаментозного лечения нет, оно однозначно будет неэффективным. В Вашем случае разумный вариант один -- это проведение оперативного вмешательства. При подозрении на В-клеточную аденому (онкологический процесс) его лучше выполнить в ближайшие сроки.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос