Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микрогематурия

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенку аллергику (аллергический ринит и были несколько раз обструктивные бронхиты, общий иммуноглобулин Е=224) врач для лечения назначила длительным курсом (до полутора лет) принимать зиртек в возрастной дозировке. Мы его принимали приблизительно столько (принимали с 2,5 до 4 лет). Ситуация с аллергическим ринитом существенно не изменилась, а обструктивные бронхиты стали реже. После этого приема у нас внезапно в общем анализе мочи и в анализе мочи по Нечипоренко стала периодически появляться микрогематурия (особенно в период заболеваемости ОРЗ). Другие показатели в норме. На узи почек патологии не было, единственно- члс уплотнена, не расширена, паренхима с выраженными пирамидками. Поставили диагноз метаболическая нефропатия с микрогематурией. Сказали, что связано с аллергией. Назначили курсами канефрон. Вопрос: не связано ли у нас это внезапное изменение в анализе мочи с длительным приемом зиртека? Может, Вы нам, что-либо посоветуете еще? Заранее признательна и благодарна Вам.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 20 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты для лечения хламидиоза Я решил сдать анализы на ЗППП, для профилактики,...
Маточное кровотечение 24июня сделала аборт, 2 августа начались месячные в тот же день...
Лечение аллергического ринита у малыша 2 лет Доктор. Моему сыну 2г 1м - диагноз персистирующий...
Лечение впч панавиром Помогите решить мою проблему. Два месяца назад сдала анализы...
Продолжительный кашель Подскажите, пожалуйста, у нас в семье не понятная ситуация...
Цистит, поясничная дистопия правой почки Примерно полгода назад возникла проблема,...
Сыпь не яркая У моего сына неделю назад появилась сыпь три пятна как укус на груди...
Температура 37,5 шесть недель Моей дочери 12 лет, держится температура 37,5 уже 6...
Крапивница уже почти год В мае прошлого года у ребенка в год и 10 началась крапивница....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-11-22 10:39
Для длительного лечения лучше не использовать антигистаминные препараты 2 поколения. Для противовоспалительной терапии используйте сингуляр до 2-3 месяцев и сделайте аллергопробы прик-тестом для выявления причины заболевания
0
Татьяна 2015-12-02 18:31
Огромное спасибо Вам, Элеонора Владимировна, что Вы не оставили без внимания нашу проблему и ответили на мой вопрос! Единственное, я хотела бы уточнить по кратности и продолжительности лечения сингуляром: его можно непрерывно принимать на протяжении 2-3 месяцев и сколько таких курсов нужно пройти за год?
Заранее Вам благодарна.
0
Это самый минимум 2 месяца, можно до 6 месяцев принимать этот препарат
0
Татьяна 2015-12-03 19:33
Огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑