Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа на дисбактериоз

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, уважаемый доктор! Беспокоит по утрам, небольшое урчание, неустойчивый стул 1-2 раза в день! Бывают дни когда стул оформленный и впринципе ничего не беспокоит! Но таких дней намного меньше и реже. Делала копрограмму и анализ на дисбактериоз! Фото прикладываю! Как можете оценить? Чем лечить? Нужно ли делать колоноскопию?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 3 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на дисбактериоз Часто бывают кишечные расстройства, стул может стать жидким....
Дисбактериоз кишечника - расшифровка анализа Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Диарея от рыбьего жира Ребенок мальчик 14 лет с гастродуоденитом стоит на учете у...
Воспаление кишечника после антибиотиков В своем городе дал анализ на дисбактериоз...
Помогите решить вопрос с дисбактериозом! : ( Подскажите, пожалуйста, как и чем лечить...
Дизбактериоз Результат анализа я сфотографировала и Вам отправила, пожалуйста напишите...
Анализы на дисбиоз ухудшились после лечения Очень нужна консультация. Первое обращение...
Голодные боли в желудке Мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода....
Анализ на дисбактериоз, помогите расшифровать Помогите расшифровать анализ на дисбактериоз....
Лечение дисбактериоза Подскажите пожалуйста схему лечения дисбактериоза. Прикладываю...
Гастродуоденопатия и Диане-35 Сегодня сделала гастроскпию. Диагнозы - гастроезофагальный...
Кандидоз кишечника Елена Владимировна. Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Уже 1год 8 месяцев,...
Жидкий стул, боль слева Проблем с ЖКТ никогда не было. В январе по УЗИ все было в...
Восстановление желудка Неделю назад пролечила ларинготрахеит антибиотиком (азитромицин...
Постоянные позывы в туалет, стул кашицеобразный Мне 25 лет. У меня хронический панкреатит...
Неперевариваемость пищи Ребенку 3.5 года. Все это время боролись с аллергией сидели...
Escherichia coli L повышены в анализе на дисбактериоз Сдал анализ на дисбактериоз,...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-03 23:23
Екатерина! По данным обследования у вас есть признаки дисбиоза в кишечнике. Это вызвано увеличением количества бактерии -протей мирабилис. Пройдите лечение бактериофагом Коли-протейный. Курс 10 дней. Дозы указаны в инструкции к препарату. Одновременно принимайте капсулы Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Диета стол №4 по Певзнеру (см. В интернете) . Курс 7 дней.
0
Платная консультация
Катя 2017-07-04 07:57
Скажите, а антибиотики не нужно применять?
0
Катя 2017-07-04 08:24
Доткор! Я почитала про бактериофаг! Просто работа сейчас такая, что холодильника рядом не будет! Мжно заменить чем то другим? Энтерол куплю обязательно! Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-04 11:47
Катя! Можете принимать препарат Норфлоксацин по 400 мг 2 раза в день. Курс 5 дней.
0
Платная консультация
Катя 2017-07-04 17:49
Спасибо огромное. Доктор! Я вам очень благодарна. А может ли повышение этого протея вызывать диарею и урчание по утрам?
0
катя 2017-07-04 17:52
И скажите, нужна ли колоноскопия? Я из за симптомов урчания и неофоомленного стула думала. . может надо. А то врач говорит. На ваше усмотрение (
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-04 18:06
Катя! Протеус мирабились относится к условно -патогенной микрофлоре кишечника. В большом микробном числе эта палочка может вызывать явления гастроэнтерита. Если после лечения у вас все восстановится, то колоноскопия не проводится
0
Платная консультация
катя 2017-07-04 18:16
А скажите. Много в интернете начиталась. А учитывая мою копрограмму. Это могут быть симптомы язвенного колит или крона? Или это только колоноскопию нужно делать? Спасибо
0
Катя 2017-07-04 18:36
И еще в анализе совсем отсутствует кишечник палочка с низкой ферментативной активностью? Как ее заселить? ?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 01:02
Катя! Когда протей будет убран из кишечника, его место может занять кишечная палочка с низкой ферментативной активностью. Для этого можно пройти курс приема капель Хилак-форте. Курс 10 -14 дней. У вас на данный момент нет подозрений на болезнь Крона или НЯК.
0
Платная консультация
катя 2017-07-06 08:11
Я просто принимала курс нифуроксазида. Особо не помог
0
Катя 2017-07-06 12:42
Нифуроксазид пила даже дважды. Один раз 3 дня. Второй раз 4 дня. По 2 табл 4 раза в день. Но особо результата от него не было к сожалению. За этот месяц что длится беспокоит только урчание в животе, но не всегда. Болей никаких нет, крови и слизи в стуле нет. И по копрограмме все чисто. Только вот неоформленный стул.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 12:43
Катя! Значит выделенная бактерия не была чувствительна к этому препарату. Так бывает.
0
Платная консультация
Катя 2017-07-06 12:49
Огромное спасибо! А если у меня такое состояние около месяца. Со стулом я имею ввиду! Есть шансы что это дисбактериоз, а не что-то более серьезное с кишечником, те болезни которые я Вам писала? Интернет страшная штука(начиталась симптомов.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 13:11
Катя! Проведите курс лечения протея и все восстановится.
0
Платная консультация
Катя 2017-07-13 09:49
Уважаемый доктор! Начала принимать Норфлоксацин! На вторые сутки кал стал оформленным. Раз в сутки. Все хорошо. После окончания приема препарата, через двое суток, утром стал снова неоформленным! Это последствия приема антибиотика или значит причина не в дисбактериозе, а что то серьезнее? В стуле крови нет, слизи тоже. Болей никаких нет.
Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-13 14:06
Катя! Через 5 дней после окончания курса лечения сдайте контрольный анализ кала на протей Мирабилис.
0
Платная консультация
Катя 2017-08-15 23:49
Доктор! Стул стал нормальным. Оформленный. Но вот бывает раз в день утром. А бывает 2-3 раза за день. И также оформленный. Это норма такая частота? Чаще 2-3-4 раза когда ем много или мучное, или это овощи. Вроде с этим связываю. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-16 12:12
Катя! При употреблении овощей и фруктов, количество дефекаций может увеличиться. Но, контрольный анализ на протей пройдите.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос