Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резко стало плохо при приеме Сиофора

Спрашивает: Елена, Свердловская область
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Два года ставили гипотериоз
Здравствуйте, два года назад стала плохо себя чувствовать. Сдала на ТТГ, было 5,8 при норме до 4. Врач назначил тироксин 50. Очень долго привыкала. ТТГ падал. Был 2,5 и 3 в разное время. После начала приёма тироксина увеличился менструальный цикл(бывает даже 41 день). Сделала УЗИ органов малого таза. Признаки кистозного изменения обоих яичников. Правый яичник фолликулы 5-9мм, в кол-Ве более 12, левый также. Размеры: правый 46/29/27, левый 42/28/27. Эндокринолог назначил Сиофор 850 один раз в ужин, на три месяца. И отменил лтироксин (последний показатель был 4,76 при значении 0,30-4,00 мМЕ/Л). После отмены л-тироксина три недели чувствовала себя отлично, потом опять началось (лицо все опухло, постоянная жажда, головная боль, набрала три кг вес стал 76кг, рост 170, тремор и слабость). Четыре дня назад начала пить Сиофор 850. Первый день нормально, только после таблетки была диарея несколько раз. Второй день диареи нет, немного тошнило, но терпимо. Третий день после принятия таблетки резко стало плохо. Дико заболела голова, давление упало (90/60, 80/55) сильная сухость во рту(хотя воды пью достаточно) началась паника. Стало бросать в жар, встать с кровати не могу сильное головокружение и тошнота. Ночью было так жарко (хотя в комнате достаточно прохладно) вся вспотела, был жуткий тремор и сильно ломило конечности. Сегодня с утра это все продолжается. После завтрака давление стало 100/65. Диабета у меня нет. Немного повышен холестерин 5,08. Инсулин 12,37 (значение 2-29,1 мкМЕ/мл). Можно ли отменить Сиофор? И стоит ли это делать? И как Вы считаете правильно ли было отменять лтироксин? Заранее благодарю. P. S. К своему эндокринологу смогу попасть не раньше чем через месяц. Она у нас одна в городе.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий уровень ТТГ после приёма Л-тироксина Помогите, пожалуйста, понять анализ и...
Гипотиреоз дозировка Помогите, пожалуйста, определить правильную дозировку Л-тироксина....
Приём L-тироксина и выпадение волос Надежда Сергеевна! Я студентка, учусь в другом...
Гипертериоз слабость лишний вес В январе 2018 почувствовала боль в ЩЖ ТТГ-5.2 мк при...
Прошу подсказать дозировку Л-Тироксина Прошу помочь разобраться с анализами: в конце...
Мне очень плохо После приёма мерказолила 3р/д по 1 т., ттг сниж. Ещё больше, а т4...
Щитовидная железа - гормоны Прошу помочь, нужно ли мне какое-либо лечение. Возраст...
Пониженный ТТГ Недавно сдал кровь на ТТГ, и оказалось, что он у меня низкий: ТТГ -...
Тиреотоксикоз У меня гипертиреоз с 2012 года, принимала тирозол, затем наступила ремиссия...
Гормоны, вес, препараты Добрый день. Принимаю L-тироксин 50 уже третий месяц. До приема...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-19 00:00
Здравствуйте, Елена.
Лично я не вижу никакого повода ни отменять Л-тироксин (при подобном уровне ТТГ принимать его нужно было обязательно), ни начинать приём Сиофора (если уровень глюкозы и инсулина у Вас совершенно нормален).
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2017-02-19 07:16
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли! Вчера Сиофор не пила, сегодня чувствую себя гораздо лучше. Начну снова принимать л-тироксин.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-19 10:38
Верное решение.
Но всё же лучше согласовать свои действия с лечащим эндокринологом.
0
Елена 2017-02-24 08:21
Добрый день, Надежда Сергеевна! Сдала анализ на ттг. Значение 8,52 при 0,3-4. Подскажите, плз, нужно опять начинать лтироксин? Думаю, да. Пила раньше дозу 50. Так и оставить? К своему врачу попаду только через две недели минимум. Заранее благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-24 12:02
Здравствуйте, Елена.
Однозначно нужно. По одному лишь ТТГ назначить верное лечение невозможно. Досдайте в ближайшее время анализ крови на Т4 свободный и я подберу Вам дозировку препарата.
0
Елена 2017-02-25 07:24
Добрый день! Я сдавала в конце 2014 Т-3 1,59 нмоль/л (1,34-2,73) Т4 109,2 нмоль/л (78,38-157,4)
И в середине 2015 Т3 5,064 пмоль/л(2,5-5,8) Т4 17,477 пмоль/л(10-25). Этого достаточно или лучше пересдать? Сегодня с утра выпила половинку таблетки лтироксин50 на свой страх и риск. Заранее благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-25 10:24
Елена, Вы как сами думаете, по анализам двухлетней давности можно назначить лечение сейчас? Естественно, нужно сдать свежий анализ.

Если же Вы хотите принимать препараты бесконтрольно, "на свой страх и риск", то, пожалуйста, не нужно параллельно консультироваться у меня. После такой самодеятельности анализы будут неинформативными и подобрать адекватное лечение будет невозможно.
2
Елена 2017-02-25 10:48
Извините, конечно Вы правы, нельзя заниматься бесконтрольным приемом препаратов. Ничего принимать не буду, сдам анализы по-новому. Просто я испугалась, что так сильно повысился ТТГ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-25 11:08
Добро, напишите мне по результатам свежего анализа.
0
Елена 2017-03-02 13:20
Добрый день! Результаты Т3- 9,94 пмоль/л (при 4,0-8,6) Т4-19,07 пмоль/л (при 10,0-25,0). Возраст 35, рост 170, вес 73. Заранее благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-03 01:47
Вы принимали Л-тироксин в день сдачи анализов?
Какие-либо другие медикаменты Вы сейчас принимаете?
0
Елена 2017-03-03 04:41
Нет, не принимала.
0
Елена 2017-03-03 04:43
Ничего сейчас не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-03 12:45
Скажу честно, результаты анализов на ТТГ и Т3/Т4 свободный друг другу совершенно не соответствуют.
Рекомендовала бы Вам начать сейчас с приёма Л-тироксина в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель. Напомню, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
2
Елена 2017-03-03 12:57
Спасибо огромное! Можно потом я ещё Вам напишу?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-03 13:05
Конечно.
По возможности стараюсь заходить на сайт каждый день.
0
Арина 2017-08-10 19:26
Здравствуйте! У меня нет инсулинрезистентности (делала индекс хома и инсулин), диабета тоже нет. Но есть спкя и за последние год два набрала вес. Но индекс массы тела в норме. Доктор по этому приписал Сиофор 500 по 1 таблетке. И так с джазом плюс на 2 месяца. Я почиталась, что дозу нужно увеличивать Сиофора. А я получается все время буду по 1 таблетке пить. Так можно? И нужно ли сидеть на диете? (Сладкое и хлеб я сама стараюсь не есть, не есть после 6 вечера, но каши и картофель ем).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-10 22:58
Доброй ночи, Арина.
Если у Вас нет инсулинорезистентности, сахарного диабета или повышенной массы тела, то и показаний для приёма Сиофора или соблюдения диеты у Вас нет совершенно.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос