Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Месячные на 3 недели раньше срока после постинора

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. 6 дней назад закончились месячные, в этот же день был половой акт, и к сожалению, презерватив порвался. Приняла "Постинор", как сказано в инструкции, и через 5 дней начались месячные на 3 недели раньше срока, но ни низ живота, ни грудь не болят, как это обычно у меня бывает при месячных. Казалось бы, что не о чем волноваться, раз ничего не болит, но все таки стоит удостовериться, нормально ли то, что менструация пришла так быстро?
Теги: месячные раньше срока
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение после Постинор 9.01 выпила Постинор, через 7 дней началось кровотечение...
Прием постинора Выпила постинор по инструкции, через 5 дней пошли месячные без особенностей....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-18 12:21
Это у вас не менструация - а действие постинора. Не переживайте. Ждите следующую менструацию. Отпишитесь потом
1
Платная консультация
Евгения 2016-01-18 12:33
Спасибо большое! А то везде разное пишут, от обычной менструации, до маточного кровотечения, а то и похуже.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 12:22
Здравствуйте! Да, такое возможно. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑